Теги

1 Мая АПК Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт коронавирус новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подписаться на новости

Наш человек — в «Профсоюзном Авангарде»!

Наш человек — в «Профсоюзном Авангарде»!
27 августа
17:13 2018

Как сообщила газета «Солидарность», 24 августа в Москве подвели итоги традиционного конкурса «Профсоюзный Авангард-2018». По традиции, награждение победителей и призеров состоялось в день рождения центрального профсоюзного издания, отметившего в этом году свое 28-летие. «Профсоюзный Авангард» — это ежегодная профессиональная профсоюзная премия, учрежденная “Солидарностью”, которая вручается представителям российских профсоюзов, внесшим наибольший вклад в развитие профсоюзного движения России, авторам самых действенных, интересных и креативных профсоюзных идей и акций.

В этом году лавры победителя достались и представителю Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). Лучшим в номинации «Лидер» признан председатель первичной профсоюзной организации АО «Адмиралтейские верфи» Валерий Зайцев. «Приятно, что работа нашего коллеги высоко оценена на всероссийском уровне», — отмечают в ЛФП.

Зайцев — из тех, про кого говорят «настоящий профсоюзник», его работа известна далеко за пределами Петербурга и Ленобласти. Недаром «за» его кандидатуру, выдвинутую для участия в конкурсе Территориальной организацией Российского профсоюза работников судостроения (РПРС) Санкт-Петербурга и Ленинградской области (в чей состав входит первичка «Адмиралтейских верфей»), высказались и председатели и целые первичные профорганизации РПРС из разных уголков России.

Профлидер «Адмиралтейских верфей» не единожды становился победителем ежегодного конкурса ЛФП «Профлидер года», что говорит о признании заслуг Валерия Зайцева в деле защиты прав «адмиралтейцев» и увеличения льгот и гарантий для них.

Фото аппарата РПРС

Так социально наполненный колдоговор завода не раз занимал призовые места в ежегодном конкурсе ЛФП на лучшую «конституцию» предприятия среди организаций внебюджетной сферы Санкт-Петербурга. И это неспроста: профорганизация «Адмиралтейских верфей» ежегодно добивается повышения зарплаты и увеличения ее гарантированной части, и сегодня средняя зарплата на заводе значительно превышает аналогичные городские показатели. А в колдоговоре прописано множество «бонусов» для работников.

Во многом благодаря профсоюзу на заводе даже в «лихие» девяностые не отказались от «социалки»: детского оздоровительного лагеря «Адмиралтеец», отметившего в этом году свое семидесятилетие, и двух баз отдыха — в Приозерском и Выборгском районах. Кстати сказать, за путевку в ведомственный лагерь на одну смену, при ее фактической стоимости 45 тысяч рублей, члены профсоюза платят всего 2,5 тысячи рублей.

Профком позаботился также и о сохранении физкультурно-оздоровительного комплекса и велоклуба, которые сегодня переданы в пользование профорганизации.

Особое место в деятельности первички «Адмиралтейских верфей» занимает информационная работа. Она не раз получала высокую оценку жюри ежегодного конкурса ЛФП на лучшие материалы в СМИ о профсоюзах, и, кстати сказать, освещалась и на страницах центральной профсоюзной газеты «Солидарность». Профсоюзный лидер Валерий Зайцев выпускает вкладку «Вестник профсоюза» в корпоративную газету «Адмиралтеец», на сайте «Адмиралтейских верфей» ведет страницу «Профсоюзный раздел», он нередко выступает и на страницах и в эфире местных, в том числе и непрофсоюзных, СМИ.

О популярности профсоюза среди работников завода говорят цифры: ежегодно в ряды РПРС вступают 300-350 «адмиралтейцев».

Председатель Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов: «Как принято говорить: награда нашла своего героя. И это тем более приятно, поскольку в нынешнем году конкуренция в номинации «Лидер» премии «Профсоюзный авангард» была достаточно жесткая. Соперники у Зайцева подобрались достойные, немало сделавшие на профсоюзном поприще. С инициативой: выдвинуть кандидатуру своего председателя для участия в конкурсе к нам, в территориальную организацию, обратились профсоюзные активисты «Адмиралтейских верфей». Мы их идею поддержали, подготовили соответствующие документы.  Аппарат РПРС организовал общероссийскую кампанию поддержки, ведь Валерий Михайлович — человек уважаемый в профсоюзной среде судостроителей во многих регионах России. Мы от всей души поздравляем коллегу с заслуженной победой и желаем дальнейших успехов на профсоюзном поприще!»

Также победителем в номинации «Лидер» стала Надежда Антонова, председатель первичной профсоюзной организации ГП Псковской области «Псковская областная типография».

Призами и грамотами, которые вручал главный редактор профсоюзной газеты Александр Шершуков, награждены победители и призеры в других номинациях конкурса. С их полным списком можно ознакомиться на страницах газеты «Солидарность».

На верхнем фото: Александр Шершуков (справа) награждает Валерия Зайцева. Фото газеты «Солидарность».

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.