Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Подписаться на новости

Итоги профсоюзного лета

Итоги профсоюзного лета
08 ноября
10:22 2018

В Ленинградской Федерации профсоюзов подвели итоги летней детской оздоровительной кампании.

Вопросы улучшения организации отдыха и оздоровления детей работающих граждан в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) находятся под постоянным контролем профсоюзов региона. Ведь задача тред-юнионов — защита прав и интересов не только трудящихся, но и членов их семей. Не стал исключением и год нынешний.

Так по настоянию профсоюзов на переговорах с социальными партнерами — властями и работодателями Санкт-Петербурга и Ленинградской области — в этом году вновь была достигнута договоренность об увеличении, так называемой, расчетной стоимости путевки, исходя из размеров которой выплачивается компенсация родителям из местных бюджетов. В Санкт-Петербурге она составила 27 195 рублей на 21 день (в прошлом году — 25 746 руб). В Ленинградской области — 21 840 рублей (в прошлом году — 21000 руб.) — без ограничения по количеству смен.

Кроме того, в 2018 году — также по настоянию профсоюзов — в Ленобласти для работающих граждан размер компенсации из местного бюджета за приобретенную путевку вырос на 10 % и составил 70% от расчетной стоимости путевки — не зависимо от того, в какой сфере трудится родитель. В денежном выражении это составило почти три тысячи. В Санкт-Петербурге размер компенсации пока остался на прежнем уровне — 60% от расчетной стоимости путевки.

Напомним, что основные параметры детской оздоровительной кампании были закреплены в Обязательствах сторон на 2018 год (приложениях к областному и городскому Трехсторонним соглашениям).

Читайте далее — на сайте Ленинградской Федерации профсоюзов

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.