Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписаться на новости

Эстония: кто заплатит компенсацию работнику, ставшему инвалидом?

Эстония: кто заплатит компенсацию работнику, ставшему инвалидом?
24 сентября
12:12 2018

Год назад работник подстанции Виталий Груздев по указанию непосредственного руководителя косил траву, когда пострадал от удара током при напряжении 3200 вольт. Рабочий лишился уха, пальцев на руках и ногах, стал инвалидом, которому требуется постоянный уход. Несмотря на то, что Трудовая инспекция выявила нарушения как со стороны непосредственного работодателя Виталия, фирмы GT4U, так и со стороны руководства компании Elektrilevi (владеющей подстанцией), никто из них не намерен компенсировать расходы на лечение и уход.

Трудовая инспекция недавно вынесла решение, в соответствии с которым недоработки в обучении сотрудника были выявлены как у фирмы GT4U, так и у фирмы Elektrilevi. Но руководство GT4U, считает этот документ промежуточным, и готово платить лишь при наличии официального документа, в котором указано, кто именно и какую сумму обязан платить.

Представитель Трудовой инспекции отметил, что выводы сделанные инспекцией, сами по себе не определяют, кто и сколько должен платить. При этом работник имеет право получить от работодателя компенсацию за лечение и потерянный доход, а также может потребовать возмещения дополнительных расходов — например, на протезы.

«Мы собираемся подавать на Elektrilevi в суд. Потому что убеждены, что это их вина, и они должны были проследить, чтобы ограда была на замке. Брат просто выполнял свои обязанности. Ему дали план, где косить, он и пошел его выполнять»,-сказала представителям СМИ сестра Виктора Ольга Леппанен.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.