Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписаться на новости

Кровли и фасады отремонтируют в срок

Кровли и фасады отремонтируют в срок
07 сентября
15:28 2018

Закончилось лето, и сегодня самое время подвести итоги работ в рамках капитального ремонта, которые необходимо завершить до начала отопительного сезона. Это ремонт систем теплоснабжения, кровель и фасадов. В Жилищном комитете Санкт-Петербурга сообщают, что работы в основном выполнены, либо будут завершены в самое ближайшее время, и уверены, что к началу осенне-зимнего периода никто не останется с протекающей крышей и неработающим отоплением.

В нынешний летний сезон различные работы были запланированы на двух тысячах объектов. На 1700 работы из них работы полностью завершены, примерно 300 объектов в настоящий момент находятся в стадии приемки. Работы по капремонту внутридомовых сетей теплоснабжения выполнены на 92 процента, по кровлям — на 85 процентов, по фасадам — на 68 процентов. Из 477 кровель, запланированных к ремонту летом этого года, полностью отремонтированы и приняты 300, еще на 106 работы завершены и идет подготовка документов приема-сдачи. Об этом рассказали заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Алексей Бородуля и генеральный директор Фонда капитального ремонта Денис Шабуров, выступая на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС.

Денис Шабуров сообщил, определенные сложности возникли на 20 объектах, поскольку фонд вынужден был расторгнуть договоры с подрядчиками и найти новых. Эти объекты находятся под особым контролем. На некоторых объектах возникли задержки из-за невозможности получить доступ в помещения, собственников которых не удается найти.  При этом чиновник выразил уверенность, что к началу отопительного сезона все запланированные работы будут выполнены, и нет причин ожидать каких-либо неприятных неожиданностей.

Отвечая на вопрос о задержке с ремонтом нескольких домов в Зеленогорске, директор Фонда капитального ремонта рассказал о необычной ситуации, когда компания-подрядчик проявила творческий подход и уважение к мнению жителей. Сравнительно небольшой дом в течение многих лет был заботливо украшен диким виноградом. Ремонт фасада грозил зеленому убранству, столь дорогому для людей. В конце концов было найдено техническое решение, позволившее провести ремонт фасада без уничтожения виноградных лоз.

«Посторонним на крышах делать нечего»,-сказал Денис Шабуров, комментируя ситуацию со всевозможными несанкционированными прогулками, экскурсиями и даже концертами на крышах. О напомнил о том, что кровли не рассчитаны на одновременный выход большого количества людей, и это может привести к повреждениям. Но главное — риск, которому подвергают свою жизнь любители острых ощущений. При этом за безопасность участников экстремальных экскурсий никто не отвечает — так называемые неформальные организаторы юридически не несут никакой ответственности. А в случае непредвиденных ситуаций, как правило, первыми исчезают с места происшествия, уехав из города и отключив телефоны.

Однако больше всего вопросов вызвало возможное повышение минимального тарифа взноса на капитальный ремонт. Напомним, что сейчас тариф (который определяется дифференцировано) составляет 3-4 рубля с квадратного метра. Правительством Санкт-Петербурга подготовлено предложение о повышении минимального тарифа на один рубль. По мнению Дениса Шабурова, такое повышение было бы вполне обосновано, поскольку вместе с ростом НДС возрастает и стоимость строительных материалов, сказывается также и старение жилого фонда Санкт-Петербурга.

Заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Алексей Бородуля напомнил о том, что это только предложение, решение по нему не принято, и даже не обсуждалось. Поэтому, по его мнению, обсуждать  вопрос пока преждевременно.

фото gov.spb.ru

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.