Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписаться на новости

Машиностроение — на подъеме!

Машиностроение — на подъеме!
28 сентября
08:57 2018

30 сентября – День машиностроителя 

Машиностроение — одна из образующих отраслей для Санкт-Петербурга, а многие предприятия, такие, как Ленинградский металлический завод, «Электросила», Ижорский завод, «Звезда» стали индустриальными символами Северной столицы.
Продукция их известна во всех уголках земного шара. На машиностроительных предприятиях города и области заняты десятки тысяч рабочих и инженеров. Их работа требует высокой квалификации, при этом часто связана с физическими нагрузками, вредными условиями труда.
Интересы работников отрасли представляет и защищает Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Российского профсоюза работников промышленности (РОСПРОФПРОМ),   в которую после объединения трех российских профсоюзов в РОСПРОФПРОМ входят первичные профсоюзные организации крупнейших машиностроительных предприятий города и области.

В канун профессионального праздника российских машиностроителей о ситуации на предприятиях отрасли, об успехах профсоюза и задачах, стоящих перед ним, рассказывает председатель территориальной организации Алексей Вышегородцев.

Алексей Геннадьевич, как Вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию на предприятиях машиностроительной отрасли, расположенных в двух регионах?
Машиностроение в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области сегодня на подъеме. Те предприятия, которые составляют основу машиностроительной отрасли чувствуют себя уверенно, обеспечены заказами. Это Тихвинский вагоностроительный завод, Ленинградский Металлический, Ижорский завод, многие предприятия оборонной промышленности, которые теперь входят в наш профсоюз.

К сожалению, не на всех предприятиях все так хорошо, ситуация далека от идеала, но нигде нет задержек заработной платы, на многих предприятиях в коллективных договорах или локальных актах закреплены значимые социальные гарантии. Никаких массовых сокращений нет и не ожидается. Наоборот, есть противоположная проблема — кадровый голод. Кадровикам трудно найти работников по определенным рабочим профессиям. Остаются незанятыми многие вакансии. К сожалению, рабочие специальности не пользуются популярности у молодежи, и совершенно напрасно — зарплаты на многих предприятиях очень хорошие.

В Санкт-Петербурге средняя заработная плата на промышленных предприятиях составляет 64 тысячи рублей. На некоторых машиностроительных предприятиях зарплаты рабочих выше — порядка 70 тысяч, на других ниже — 40-46 тысяч. На большинстве предприятий — вполне достойные, но мы, профсоюз, конечно же, стремимся, чтобы зарплата росла. Ведь инфляция растет, а с ее ростом падает покупательная способность!

Как выглядит сегодня территориальная организация?
Наша территориальная организация объединяет 45 первичных профсоюзных организаций, в которых состоит 11.5 тысяч человек. Это примерно 50 процентов от общего количества работников на предприятиях, где есть наши первички. По предприятиям этот показатель значительно отличается: где-то 90 процентов, где-то — только 20. Коллективные договоры есть на большинстве предприятий, они не раз побеждали в ежегодных конкурсах, проводимых ЛФП. К примеру, в прошлом году коллективный договор ФБУ «Тест-Санкт-Петербург» занял первое место.

Как очень важный фактор хочу отметить хорошо налаженное взаимодействие профсоюза с руководителями всех предприятий, мы постоянно встречаемся, обсуждаем различные вопросы, вместе ищем выходы из сложных ситуаций.

Введение специальной оценки условий труда поставило под угрозу льготы и компенсационные выплаты представителей фактически всех сфер деятельности. Как проходит процесс спецоценки на машиностроительных предприятиях города и области?
Большинство наших преприятий прошли спецоценку. Проблема есть, и очень серьезная — ведь вся методика СОУТ направлена на снижение класса вредности. Тот, у кого был класс 3.2 получает 3.1, у кого 3.1 — второй, то есть нормальные условия труда. Люди теряют дополнительные отпуска, компенсации.

И профсоюзу приходится бороться «в ручном режиме» за каждого отдельного человека. Консультируемся с нашими коллегами из Профсоюза работников здравоохранения РФ, которые не только отстаивают права конкретных работников, но и борются за внесение изменений в законодательство. Но думаю, что здесь должно сказать свое веское слово государство. Пора повернуться лицом к трудящимся! А то молодежь уже не хочет идти на производство!

А происходят ли реальные улучшения условий труда?
Безусловно, происходят. Многие работодатели вкладывают в это огромные суммы. Свою роль играют здесь и достаточно строгие требования законодательства, высокие штрафы за нарушения. Хотя есть немало вопросов, требующих решения.

И есть куда развиваться, над чем работать. Охрана труда всегда была и остается одним из главных направлений работы профсоюзов. На предприятиях активно работают общественные уполномоченные по охране труда, члены профкомов входят в комиссии по спецоценке условий труда, первичные профсоюзные администрации постоянно выходят на администрацию со своими предложениями.

В отношениях работника и работодателя нередко возникают сложные ситуации, требующие помощи, защиты со стороны профсоюза. Как территориальной организации удается решать острые вопросы?
Нам не раз удавалось защитить от увольнения работников, попавших под пресс администрации, договариваться об отмене необоснованных сокращений. Постоянно ведем переговоры с работодателями о расширении социальных гарантий. Приведу пример. Примерно год назад, когда я был председателем профкома на Тихвинском вагоностроительном, профсоюзу после длительных переговоров удалось придти к консенсусу с администрацией о предоставлении работникам санаторно-курортного лечения и добровольного медицинского страхования, которое позволяет работникам лечиться в лучших медицинских учреждениях Тихвина.

Над чем будете работать в ближайшее время?
Будем продолжать и расширять работу по взаимодействию с профкомами, профсоюзным активом на предприятиях, формировать команду единомышленников. Будем заниматься подготовкой кадрового резерва, профсоюзной учебой. Серьезное внимание уделяем и международной работе — наша территориальная организация сотрудничает с коллегами из Финляндии, Германии, Китая, Турции. Сотрудничаем и с профсоюзами Донецка из Донецкой народной республики (ДНР).

Кстати говоря, в этом году исполняется 30 лет нашему сотрудничеству с финским профсоюзом Metallik из города Турку. И 28 сентября, во время торжественного заседания, посвященного Дню машиностроителя, мы торжественно подпишем новый договор с нашими финскими коллегами.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.