Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подписаться на новости

«… Лишь профсоюз тебя надежно защитит!»

«… Лишь профсоюз тебя надежно защитит!»
14 августа
11:53 2018

Делегация Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства во главе с его лидером Владимиром Ломакиным  приняла участие в VI Международном Евразийском Форуме «ТАКСИ». Он прошел в Москве 9-10 августа этого года. В ходе деловой и выставочной программ Форума обсуждались вопросы регулирования таксомоторного рынка на всех уровнях.

В диалоге на рабочих сессиях принимали участие представители органов федеральных и региональных властей. Одной  из рабочих сессий «Основа для модернизации, экологической, качественный и безопасный автомобиль»  вел модератор из Санкт-Петербурга председатель Правления НП

«Петербургское такси» Виктор Соловьев, с которым мы обсуждали и создание профсоюза в Санкт-Петербургском такси.

10 августа во второй день работы Форума Председатель нашего профсоюза Владимир Ломакин выступил с докладом «Социальные аспекты трудовой деятельности водителей такси».

Убеждена, что сегодня — это наиважнейшая тема, так как многие водители, которые работают в такси остались вне государственной системы социальных гарантий за труд и условия труда.

Работа водителя такси под силу не каждому, так как согласно Методическим рекомендациям по защите прав и благополучия человека условия труда водителей предъявляют повышенные требования к профессионализму лиц, к надежности и безопасности их труда.

Галина Любина и Владимир Ломакин на съезде

Галина Любина и Владимир Ломакин на съезде

Армия профессиональных водителей достигает 7 миллионов человек! И не видеть этого просто нельзя!

Я считаю, что добиваться стабильного качества перевозок можно только восстановив постоянный штат водителей такси с последующим созданием первичных профсоюзных организаций, входящих в Территориальную организацию профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Без профсоюза работнику не понятны и, даже неизвестны условия оплаты труда. Также необходимо восстановить внешний контроль за условиями труда водителей и продолжительностью работы. Ну и как без профсоюзной организации?

Большинство рабочих мест водителя не подвергаются оценке на наличие вредных факторов. При определении класса вредности на рабочих местах должны предоставляются дополнительные выплаты. При классе вредности 3.2. – предоставляется дополнительный отпуск не менее 7 календарных дней. Это то, чего добились профсоюзы.

Большинство же водителей такси не то, чтобы дополнительных — ежегодно оплаченных  отпусков не  имеют. И как тут без нашего профсоюза?

Социальным взрывом в будущем может обернуться наплевательское отношение к вопросам пенсионного обеспечения водителей.

Сегодня необходимо говорить об особом отношении к труду водителей: и автобусов, и грузовых машин, и, конечно, водителей такси! И, опять же, как здесь можно обойтись без профсоюза?

Галина Любина,
председатель Территориальной СПб и ЛО
организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства

Галина Любина: - Советский таксомотор Волга ГАЗ-34. - Это наша память...

Галина Любина: - Советский таксомотор Волга ГАЗ-34. - Это наша память...

Об авторе

admin

admin

Email: ploshadtruda@gmail.com

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.