Теги

1 Мая АПК Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подписаться на новости

Спортсмены из Профсоюза жизнеобеспечения — трижды первые!

Спортсмены из Профсоюза жизнеобеспечения — трижды первые!
30 августа
11:01 2018

Три первых места завоевала Сборная команда Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области на Международной профсоюзной спартакиаде, прошедшей в последней декаде августа в Сербии в городе Ниш. Она было организована Объединением самостоятельных профсоюзов города Ниш и стала частью плана совместной работы Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения и Федерации профсоюзов Республики Сербской. «Результаты соревнований для петербургских спортсменов более чем хорошие», — говорит председатель Межрегионального профсоюза Нина Леонтьева.

Свои силы и ловкость на спартакиаде показали 34 спортсмена-любителя из числа работников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «Горэлектротранс», ГРО «ПетербургГаз» и ГУП «ТЭК СПб».

Особо подчеркнем, что среди участников нет профессиональных спортсменов. Все они труженики предприятий нашего города, имеющие в своем кармане профсоюзный билет. Для всех ребят перед соревнованиями комитет Межрегионального профсоюза специально заказал новую стильную спортивную форму.

Итак, петербургские спортсмены смогли завоевать первые места во всех трех видах спорта — в мини-футболе, волейболе и баскетболе. Эта тройная победа наших спортсменов на профсоюзной спартакиаде в Сербии чрезвычайно весома еще и потому, что, — как отмечает Нина Леонтьева, — сербские профсоюзы имеют довольно широкие возможности для своих тренировок.

«В их распоряжении большое количество спортивных комплексов, оборудованных разнообразными тренажерами, предназначенными для занятий самими разными видами спорта. Кстати, команда Межрегионального профсоюза и была расквартирована на спартакиаде в одном из таких комплексов», — пояснила профсоюзный лидер.

Примечательно, что по итогам соревнований по мини-футболу, сербская сторона присудила профсоюзным спортсменам с берегов Невы первое место, несмотря на то, что решающий матч закончился в ничью — 4:4.

«Во-первых, нашей сборной противостояла хорошо сыгранная команда, почти футбольный клуб. Во-вторых, футбол в Сербии чрезвычайно развит и ему уделяется большое внимание. Сербские футболисты рассчитывали только на победу. Поэтому, ничья стала победой для нас и поражением для них», — рассказывает Нина Леонтьева.

Не менее сильные и мужественные, нацеленные на победу и хорошо подготовленные соперники противостояли нашим спортсменам, как в соревнованиях по волейболу среди женщин, так и по баскетболу среди мужчин. Тем не менее, победителями всех соревнований стали наши земляки.

Нина Леонтьева: «Для нас и наших сербских коллег, спартакиада, в большей степени, была актом дружбы, чем борьбой, пусть даже спортивной».

Однако Спартакиада в Нише преподнесла нашей команде настоящий сюрприз. Напоследок, уже за рамками официальных состязаний, петербуржцам предстояло помериться силами с профессиональными футболистами.

«Это был уже большой футбол. Против нас играли профессиональные спортсмены, еще не так давно выступавшие на международных соревнованиях. А у нас не было даже необходимой для большого футбола обуви — бутсов с шипами», — продолжает Нина Леонтьева.

Тем не менее, даже звезды сербского футбола смогли переиграть наших футболистов всего лишь на один гол. — Матч закончился со счетом 6:5.
«После матча они высоко оценили подготовку наших спортсменов!» — отмечает профлидер петербургского ЖКХ.

Теперь, огромная коллекция спортивных трофеев в штаб-квартире Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области пополнилась еще тремя большими золотыми кубками, привезенными из Сербии.

Фото Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения СПб и ЛО.

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.