Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписаться на новости

ЗакС 47-го региона не услышал голос трудящихся

ЗакС 47-го региона не услышал голос трудящихся
11 июля
15:44 2018

Только что на своем XXXII заседании Законодательное собрание Ленинградской области большинством голосов проголосовало за проект постановления о поддержке правительственного законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», предусматривающего повышение пенсионного возраста в стране. Как передает наш корреспондент, «за» проголосовало 30 депутатов; «против» – 1; все остальные (а это около десяти человек) депутаты от оппозиционных партий не участвовали в голосовании, покинув зал заседаний после того, как парламентское большинство в ЗакСе фактически лишило их возможности обсудить законопроект о пенсионной реформе.

Примечательно, что обсуждение столь резонансного законопроекта стояло в повестке дня под №47 и было объединено с обсуждением десятка других федеральных законопроектов. Отметим и то, что депутаты от оппозиционных фракций в самом начале заседания обратились к спикеру ЗакСа Сергею Бебенину с предложением выделить обсуждение законопроекта о пенсионной реформе в отдельный вопрос и поставить его вторым по счету в повестке дня. Однако и это предложение было отклонено.

Мало того, после от одного из депутатов поступило предложение проголосовать за все вопросы с 46 по 50-й сразу, так как «их обсуждение уже состоялось». Это предложение вызвало резкое и категорическое несогласие меньшинства, но, было принято большинством голосов.

Таким образом, вслед за петербургскими парламентариями позицию Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) и Заключение правовой экспертизы законопроекта, проведенной юристами ее Правового управления, проигнорировали и народные избранники 47-го региона.

Следует особо отметить, что Ленинградская Федерация профсоюзов направила депутатам Законодательного собрания Ленинградской области постановление Президиума ЛФП с резко отрицательной позицией профсоюзов региона по вопросу повышения пенсионного возраста.

Также в адрес народных избранников было выслано и Заключение Правового управления ЛФП о негативных последствиях принятия законопроекта для тесно связанных с пенсионным возрастом правоотношений. Несмотря на то что оба документа были направлены депутатам областного Законодательного собрания более недели назад, никого ответа на них Федерация профсоюзов так и не получила.

Кстати, накануне сегодняшнего заседания законопроект был рассмотрен на профильных комиссиях Законодательного собрания Ленинградской области, где большинство депутатов (опять же от партии парламентского большинства) проголосовало за его положительную оценку.

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов.

Фото с сайта Синтегра

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.