Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

«Водоканал»: инновации и социальная ответственность

«Водоканал»: инновации и социальная ответственность
12 октября
15:39 2018

160 лет  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

В эти дни петербургский «Водоканал» отмечает свое 160-летие. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по праву считается не только высокотехнологичным, но и социально ответственным предприятием. Благодаря подлинному социальному партнерству между профсоюзной организацией и работодателем в коллективном договоре этого предприятия закреплены достойные социально-трудовые гарантии работников.

Рожденная указом императора
Начало централизованному водоснабжению нашего города положил император Александр II, который 10 октября 1858 года утвердил Устав акционерного Общества Санкт-Петербургских водопроводов. Снабжение невской водой первых потребителей началось в конце 1863 года.

Сегодня ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает услугами водоснабжения и канализования более пяти миллионов жителей, десятки тысяч предприятий и организаций. Вся питьевая вода, поступающая в город на Неве, проходит обработку ультрафиолетом, что обеспечивает ее эпидемиологическую безопасность. В процессе обеззараживания воды жидкий хлор заменен гипохлоритом натрия. При аммонировании воды используется безопасный и нетоксичный в производстве сульфат аммония. Главными «контролерами» состояния воды в Неве являются речные раки. Внедрена система дозирования порошкообразного активированного угля, обеспечивающая удаление запаха и нефтепродуктов. В Петербурге проходят очистку уже 98,6% сточных вод. 10 октября 2013 года был запущен в эксплуатацию Главный канализационный коллектор, благодаря которому закрыты 76 прямых выпусков общим расходом около 122 млн кубометров стоков в год.

В декабре 2014 года петербургский «Водоканал» закрыл 9 прямых выпусков сточных вод стадиона «Петровский», по которым раньше в Неву ежесуточно попадало около тысячи кубометров неочищенных сточных вод.

В Петербурге решена проблема утилизации осадка сточных вод: работают 3 завода по его сжиганию. Технология глубокого удаления биогенов (азота и фосфора) на очистных сооружениях обеспечивают выполнение требований Хельсинской комиссии по защите Балтийского моря (ХЕЛКОМ).

Внедрена система биомониторинга качества очистки сточной воды (его оценивают австралийские раки) и состава дымовых газов завода по сжиганию осадка (с использованием африканских улиток). С 2012 года петербургский «Водоканал» строит и эффективно эксплуатирует стационарные снегоплавильные пункты.

По высшим профессиональным стандартам
«Водоканал» большое внимание уделяет просветительской работе. В его Информационно-образовательный центр входят музейный комплекс «Вселенная Воды» и Детский экологический центр. В программах, проектах и занятиях Детского экологического центра уже приняли участие сотни тысяч ребят. «Водоканал» очень плодотворно сотрудничает с колледжем №89, на базе которого профсоюзы проводит конкурс профессионального мастерства.

В 2013 году совместно со специалистами некоммерческого партнерства «Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области» и коммуникационным агентством «2PR» «Водоканал» принял участие в спасении редких животных Балтийского региона – нерп и тюленей. Только за один сезон специалисты вылечили и выпустили на волю 29 питомцев, в том числе 5 очень редких кольчатых нерп. В сентябре 2014 года был открыт Центр изучения и сохранения морских млекопитающих и создан Фонд друзей балтийской нерпы.

На базе «Водоканала» также работает Международный центр передовых водных технологий. Есть у этого предприятия и собственное высшее учебное заведение — «Академия воды», которое занимается подготовкой специалистов по стандартам «Водоканала».

Поэтому не приходится удивляться, что именно работники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» одними из первых успешно сдали экзамен по профессиональным стандартам в единственном в России Центре оценки квалификаций (ЦОК), созданном на базе и по инициативе Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Именно в него входит первичная профсоюзная организация «Водоканала Санкт-Петербурга».

Жизнь после «Афони», или профстандарты ЖКХ — путь в новую реальность

Плоды социального партнерства
Важно отметить, что первичная профсоюзная организация ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» — одна из самых крупных первичек, входящих в Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В профсоюзе состоят 5430 работников «Водоканала», что составляет 64% от общей численности трудового коллектива. В коллективном договоре, заключенном между профсоюзной организацией и администрацией предприятия, закреплены многие важные социально-трудовые гарантии работников.

Предусмотрена материальная помощь работникам при рождении ребенка, в случае смерти родственника, на лечение или в кризисной ситуации. Дополнительные оплачиваемые дни предоставляются при вступлении в брак, при рождении ребенка, в случае смерти родственника, на первый школьный день ребенка, на призыв сына в ряды Вооруженных сил.

В коллективном договоре также прописаны различные доплаты. Например, за сотрудником, который проходит срочную службу в армии, сохраняется рабочее место. При возвращении на родное предприятие он еще и получит «подъемные».

Особое место в коллективном договоре отведено охране труда. Учтены буквально все нюансы. «обезопасить труда здесь на высоте», — комментируют в Межрегиональном профсоюзе работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Неслучайно поэтому, что В 2015 году «основной закон» петербургского Водоканала завоевал первое место на конкурсе Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга».

Медицинские услуги сотрудникам «Водоканала» предоставляются в Медицинском центре предприятия. Помимо добровольного медицинского страхования, которое включает и стоматологию, можно получить скидки на другие виды страхования. Работники и члены их семей могут приобрести путевки по льготным ценам в профилакторий предприятия «Буревестник». В летнюю пору в лагере «Звездный» отдыхают свыше 1600 детей.

Питание работников по льготным ценам, горячее питание в ночное время для аварийных бригад, доставка к месту работы и обратно способствует созданию комфортных условий труда. Проведение многочисленных спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий сплачивает трудовой коллектив. Главным организатором всех этих мероприятий является первичная профсоюзная организация, которую возглавляет Ольга Морова.

На «Водоканале» очень сильный Молодежный совет. Он часто выигрывает различные гранты, в том числе, в сфере экологии, а затем их эффективно реализует. Профсоюзная молодежь «Водоканала» успешно представляет профсоюз на международном уровне. Члены профсоюза ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» всегда участвуют в спортивных состязаниях, КВН и интеллектуальных молодежных турниров, как на уровне своих предприятий, так и России. Нередко они становятся призерами и лауреатами этих спортивных и творческих соревнований.

«Первичная профсоюзная организация «Водоканала» постоянно занимает лидирующие позиции в социальном партнерстве, молодежной работе, спорте и культмассовой работе», — подтвердила заместитель председателя Межрегионального профсоюза Надежда Кузнецова.

За производственные успехи ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» неоднократно отмечался самыми престижными призами.

В 2015 году петербургскому «Водоканалу» была присуждена премия правительства России «за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества». Аналогичную премию предприятие было удостоено и в 2006 году.

А в эти юбилейные дни, за высокие результаты своей работы, профсоюзная организация предприятия была удостоена диплома Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Фото  сайта Единого расчетного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Оценка квалификаций: с профсоюзом все по-честному

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.