Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписаться на новости

Боулинг. Профсоюз. Командный дух

Боулинг. Профсоюз. Командный дух
27 сентября
17:03 2018

Встретиться с коллегами после работы в боулинг-центре — поиграть, пообщаться, познакомиться с работниками других предприятий. Чем не прекрасный вечер трудного дня? А организовывает соревнования Ленинградская Федерация профсоюзов. В тред-юнионах уверены — спорт не только сохраняет здоровье работников, но и помогает сплотить профсоюзные ряды.

Турнир по боулингу, что состоялся вчера, стал пятыми видом соревнований в спартакиаде Ленинградской Федерации профсоюзов, стартовавшей нынешней весной. Команды территориальных организаций отраслевых профсоюзов уже померились силами в шахматах, настольном теннисе, мини-футболе и стритболе.

По отзывам организаторов, спортивный праздник профсоюзов набирает обороты с каждой игрой, привлекает все большее количество участников. А вчерашние соревнования собрали рекордное число команд.

За звание лучших в боулинге боролись представители сразу семи отраслевых профсоюзов: Территориальной профсоюзной общественной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности («ПРОФАВИА»), Санкт-Петербургской городской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ, Межрегиональной (Территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников культуры, Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Все команды — молодцы. Пришли на соревнования с отличным настроем. Хорошо провели разминку и уже рвутся в бой. Остается пожелать им удачи», — сказал перед стартом Вячеслав Марочкин — член Постоянной комиссии Совета ЛФП по защите экономических и социальных интересов работников — основного организатора соревнований.

Турнир на ловкость, меткость и быстроту реакции по-настоящему увлек спортсменов. Участники команд не скрывали своих эмоций. С дорожек то раздавались  крики «Ура!» и восторженные аплодисменты, то вздохи разочарования: «Ээх, не попал…». Но «промазавшего» игрока тут же успокаивали коллеги — мол, ничего, еще наверстаешь, мы отыграемся. Игра была командной, а значит профсоюзной еще и по духу. Ведь где, как ни в профсоюзе важны надежное плечо и поддержка товарищей.

«Любой спорт помогает снять нагрузку после тяжелого рабочего дня и поддерживает в хорошей физической форме, — уверен водитель троллейбуса петербургского «Горэлектротранса» Александр Макаров, член профсоюза работников жизнеобеспечения. — Поэтому у нас в «Горэлектротрансе» постоянно проводятся соревнования, в том числе и по боулингу. Из лучших игроков сегодня собрали команду. Но такие турниры — это еще и возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, познакомиться с ребятами с других производств и учреждений. Недаром говорят, что спорт сплачивает. Он объединяет членов профсоюза — я это по своим коллегам вижу».

«Это отличная возможность приобрести новых друзей, единомышленников, ну и тренировка хорошая. У нас на заводе многие ребята играют в боулинг, участвуют в турнирах. Здорово, что профсоюз такие соревнования проводит», — вторит Макарову начальник бюро ПАО «Техприбор», член «ПРОФАВИА» Михаил Беляков.

Но празднику спорта предшествует большая организационная и информационная работа и она ложится на плечи профсоюзов — Федерации и территориальных организаций. «У нас есть замечательная группа «ВКонтакте» территориального комитета профсоюза работников культуры. Благодаря ей мы узнаем обо всех соревнованиях и всегда с удовольствием участвуем, — говорит Елена Кузина, сотрудница библиотеки имени Маяковского. — Защищали честь нашей территориальной организации профсоюза в различных турнирах».

Два часа для любителей боулинга пролетели незаметно. Пришло время подводить итоги. Победу в соревнованиях одержала дружная команда работников предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности — представителей Санкт-Петербургской городской организации профсоюза работников АПК РФ. Но результаты и очки, уверены участники — это не главное. Важнее — здоровый образ жизни, который, как выразился работник пожарно-спасательного отряда Приморского района, член профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Виктор Радецкий «культивирует профсоюз», командный дух и сплочение.

Впереди у профсоюзных спортсменов еще соревнования по волейболу, плаванию и перетягиванию каната. Организаторы надеются, что количество участников станет еще больше. А итоги спартакиады Ленинградской Федерации профсоюзов подведут в конце года.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.