Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписаться на новости

Shell «зеленый» фестиваль — прикрытие для эксплуатации?

Shell «зеленый» фестиваль — прикрытие для эксплуатации?
06 июля
13:19 2018

В эти дни в Лондоне проходит ежегодный молодежный «зеленый» фестиваль «Создадим будущее», который проводит транснациональная корпорация Shell. Фестиваль призван убедить молодежь, что корпорация думает о их будущем, развивая зеленую энергетику. Для участия в форуме, который проходит в Олимпийском парке Королевы Елизаветы, традиционно привлекаются звезды поп-музыки.

Однако однако благотворительность и забота об экологии удивительным образом сочетаюся с грубыми нарушениями прав работников в различных странах мира.
Так, около 200 тысяч работников компании работают по временным контрактам, не имея никаких гарантий занятости. Количество временных рабочих компании больше чем в два раза превышает количество постоянных, и они выполняют самые опасные виды работ. Профсоюзы Нигерии сообщают, что субподрядчики, привлеченные Shell, “платят, как захотят, и увольняют, когда захотят”.

Еще один вопиющий факт — в минувшем году Shell привлекли к ответственности после аварии на танкере, перевозившем топливо для Shell в Пакистане. Судно потерпело крушение, в результате которого произошел взрыв и 217 человек погибли.

При этом Shell отказывается вести переговоры с Всемирным профсоюзом IndustriALL, выступающим в качестве представителя работников Shell во всем мире, чтобы улучшить условия труда временных работников на всех предприятиях компании.

Заместитель генерального секретаря IndustriALL Кемаль Озкан:

Shell – мировая компания с предприятиями, работающими по всему миру, и международным департаментом людских ресурсов. И тем не менее, она отказывается работать с IndustriALL на глобальном уровне. Это согласованная попытка ослабить влияние рабочей силы и не допустить, чтобы большинство рабочих влияло на свои собственные условия труда. В связи с тем, что Shell проводит фестиваль “Создадим будущее”, мы настоятельно призываем компанию обеспечить безопасное будущее для сотен тысяч рабочих, от труда которых зависит её процветание.

 

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.