Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Профсоюз дорожников и автомобилистов региона — победитель всероссийского конкурса

Профсоюз дорожников и автомобилистов региона — победитель всероссийского конкурса
10 октября
13:38 2018

Накануне профессионального праздника — Дня работника дорожного хозяйства в России, который ежегодно отмечается в третье воскресенье октября, в Москве в торжественной обстановке подвели итоги ежегодного отраслевого конкурса «Дороги России-2018». Одним из победителей в номинации «Лучшая профсоюзная организация» стала Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Главные цели конкурса, который совместно проводят «Общероссийское отраслевое объединение работодателей в дорожном хозяйстве» (АСПОР) и Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (РОСПРОФТРАНСДОР) — выявление и поощрение наиболее эффективно работающих предприятий дорожного хозяйства, повышение престижа профессий дорожной отрасли и распространение передового опыта работы.

В отдельной номинации конкурсная комиссия оценивает и деятельность профсоюзных организаций, добившихся наибольших успехов в защите трудовых и социальных прав работников дорожной отрасли и в укреплении и развитии социального партнерства.

В этом году, наряду с территориальной организацией РОСПРОФТРАНСДОР Республики Татарстан и первичкой «Оренбургремдорстроя» победу в этой номинации одержала и территориальная организация профсоюза дорожников и автомобилистов Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Номинантов из числа своих членских организаций выдвигал Центральный Комитет профсоюза. При определении победителей учитывался целый ряд критериев, среди которых: процент охвата первичных профсоюзных организаций коллективными договорами; ход выполнения соглашений и договоров; уровень оплаты труда в организациях дорожного хозяйства; работа по вовлечению в профсоюз новых членов; работа с молодежью; социальная защита прав и интересов женщин; дополнительные льготы и гарантии для членов профсоюза, ветеранов, пенсионеров; правовая помощь членам профсоюза и контроль за соблюдением трудового законодательства в дорожных организациях. Также оценивались информационная работа и помощь первичкам в организации оздоровления работников и их детей, культурно-массовых и спортивных мероприятий и тд.

Как отмечает председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Галина Любина (на снимке), по большинству из вышеназванных критериев возглавляемая ею организация набрала максимальное количество баллов.

«На предприятиях дорожной отрасли региона, где действуют наши профсоюзные первички, налажено и развивается социальное партнерство, заключены коллективные договоры с достойным социальным пакетом, стабильно растет заработная плата. Все это — благодаря тому, что руководство и профсоюз умеют вести конструктивный диалог, а профкомы предприятий при поддержке нашей территориальной организации настойчиво добиваются сохранения и увеличения льгот и гарантий для работников. Особенно хотелось бы отметить активную работу объединенного профкома дорожных организаций Ленинградской области, в состав которого входят пять профсоюзных первичек предприятий отрасли 47 региона. Возглавляет его Анна Трофимчик», — прокомментировала Галина Любина.

Профлидер отмечает: «Наша победа заслуженная и мы благодарны ЦК профсоюза за возможность участвовать в таком престижном отраслевом конкурсе».

Победители и лауреаты конкурса награждены дипломами и почетными призами.

Отдельно отмечен вклад Галины Любиной в развитие дорожной отрасли. Ей вручена награда объединения работодателей «АСПОР» — медаль имени А.А. Николаева.

Также определены победители в номинациях: «Лидер дорожного машиностроения», «Лучшая подрядная организация», «Лучший организатор производства», «Предприятие высокой социальной ответственности» и других.

Использовано фото официального сайта ЦК РОСПРОФТРАНСДОР.

По сообщению пресс-службы Ленинградской Федерации профсоюзов.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.