Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

У вас холодные батареи? Звоните на «горячую линию»!

У вас холодные батареи? Звоните на «горячую линию»!
05 октября
10:12 2018

В соответствии с приказом Комитета по энергетике и инженерному обеспечению с 28 сентября в Петербурге началось регулярное отопление. С тех пор «на законном основании» паровое отопление может отсутствовать только в двух случаях. При возникновении технологического нарушения на наружных или внутридомовых инженерных сетях теплоснабжения или при «завоздушивании» стояков и радиаторов центрального отопления, расположенных в квартирах и нежилых помещениях.

В Петербурге более 23 тысяч многоквартирных домов. Хотя отопительный сезон в Северной столице официально стартовал 28 сентября, почти в сотне домов батареи парового отопления в этот день остались холодными. Тепло стало поступать туда лишь в начале второго месяца осени.

Такая картина наблюдалась в основном в тех домах, которыми управляют Товарищества собственников жилья. Руководство этих управленческих структур приняло решение подключать находящиеся на их попечении жилые помещения к централизованному отоплению лишь с 1 октября.

В Жилищном комитете такого рода практику считают порочной. Однако она используется уже не первый год. Поэтому решено наказывать объединения собственников жилья, которые включают отопление позже официально объявленной даты. Уже разрабатывается соответствующая система административных штрафов и иных наказаний.

По данным районных администраций, с 1 октября в полном объеме обеспечено подключение жилищного фонда Петербурга к источникам тепла. Однако, как это нередко случается в начале отопительного периода, в некоторые дома и отдельные квартиры коммунальное тепло поступает с перебоями. Чаше всего такие сбои возникают из-за локальных повреждений на теплотрассах.

При подключении многоквартирных домов к регулярному отоплению вполне могут быть временные проблемы со стояками и радиаторами центрального отопления. В таких случаях следует незамедлительно обратиться за помощью в свою управляющую компанию. Решению проблемы нередко препятствуют сами жильцы. Зачастую специалистов, которые занимаются нормализацией работы некондиционных узлов центрального отопления, собственники попросту не пускают в свои квартиры или нежилые помещения.

С 28 сентября сообщения об отсутствии отопления круглосуточно можно передать сразу в несколько инстанций. Например, по телефонам «горячих линий», организованных в СПб ГКУ «Жилищные агентства районов Санкт-Петербурга». Информация о них размещена на сайте Жилищного комитета. На холодные батареи в квартирах можно пожаловаться и по телефону «горячей линии» Жилищного комитета – 710-44-54.

С начала отопительного сезона на «горячую линию» Жилищного комитета уже поступило около тысячи обращений. Примерно столько же звонков было и в предыдущие годы. Как показывает многолетняя практика, затем число жалоб постепенно снижается. До первого снегопада.

1 октября официально стартовал осенний месячник по уборке и благоустройству многоквартирных домов, внутриквартальных территорий. В рамках этого месячника управляющие и подрядные организации проведут работы по подготовке жилищного фонда и территорий к зиме. В том числе, уборку и вывоз листвы и мусора, промывку урн, ремонт скамеек, оконных заполнений и входных дверей.

Сотрудники Жилищного комитета сейчас проверяют степень укомплектованности управляющих и подрядных организаций трудовыми и материально-техническими ресурсами – дворниками, кровельщиками, аварийно-ремонтными бригадами, наличие запаса материалов и оборудования для плановых и аварийно-восстановительных работ зимой. Смотр трудовых ресурсов уже состоялся в Калининском, Невском, Адмиралтейском, Кировском, Фрунзенском, Красносельском  и некоторых других районах нашего города. Кроме того, по инициативе Жилищного комитета с 1 по 24 октября во всех районах проводится смотр готовности уборочной техники к работе в осенне-зимнем периоде.

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.