Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Подписаться на новости

«Пригородные электрические сети»: работаем на высоте!

«Пригородные электрические сети»: работаем на высоте!
20 декабря
16:19 2018

22 декабря — День энергетика 

Как работает первичная профсоюзная организация предприятия, отвечающего за обеспечение электроэнергией нескольких районов Санкт-Петербурга? Над какими вопросами предстоит работать профактиву в будущем году? Об этом в канун профессионального праздника — Дня энергетика — корреспонденту «Площади Труда» рассказала председатель первичной профсоюзной организации филиала «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети» Марина Исько

Марина Анатольевна, как выглядит сегодня первичная профсоюзная организация Пригородных электрических сетей?
У нас работают 784 человека, в профсоюзе состоят 486. Больше всего представителей промышленно –производственного персонала – электромонтеры, водители, есть и мастера, инженеры и специалисты.

Коллективный договор по праву называют «конституцией предприятия». Как Вы оцениваете действующий коллективный договор?
В «Ленэнерго» действует общий для всех филиалов коллективный договор. Считаю, что это один из лучших договоров в Санкт-Петербурге, включающий многие важные гарантии. Так, члена профсоюза можно сократить только с согласия профсоюзного комитета. Это и дополнительная материальная помощь к отпуску, размер которой определяется в зависимости от оклада, но не меньше 26 тысяч.

Это и дополнительный трехдневный оплачиваемый отпуск к бракосочетанию, рождению ребенка, ну и по грустным обстоятельствам. Донорам предоставляются выходные – дополнительно к предоставляемым государством. Есть гарантии и для профактива – председателям первичных профсоюзных организаций предоставляется дополнительные три дня отпуска за проведение общественной работы в нерабочее время.

Какие направления профсоюзной работы Вы хотели бы особо отметить?
У нас всегда была в почете спортивная работа. В соответствии с коллективным договором, администрация перечисляет средства на спортивную работу и культуру, арендуем площадки, тренируемся, соревнуемся. В этом году наша команда стала призером в Спартакиаде трудовых коллективов до 1000 человек , которую проводит Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

В нее входят различные виды состязаний – лыжи, плавание, ориентирование, дартс, стритбол и другие. Спортивной работой активно занимается и наш профактив. Многие уже сдали нормы ГТО.

У нас традиционно развит институт общественных уполномоченных по охране труда. Их семь человек. Больше всего уполномоченные занимаются социально-бытовыми вопросами – информируют, где нужно отремонтировать помещение, закупить чайник, микроволновку и другое оборудование.

Какие вопросы будут наиболее актуальны для первичной профсоюзной организации в новом году?
В следующем году возможны изменения структуры филиала, а это значит — будут сокращения. Не хочется терять людей, будем бороться за них. Будем мотивировать людей вступать в профсоюз, чтобы доля членов профсоюза не уменьшалась. Нужно привлекать новых людей, не допускать снижения зарплат при изменении штатного расписания.

Что Вы хотели бы пожелать коллегам по работе в день профессионального праздника и в канун Нового года?
В первую очередь хочу пожелать мира, здоровья, счастья, достойных зарплат! Молодежи – учиться, найти себя, свое место в современном мире и нашей энергетике.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.