Теги

1 Мая АПК Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт коронавирус новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписаться на новости

Soirées d’orgue sur Kovensky — Органные вечера на Ковенском

Soirées d’orgue sur Kovensky — Органные вечера на Ковенском
25 сентября
12:30 2018

Концерты органной музыки будут проходить в этом сезоне и в Римско-католическом храме Матери Божией Лурдской на Ковенском переулке 7, что недалеко от Площади Восстания. Начало концертов по субботам в 19:30, по воскресеньям в 17:15

Храм Матери Божией Лурдской в Ковенском переулке – совершенно особый уголок Петербурга, пропитанный истинно французской энергетикой. Высочайшее соизволение «французским гражданам построить церковь и содержать её на свои средства» было дано Николаем II 19 октября 1898 года.  В 1909 году храм был возведен по проекту Леонтия Бенуа, сына великого петербургского зодчего, архитектора Высочайшего двора, академика Николая Бенуа, который долгое время был синдиком французской католической общины Санкт-Петербурга.

Выделяясь совершенно необычным для католических церквей в России силуэтом, и самобытной обработкой камня, храм задуман в южнофранцузском романском стиле. Notre Dame de Francе – единственный в Петербурге католический приход, не закрывшийся в советский период. Его спасло то, что он был приписан к французскому посольству. В 1966 году, во время визита в Ленинград, храм посетил генерал де Голль. Интересный факт – к визиту президента Франции Ковенский переулок заасфальтировали и украсили клумбами за одну ночь!

Итак 6 октября в субботу здесь прозвучит органный концерт «Диалог великих: Бах и Вивальди»
Иоганн Себастьян Бах и Антонио Вивальди — титаны, надолго забытые после окончания своего земного пути, вступят в диалог в концерте талантливых петербургских музыкантов   – Елизаветы Лобановой и Александра Осовицкого. Две вершины удивительной эпохи барокко: в их творчестве до своего апогея дошли достижения немецкой и итальянской музыки, накопленные предшественниками.

Они никогда не виделись, но те не менее, можно сказать, что находились в диалоге: лейпцигский кантор высоко ценил творчество неистового аббата, создав целый ряд гениальных органных транскрипций его инструментальных концертов ради собственного удовольствия. Божественное сочетание виолончели и органа, сочинения для органа соло в эксклюзивной акустике храма… Присоединяйтесь к Диалогу великих!
Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Александр Осовицкий (виолончель, Германия)
Елизавета Лобанова (орган)
Санкт-Петербург
Продолжительность концерта 60 –70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

7 октября в воскресенье состится концерт «Когда играет клавесин»
Известная петербургская клавесинистка Екатерина Лихина, хорошо известная публике по ярким и самобытным программам, выступит в ансамбле с московской флейтисткой Екатериной Дрязжиной.  Публика раствориться в поразительной энергетике одной из самых загадочных эпох – барокко.

Немецкая и французская школы представлены сочинениями Телемана, Куперена, и, конечно же, Иоганна Себастьяна Баха. Особая изюминка концерта – звучание клавесина и органа соло. Как все музыканты эпохи барокко, Екатерина Лихина свободно владеет несколькими инструментами!

Исполнители:
Екатерина Дрязжина (траверсфлейта, блокфлейта)
Екатерина Лихина (клавесин, орган)
Продолжительность концерта 60 –70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

13 октября в субботу вас ждет «Музыка медитации. Европа и Россия».
Музыка Европы и России объединятся под знаком медитации в концерте известного петербургского органиста Егора Колесова. Самый органный композитор всех времен, БАХ, предстанет в соседстве с Танеевым и Одоевским. В необычном ракурсе будет представлен и Король инструментов, на нем в это вечер прозвучат органные сочинения наших соотечественников.

Знаете ли вы, что русские композиторы успешно писали для органа, а Чайковский обучался в органном классе? Что князь Владимир Одоевский оставил богатейшее композиторское наследие в мировом органном репертуаре?  Что в творчестве Александра Глазунова и Сергея Танеева также присутствуют замечательные органные страницы? Медитативную тему дополнит музыка гениального француза Луи Вьерна, непревзойденного мастера сочинений для симфонического органа, блестящего виртуоза и импровизатора. Сделайте паузу. Погрузитесь в мир медитации вместе с органистом Егором Колесовым!

Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов
Егор Колесов, орган
Санкт-Петербург
Продолжительность концерта 60 –70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

На следующий день 14 октября в воскресенье вас приглашают «Гении барокко. Вивальди и Бах».
Иоганн Себастьян Бах и Антонио Вивальди — два гения блистательной эпохи барокко. Философская сдержанность Германии и неуемная энергетика Италии объединятся в концерте московского дуэта – Маргариты Еськиной и Владимира Парунцева.

В творчестве обоих композиторов расцвет немецкой и итальянской музыкальной культуры достиг абсолютного пика. Никогда не пересекавшиеся при жизни композиторы встретятся в концерте «Гении барокко», где кроме флейты в ансамбле с органом прозвучат опусы для органа соло, в том числе, потрясающие баховские переложения инструментальных концертов неугомонного венецианца.

Исполнители:
Маргарита Еськина, орган
Владимир Парунцев, блокфлейта
Москва
Продолжительность концерта 60 –70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

Спустя неделю 20 октября в субботу состоится органный концерт «Италия на BIS».
Италия на бис –  яркий концерт, погружающий в солнечную энергетику итальянского барокко. Орган и уникальный ансамбль мандолин «Фейерверк» в ансамбле с известной петербургской органисткой Натальей Михайловой исполнят сочинения Альбинони, Вивальди и других композиторов роскошной и загадочной эпохи барокко.

Изысканное сочетание тембров четырех разных мандолин и органа перевернут представления о многих известных сочинениях, представленных в транскрипции для этого необычного состава. Картину дополнит один из струнных концертов Вивальди в транскрипции для органа, гениально осуществленной Иоганном Себастьяном Бахом.

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов:
Квартет мандолин «Фейерверк»
Екатерина Забайрачная, мандолина
Алина Мухаматуллина, мандолина
Татьяна Шеина, мандола
Никита Яковлев, мандочело
Наталья Михайлова, орган
Санкт-Петербург
Продолжительность концерта 60 –70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

На следующий день 21 октября в воскресенье приглашаем вас на концерт «Времена года. Mixt».
Санкт-Петербургский концертный дуэт –  Марк Таубе и Екатерина Маришкина, предлагают совершить музыкальное путешествие длиной в 250 лет. Из XVIII века – в XX. Прозвучат «Времена года» Антонио Вивальди и Астора Пьяццоллы в версии для скрипки и органа в авторской транскрипции Екатерины Маришкиной.

Щебет птиц и звуки охоты, лай собак и шум грозы, атмосфера крестьянской пирушки и многое другое – в знаменитом цикле из 4 скрипичных концертов эксцентричного рыжего аббата Антонио Вивальди, которые можно узнать буквально по первым тактам. «Времена года в Буэнос-Айресе» великого аргентинца Астора Пьяццоллы – гениальные зарисовки, позволяющие проследить смену сезонов через призму самобытной энергетики этого удивительного города.

Драматургию концерта дополнит знаменитая транскрипция Концерта для струнных ре минор Вивальди, мастерски сделанная Бахом для органа, который основательно изучал творчество своего итальянского коллеги, переложив великое множество его инструментальных концертов для Короля инструментов – органа. Времена года. Вивальди и Пьяццолла. Путешествие через века.

Исполнители:
Лауреат международных конкурсов
Екатерина Маришкина, орган,
Заслуженный артист России
Марк Таубе, скрипка
Санкт-Петербург
Продолжительность концерта 60 –70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

27 октября в последнюю субботу месяца прозвучит концерт к 340-летию Антонио Вивальди «Bravo Vivaldi!»
Концерт виртуозной петербургской органистки Марии Лобецкой-Лебедевой посвящен 340-летию со дня рождения великого композитора, чья музыка востребована и любима во все времена. Неутомимый рыжий аббат, написавший свыше 700 сочинений, Антонио Вивальди прожил безбедную, но нелегкую жизнь.

Священник, выдающийся скрипач-виртуоз, педагог и композитор, сочиняющий с воистину космической скоростью, был неординарен и эксцентричен. Творчество Вивальди изучал великий Бах, переложивший ряд его инструментальных концертов для органа с непередаваемым мастерством. Два из них прозвучат в концерте. Самое известное сочинение плодовитого венецианца «Времена года», цикл из четырех скрипичных концертов, представлены в авторской версии Марии Лобецкой-Лебедевой для органа. Bravo Vivaldi – музыка для всех, самобытная, яркая, переливающаяся разнообразными колерами богатейшего музыкального спектра.

Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов Мария Лобецкая (Лебедева), орган
Санкт-Петербург
Продолжительность концерта 60 –70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

И последним аккордом месяца 28 октября в воскресенье станет концерт «Sous le ciel de Paris/ Под небом Парижа».
Sous le ciel de Paris –  увлекательное музыкальное путешествие с очаровательной органной парой, лауреатами международных конкурсов и организаторами многочисленных органных фестивалей в России и за рубежом, Диной Ихиной и Денисом Маханьковым.

Знаменитая песня, написанная в 1951 году для одноименного фильма, ставшая визитной карточкой Парижа и Франции, прозвучит по-новому в варианте для органа и мелодики. Истинный французский дух предстанет в сочинениях нашего современника Дени Бедара и гения симфонического органа Луи Вьерна. Ностальгическую атмосферу Парижа ушедших времен создаст Oblivion Пьяццоллы, который, как и его собратья в мире искусства из многочисленных стран мира, были связаны с этим мистическим городом.

И, наконец, заглянуть в старинный французский собор станет возможным, благодаря звучанию Приходской мессы выдающегося композитора, клавесиниста-виртуоза эпохи барокко Франсуа Куперена. Под небом Парижа – концерт прогулка через времена и стили в сопровождении его Величества Органа.

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсовhufy
Дина Ихина, орган, мелодика
Денис Маханьков, орган
Продолжительность концерта 60 –70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

фото вверху с сайта 2gis.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.