Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Подписаться на новости

Дом, где «Солнышко» живет

Дом, где «Солнышко» живет
12 декабря
09:00 2018

Этот дом находится в Волхове и выделяется среди всех других домов по улице Ломоносова своим ярко желтым цветом. Здесь весело детям и комфортно взрослым, которые сплочены в команду единомышленников, о чем свидетельствует гимн Муниципального  дошкольного образовательного бюджетного учреждения «Детский сад №6 «Солнышко» комбинированного вида» города Волхов. Об этом же говорит и недавняя победа «Солнышка» в конкурсе на лучшую первичную профсоюзную организацию. Напомним, что данный конкурс ежегодно проводит Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области Профсоюза работников образования и науки РФ.

День, в который мы посетили волховское «Солнышко» был теплый, но пасмурный, однако в групповых и музыкальном зале детского сада №6 было на редкость светло от детских улыбок и смеха. В интересной и игровой форме шли занятия, в том числе и те, которые помогают малышам с нарушениями в речи заговорить правильно и свободно. На музыкальном занятии ребятишки пели и танцевали, изображая огород и растущие на нем овощи, а также сбор этого урожая.

Танец «овощей» в огороде

Танец «овощей» в огороде

«Рабочий класс зажег очаг…»
«Наш педагогический коллектив работоспособный и творческий. В последнее время, в него влилось много молодых интересных сотрудников, рассказывает заведующая детским садом Татьяна Дуненкова. — Наш секрет в том, что все, кто работает в наших стенах вовсе не случайные люди. Они здесь не просто так. Учитывая нашу специфику, педагог должен по-особому любить детей, а также свою работу», быть интересным коллегам и  авторитетом и помощником родителям.

Поясним, что этот садик посещают дети в возрасте от одного года до семи лет. В их числе и те, кто страдает тяжелыми нарушениями речи.
«Поэтому, мы призваны помочь им не просто хорошо, а делать это с душой», — подчеркивает она.

Справка Детский сад №6 — старейший в Волхове. Он возник 1922 году лет назад, как «детский очаг» для детей строителей и работников Волховской гидроэлектростанции. В последствии, «очаг» стал городским детским садиком. Сегодня в нем трудятся 53 сотрудника, 75% которых состоят в профсоюзе. Это воспитали, педагог- психолог, музыкальный руководитель, инструктор по физическому обучению, логопеды и другие.

В то же время, «работа с душой» должна быть неразрывна связана с высоким профессионализмом, что особенно выражено сейчас с ведением профессиональных стандартов, напоминает заведующая. В таких условиях, педагог, тем более, должен чувствовать себя защищенным. И здесь на помощь трудовому коллективу и его руководителю приходит коллективный договор.

Татьяна Дуненкова

Татьяна Дуненкова

«Возьмите в путь своих друзей…»
«Коллективный договор с профсоюзной организацией мы заключали уже трижды. Последний — в декабре 2016 года. — продолжает Татьяна Дуненкова. — Помимо охраны труда и регламентации рабочего времени, в нем значительное место отведено материальному стимулированию работника. Можно сказать оно проходит в коллективном договоре красной нитью».

Как пояснили в детском саду, материальное стимулирование — это целая система. Все начинается с того, что с каждым работником заключен эффективный контракт. А дальше, согласно коллективному договору, каждый сотрудник в соответствии с утвержденными критериями, набирает баллы, способные заметно увеличить его заработную плату. Эти критерии, обращает внимание заведующая, могут пересматриваться по решению трудового коллектива.

Повысить зарплату помогают и так называемые листы самооценки, которые педагоги  заполняют ежемесячно. А обобщают результат  замы и Комиссия по  распределению стимулирующих выплат.

За всем этим, помимо доброй воли работодателя, стоит и грамотная позиция профсоюзной организации — инициатора заключения коллективного договора.

«С Татьяной Георгиевной (Дуненковой — авт.) у нас доверительные отношения. Все социальные вопросы мы решаем вместе активно и мирно. Никаких проблем не бывает», — заявляет в свою очередь председатель первичной профсоюзной организации Светлана Богданова.

Светлана Богданова

Светлана Богданова

Профлидер отмечает, что в коллективном договоре удалось закрепить практически все необходимые социальные гарантии работникам. Кроме заработной платы, там прописана и материальная помощь в целом ряде случаев. Например, при рождении ребенка, выходе на заслуженный отдых и др.. Профсоюз заботится о коллективе, поздравляя людей со всеми праздниками, патронирует  ветеранов. Развит культурно-массовый сектор. Особая статья — работа с молодежью.

«В последние годы к нам пришло много молодых специалистов и фактически все они стали членами профсоюза. Заинтересовавшись нашей работой многие из них приходят сами», — отмечает Светлана Богданова. По словам профлидера, идет сплочение коллектива, люди «заражаются» позитивом. «Профсоюз и директор в этом заинтересованы», — утверждает она.

«С профсоюзом у нас самые лучшие отношения , нет разделения, мы — одно целое. Профсоюз полноправно участвует в управлении детским садом», — со своей стороны заявляет Татьяна Дуненкова.

Собственно, такое положение дел и сделало профсоюзную организацию «Солнышко» лучшей среди детских дошкольных учреждений 47-го региона.

Кстати Критерии отбора на конкурс таковы: первичке следует показать свою информационную, организационную работу, а также работу с молодежью и доказать высокий уровень социального партнерства. В профсоюзной организации «Солнышка» активисты создали видеоролик о своей работе по всем этим направлениям.

« — И яркий лучик отражение свершений и побед»
И вот тут нельзя не отметить, что социальное партнерство с профсоюзом в детском саду №6 предрешено, можно сказать на генетическом уровне.
«Эту победу я посвящаю своему отцу — Георгию Петровичу Качурину, бывшему профсоюзному лидеру «Волховского алюминия» — филиала ОАО «Металлург», почетному гражданину Волхова», — признается Татьяна Дуненкова.

По ее словам, она не просто впитала с детства уважение к профсоюзу, но и к людям вообще. «Пример моего отца сказался не только на моем трудолюбии, моей любви к людям,  но и на отношения  в  коллективе», — продолжает она.

Профлидер с коллегой среди воспитанников «Солнышка»

Профлидер с коллегой среди воспитанников «Солнышка»

«Перед областным конкурсом, мы провели такой же конкурс у себя в муниципальном районе, поясняет председатель Территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Волховского района Ленинградской области Ирина Масликова. — Победу в нем одержала первичка детсада №6. Она и была выдвинута на областной конкурс, где также победила. И эта победа не случайна. Татьяна Дуненкова отличный социальный партнер. В 2017 году была награждена знаком «За социальное партнерство». Она умело взаимодействует с профсоюзом, во всем поддерживает первичку. В частности, здесь разработано отличное положение об охране труда, о стимулирующих выплатах. Профсоюз и работодатель действуют заодно и добиваются результатов».

Прямая речь. Светлана Богданова: «Почему именно мы победили в конкурсе. Мы привыкли работать с душой у нас очень творческий коллектив. И в конкурсе на лучшую первичку участвовали с душой. Очень ответственно. Тем боле, что коллектив у нас молодой и нас поддерживает руководитель».

«Поддержит нас плечо друзей!»
Закономерность этой победы подтверждают и рядовые сотрудники детского сада.

«Профсоюз — это много интересных мероприятий и конкурсов, где можно проявить себя. Это возможность семейного отдыха, в том числе, и в санаториях по профсоюзной путевке. Есть коллективный договор, он нас защищает, в спорах можем обратиться к профсоюзному лидеру.  Но  споров не возникает, все решается в диалоге», — говорит Ольга Дзвиняк, заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе.

Татьяна Макеева за работой

Татьяна Макеева за работой

«Что дает профсоюз? Он дает защиту, а кроме этого и культурное развитие. Я, как молодая мама со своим малышом часто посещаю театры, концерты, поездки по России, а также новогодние елки. Все это, благодаря профсоюзу, мы оплачиваем лишь частично», — продолжает Татьяна Макеева, учитель-логопед.

Закономерность этой победы демонстрирует и исполнение гимна детского сада «Солнышко» всем его коллективом, вместе с директором и профсоюзным лидером. Это яркое красочное и поистине торжественное зрелище подарили нам работники детского сада перед отъездом: «Мы педагоги и творцы, мы в этой жизни мудрецы. Копилка планов и идей ждет воплощения скорей!»…

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.