Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписаться на новости

В лесу и в цеху – с заботой о человеке труда

В лесу и в цеху – с заботой о человеке труда
12 сентября
13:49 2018
 16 сентября – День работников леса  

Высокая ответственность возложена на работников лесного хозяйства – инженеров, лесничих, лесников. Под их контролем и защитой – леса, покрывающие большую часть Ленинградской области, природное богатство 47-го региона. А предприятия целлюлозно-бумажной промышленности являются образующими для нескольких городов области, обеспечивая работой тысячи людей. На страже интересов работников лесного хозяйства и промышленных предприятий стоит Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Профсоюза работников лесных отраслей РФ.

О сегодняшнем дне территориальной организации, проблемах и достижениях рассказывает ее председатель Николай Набоков.

Николай Николаевич, как выглядит сегодня территориальная организация?
Немного цифр. Наша территориальная организация – это 17 первичных профсоюзных организаций, в которых на учете состоят 4003 работника. Это 45.4 процента от общего количества работников на предприятиях, где есть наши первички. Фактически во всех организациях действуют коллективные договоры.

Среди предприятий, где есть наши первичные профсоюзные организации два крупных целлюлозно-бумажных комбината – ЗАО «Интернешнл Пейпер» (бывший Светогорский ЦБК) и ОАО «Сясьсский ЦБК», где действуют сильные первички, заключены очень хорошие коллективные договоры, в которые включены значимые социальные гарантии. К примеру, на этих двух предприятиях администрация выделяет средства в размере не менее 0.3 процента фонда заработной платы на мероприятия по оздоровлению сотрудников.
Другой пример — в Петербургском филиале АО «ГОЗНАК» уходящим на пенсию ежемесячно выплачивается дополнительная пенсия, предусмотренная в коллективном договоре Положением о негосударственном пенсионном обеспечении.

А как обстоят дела у тех, на кого возложена ответственность за леса нашего региона?
В ЛОГКУ «Ленобллес», ответственном за леса Ленинградской области, действует объединенная первичная организация, в которую входят 12 цеховых профсоюзных организаций, расположенных в различных районах Ленобласти.

В «Ленобллес» в профсоюзе состоят менее 50 процентов работников, но действует очень хороший коллективный договор, включающий в себя значимые социальные гарантии, более высокие, чем установленные законодательством. Так, работникам предоставляется дополнительный семидневный отпуск за ненормированный рабочий день. А для проработавших в лесном хозяйстве более 10 лет к нему прибавляется еще 5 дней. С администрацией «Ленобллес» у нас всегда были хорошие партнерские отношения. И это во многом заслуга профсоюзного лидера – Ольги Кухарь. Напомню, что в лесном хозяйстве Ленинградской области самая высокая по отрасли средняя заработная плата (37-38 тысяч рублей) среди регионов России.

Однако хочу напомнить о том, что сегодня большая часть лесов региона переданы арендаторам. Именно на них возложены лесовосстановительные работы, мероприятия по предупреждению лесных пожаров. За лесничествами остаются в основном контрольные, надзорные функции. К сожалению, в компаниях-арендаторах, ведущих заготовку леса, нет первичек. Создать их там достаточно сложно, поскольку доля постоянных работников невелика.

Наверное, возникают и острые ситуации, удается ли профсоюзу отстоять интересы работников?
Каких-то острых конфликтов за последний год не припомню. Идет обычная работа, возникающие вопросы решаются путем переговоров, иногда непростых, длительных. В качестве примера приведу ситуацию, возникшую в Светогорске на предприятии KBR EAST. Администрация сообщила о запланированном сокращении 15 человек – среди которых были профсоюзные активисты (в том числе – не освобожденные заместители председателя). В результате переговоров члены профсоюза остались на предприятии.

Традиционный вопрос: как обстоят дела с численностью профсоюзных рядов?
Проблема, конечно, есть. Из 17 наших первичных организаций только в семи в профсоюзе больше половины работников. Нам удается заключать коллективные договоры, благодаря налаженным партнерским отношениям с администрацией. Но это не значит, что не нужно работать над ростом профсоюзных рядов.
В последние годы численность территориальной организации остается примерно на постоянном уровне — отток небольшой. Так, за последний год численность территориальной организации снизилась примерно на 160 человек. Но здесь важно отметить – речь не идет о том, что люди пишут заявление о выходе из профсоюза. Просто люди старшего возраста уходят на пенсию. А молодые работники вступают в профсоюз не так активно. С этой проблемой сталкиваются все профсоюзы. И мы работаем в этом направлении. Недавно проводили в Зональном учебно-методическом центре семинар на тему: «Мотивация профсоюзного членства».

Вообще, если говорить о молодежи, я убежден, что люди вступают в профсоюз там, где наглядно видны результаты работы профсоюза, профкома. Очень важен и авторитет конкретного председателя. Приведу два примера.
В филиале ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект» профсоюзу удалось решить вопрос о выплатах районного коэффициента работникам, выезжающим на полевые лесоустроительные работы в районы крайнего Севера. Общая сумма перерасчета за полевой сезон 2017 года составила более полутора миллиона рублей. На предприятии АО «Кнауф Петроборд» в июле т.г. профсоюз договорился с администрацией о пятипроцентной надбавке за работу в жаркую погоду.

Какие планы у территориальной организации на ближайшее время?
Идет обычная повседневная работа. Осенью планируем провести выездные учебные семинары в Светогорске, Сясьстрое для профактива предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Предварительно проведем опросы, выясним, какие темы важны для профсоюзных активистов. Такие семинары – наша давняя, традиционная форма работы. В перспективе –нужно выходить на арендаторов, ведущих заготовку леса, убеждать руководителей, что наличие первичной профсоюзной организации – это норма, встречаться с работниками, создавать новые первички. Планируем также побывать в лесничествах, входящих в «Ленобллес» .

Президиум Рослеспрофсоюза в принятом постановление подверг резкой критике планы повышения пенсионного возраста. Как Вы оцениваете это постановление? Планирует ли территориальная организация какие-либо действия, акции, направленные против повышения пенсионного возраста?
Заявление президиума Рослеспрофсоюза полностью поддерживаю. Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму поспешно, без обсуждений с экспертами, с профсоюзами, без достаточных обоснований. Критическая позиция российских профсоюзов, к сожалению, осталась неуслышанной. Поэтому я считаю, что необходимо продолжать борьбу, и отраслевые профсоюзы также должны принять в этом участие, выразить свою позицию.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.