Теги

1 Мая Александр Беглов Александр Дрозденко Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Дмитрий Чернейко Евгений Макаров Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса классика коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы рынок труда социальное партнерство

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Подписаться на новости

Говорят и показывают о профсоюзах

Говорят и показывают о профсоюзах
24 декабря
18:45 2018

Сегодня на главной сцене Дворца Труда председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин наградил победителей и призеров еще одного традиционного конкурса Федерации — на лучшие материалы в СМИ о профсоюзах в 2018 году. Творческое состязание проводилось уже в 14 раз. Дипломы ЛФП получили журналисты и редакции средств массовой информации, которые регулярно, интересно и объективно рассказывают о деятельности профсоюзов региона, привлекают внимание читателей и зрителей к трудовым и социальным проблемам, а также территориальные и первичные профорганизации отраслевых профсоюзов, которые ведут целенаправленную и эффективную информационную работу.

В номинации «Телевидение» дипломами первой степени награждены сразу два давних информационных партнера профсоюзов региона – телеканалы «Россия 1 — Санкт-Петербург» и «Санкт-Петербург». На этих каналах регулярно появляются сюжеты об акциях и деятельности профсоюзов, а профлидеры становятся гостями программ.

В номинации «Радио» диплом первой степени вручен редактору и ведущей программы «Пулковский меридиан» «Радио России»  Татьяне Трубачевой. На волнах «Пулковского меридиана»  выходит цикл «Город мастеров» — о победителях еще одного конкурса ЛФП —  «Лучший по профессии» , а в прямом эфире в гостях у Трубачевой нередко бывают профсоюзные лидеры региона.

В номинации «Газеты, журналы и другие печатные издания» первое место заняла редакция газеты «Санкт-Петербургские ведомости» — также давний и постоянный информационный партнер ЛФП. В этом году на страницах издания вышло 14 материалов о деятельности профсоюзов.

В номинации «Информационные агентства» дипломом второй степени награждена редакция ИА «Регнум». «Регнум» нынешним летом неоднократно рассказывал своим читателям о позиции профсоюзов региона по пенсионному законопроекту и действиях тред-юнионов против его принятия.

Поздравляя журналистов с наградами, Владимир Дербин, поблагодарил «акул пера и микрофона» за объективное и постоянное освещение деятельности профсоюзов и работы, которая ведется всеми сторонами социального партнерства города и области, для улучшения социально-экономического положения в двух регионах.

Александр Федоров — автор и ведущий программы «Город и горожане» на радио «Петербург» , награжден дипломом за постоянное, объективное и высокопрофессиональное освещение деятельности ЛФП, формирование позитивного общественного мнения о профсоюзах: — Ровно 94 года назад — 24 декабря 1924 года — впервые город на Неве услышал позывные Ленинградского радио. С тех пор началась его славная история. Радио не молчало и во время блокады, оно рассказывало о тружениках великого города после войны — когда его восстанавливали. И сегодня мы не изменяем себе: говорим о людях труда, о том, что их волнует. И, конечно, говорим о той самой организации, которая заботится о них — это — Ленинградская Федерация профсоюзов. С удовольствием мы размещаем в радиоэфире нашей рубрики «Профсоюзная жизнь» материалы об этих людях. Мы слышим их голоса, слышим их требования, работаем на митингах, на предприятиях, на профсоюзных мероприятиях.

Целый урожай дипломов собрали территориальные и первичные профорганизации, которые активно сотрудничают со средствами массовой информации и качественно ведут информационную работу.

Так в номинации «Лучшая постановка работы со СМИ» первое место занял Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Материалы о деятельности профсоюза, актуальные комментарии его председателя Нины Леонтьевой  публикуются не только в профсоюзных изданиях, но и в других региональных, корпоративных и общероссийских СМИ.

Самой многочисленной по количеству категорий, а соответственно, и победителей и призеров стала номинация «На лучшую постановку информационно-пропагандистской работы среди членских организаций ЛФП и первичных профсоюзных организаций». Среди членских организаций Федерации Диплома первой степени в категории «Лучший информационный стенд профсоюзной организации» удостоена Дорожная территориальная организация (Дорпрофжел) Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) на Октябрьской железной дороге (ОЖД) (председатель – Александр Голубев).

В категории «Лучшая печатная агитационная продукция профсоюзной организации» жюри оценивало выпуск собственных печатных изданий, буклетов, листовок, плакатов и тд. Среди членских организаций ЛФП дипломы первой степени получили Территориальная СПб и ЛО организация профсоюза работников здравоохранения РФ (председатель — Иосиф Элиович) и Территориальная организация СПб и ЛО профсоюза работников народного образования и науки РФ (председатель — Владимир Кузнецов).

Самые информативные, обновляемые и посещаемые сайты и группы в соцсетях, по мнению конкурсной комиссии — у Дорпрофжела на ОЖД и Межрегиональной СПб и ЛО организации общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ (председатель — Елена Григорьева). Этим организациям присуждены первые места в категории «Лучший профсоюзный интернет-ресурс».

В категории «Лучший профсоюзный видеоролик (фильм)» дипломами второй степени награждены Межрегиональный профсоюз «коммунальщиков» и Территориальная организация профсоюза работников здравоохранения.

Среди первичных профорганизаций (ППО) в категории «Лучший информационный стенд профсоюзной организации» диплома удостоена первичка ПАО «Силовые машины» (председатель — Виталий Артюхин).

В категории «Лучшая печатная агитационная продукция профсоюзной организации» среди первичек первое место завоевала ППО СПМБМ «Малахит» (председатель — Сергей Костров). Дипломами в этой категории отмечены первичные профорганизации: ПАО ТГК-1 (председатель — Наталья Быстрова), ГУП «Горэлектротранс» (председатель — Галина Крылова), ООО «ПетербургГаз» (председатель — Татьяна Веретынская), Кабельной сети «Ленэнерго» (председатель — Юлия Флерова), Санкт-Петербургских высоковольтных электрических сетей «Ленэнерго» (председатель -Екатерина Баланина) и ВНИИ гидротехники имени Б.Е. Веденеева (председатель — Надежда Осмоловская).

Галина Крылова — председатель первичной профорганизации ГУП «Горэлектротранс: — В плане информационной работы в нашей первичке сделано многое и я очень благодарна Ленинградской Федерации профсоюзов, что эту деятельность отметили. В этом году мы создавали различные презентации профорганизации «Горэлектротранса», разрабатывали много сувенирно-агитационной продукции, чтобы символика профсоюзной организации как можно чаще была у всех на виду. Ведь профсоюз — это организация, которая, действительно, защищает работников Но, к сожалению, не все это понимают, так как глобальные вопросы, например, повышение заработной платы, решаются не только для членов профсоюза, и у некоторых создается впечатление, что профсоюз — это не обязательно, что все равно мы все получим. Но это — не так. И вот такими маленькими комплиментами со своей символикой мы также напоминаем всем работникам предприятия, что профсоюз существует, он необходим, и призываем в свои ряды.

Поздравляя награжденных, председатель ЛФП Владимир Дербин отметил важность информационной работы в профсоюзах, подчеркнув: «если профсоюза нет в информационном поле, о его работе никто не знает». Особенно лидер профсоюзов региона поблагодарил за деятельность на информационном поприще председателей первичных профорганизаций, которые, нередко, свою профсоюзную работу ведут без отрыва от основной профессиональной деятельности.

С полным списком победителей и призеров конкурса можно ознакомиться здесь.

Теги
«Пулковский меридиан» "Радио России"Александр Федоров - автор и ведущий программы «Город и горожане» на радио «Петербург»Дорожная территориальная организация Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД)ИА «Регнум»конкурс Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) «Лучший по профессии»ППО ВНИИ гидротехники имени Б.Е. Веденеева Надежда ОсмоловскаППО ГУП «Горэлектротранс» Галина КрыловаППО Кабельной сети «Ленэнерго» Юлия Флерова)ППО ООО «ПетербургГаз» Татьяна ВеретынскаяППО Санкт-Петербургских высоковольтных электрических сетей «Ленэнерго» Екатерина Баланинапредседатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир ДербинТатьяна Трубачевателеканал «Россия 1 - Санкт-Петербург»телеканал «Санкт-Петербург»Территориальная СПб и ЛО организация профсоюза работников здравоохранения РФ

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.