Теги

1 Мая АПК Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Подписаться на новости

Ленобласть: гарантии весомее, «минималка» выше

Ленобласть: гарантии весомее, «минималка» выше
06 декабря
09:12 2018

Ленинградское областное трехстороннее соглашение на 2019-2021 годы и Соглашение о минимальной заработной плате (МЗП) в регионе на 2019 год были подписаны сегодня на выездном заседании Правительства Ленинградской области в Приозерском районе в поселке Суходолье. Свои подписи под документами, определяющими главные социально-экономические приоритеты в развитии региона, поставили губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин и президент Союза промышленников и предпринимателей 47-го региона Александр Габитов.

Стороны также подписали Обязательства сторон к Трехстороннему соглашению на 2019 год.

Как отметил в своей речи Владимир Дербин: «переговоры шли очень сложно, но, тем не менее, в результате компромисса всех трех сторон, цели были достигнуты. От имени профсоюзов Ленинградской области я поздравляю всех участников переговоров, всех партнеров с этим событием».

Наиболее трудными, по оценке профсоюзов, стали переговоры по заработной плате.

Однако в итоговый документ вошли все предложения профсоюзов, в том числе, порядок индексации заработной платы и размеры доплат за работу в вечернее и ночное время.

В целом, социальным партнерам удалось согласовать 26 важнейших показателей уровня жизни населения, а все последовательные шаги для реализации договоренностей зафиксированы в 139 пунктах Обязательств на 2019 год.

Принципиально отличается от бывших ранее и подписанное сегодня Соглашение о МЗП на 2019 год. Отныне в нем установлен размер тарифной ставки работника первого разряда (оклад) — 9555 рублей и минимальной зарплаты — в размере 12000 рублей. Таким образом, «минималка»в области вырастет на 5,3%

«Такие Соглашения, где прописаны размер и минимальной заработной платы, и тарифной ставки первого разряда есть только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Это дорогого стоит», — подчеркнул председатель ЛФП.

Он подчеркнул, что реализовать достигнутые соглашения помогут территориальные соглашения, заключаемые на уровне муниципальных образований. Как положительный опыт трехстороннего диалога сторон социального партнерства профлидер привел в пример Приозерский район, на территории которого и состоялось подписание важнейших социально-экономических документов области. По словам Владимира Дербина, в районе заключены и действуют Трехстороннее соглашение и более 50 коллективных договоров на предприятиях и в организациях. Владимир Дербин поблагодарил за конструктивное взаимодействие главу района Александра Соклакова, председателя Координационного совета профсоюзов – Юрия Атакшеева, педагога дополнительного образования, МОУДО «Центр детского творчества» и председателя Координационного Совета руководителей предприятий и организаций, расположенных на территории муниципального образования «Приозерский муниципальный район Ленинградской области», директора ЗАО «Сосновоагропром-техника» Бориса Масевича.

Нынешняя церемония была особенной — юбилейной. Ровно 25 лет назад состоялось подписание первого Ленинградского областного трехстороннего соглашения. Об этом Владимир Дербин напомнил своим социальным партнерам и вручил Александру Дрозденко и Александру Габитову от профсоюзов региона памятные сувениры — картины с изображением штаб-квартиры профсоюзов — Дворца Труда.

В свою очередь, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, оценивая четверть вековую историю трипатризма в Ленинградской области, высоко оценил роль профсоюзов региона в деле защиты прав работников. «Все эти годы ваша команда и Вы лично четко и последовательно отстаивали интересы людей рабочих профессий», — обратился губернатор к Владимиру Дербину. Поэтому не случайно, отметил Дрозденко, только в Соглашениях в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге прописаны столь высокие параметры качества жизни жителей. В этом уверен губернатор, заслуга, в первую очередь, профсоюзов. «У нас сложился хороший триумвират региональной власти, профсоюзов и работодателей, способный находить компромиссы и решать вопросы развития региональной экономики с учетом защиты интересов как работников, так и владельцев предприятий», — заключил он.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Ленобласти Александр Габитов также поблагодарил Владимира Дербина, а в его лице — все профсоюзы Ленобласти за конструктивную позицию в ходе ведения переговоров. По словам руководителя регионального объединения работодателей при формировании Трехстороннего соглашения было учтено большинство пожеланий профсоюзов.

Президент Союза промышленников и предпринимателей также поблагодарил областные власти за то, что в 47 регионе созданы все возможности для роста бизнеса.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области.

1 Коментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.