Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписаться на новости

Орган в июле: от Баха до Одоевского…

Орган в июле: от Баха до Одоевского…
28 июня
15:57 2018

Июльские вечера в Соборе трех органов на 1-й Красноармейской, 11 подарят любителям музыки великолепную возможность услышать музыку великих композиторов в исполнении молодых, но ярких исполнителей. Как всегда, начало концертов по субботам в 20 часов 15 минут, а по воскресеньям в 17 часов. Билеты в театральных кассах города.

1 июля, воскресенье
Мистерия белой ночи. Орган и хор
Гендель, Перселл, Боэльман, Сава
Первый июльский концерт в неповторимом флере белой ночи и особой атмосфере храма – истинное пиршество для меломанов. Короткая месса нашего современника, выдающегося польского композитора Мариана Савы, предстанет в обрамлении органного хита, прошедшего проверку временем. Это образец истинно романтической музыки – Готическая сюита Леона Боэльмана. Сюрпризы концерта – уникальные, яркие и малоизвестные хоровые опусы современных авторов и несколько вокальных сочинений из золотого фонда барокко в исполнении вокалистки Анны Аджемовой. Встреча публики с неповторимым коллективом – Камерным хором «Петербургские серенады» под руководством харизматичного маэстро Егора Лосева и любимицами публики, органистками Екатериной Маришкиной и Марией Лебедевой погрузит публику в Мистерию Белой Ночи.

7 июля, суббота
Органный концерт Мир контрастов
Бах, Регер Пьяццолла, Шуберт
Мир контрастов – новая программа прекрасного дуэта молодых и ярких музыкантов Марии Никифоровой и Надежды Горбач. Флейта и орган прозвучат соло и в ансамбле, представив широчайший спектр музыки, от шедевров Баха до гениальных танго Пьяццоллы, с романтическими остановками около Шуберта и Регера. Блестящий, сверкающий разнообразием стилей и жанров звуковой мост, протянутый через многочисленные страны, стили и эпохи. Изысканная соната Телемана для флейты и органа в сочетании хоральной прелюдией и органным концертом Баха, монументальная Интродукция и пассакалия Регера в обрамлении Шуберта и Пьяццоллы – Мир контрастов и непередаваемых эмоций.

8 июля, воскресенье
Органный концерт Бах и романтический орган
Бах, Франк, Вьерн, Шуман
Бах и романтический орган. Связь времен. Лучшие сочинения величайшего гения, востребованного во все времена, прозвучат в соседстве с музыкой его соотечественников романтиков – Мендельсоноа и Шумана. Феликс Мендельсон, первооткрыватель Баха в XIX веке, – продолжил традиции великого учителя, привнося в них неповторимый дух своего времени. Шуман, неизменно восхищавшийся гением Баха, досконально изучил его творческое наследие и посвятил ему Шесть фуг на имя «Bach» для органа. Сочинения двух французских романтиков Франка и Вьерна откроют публике яркий и необозримый мир симфонического органа, который по свидетельству современников гораздо ближе к звуковому миру Баха, чем его немецкий собрат. Последователь Баха, Сезар Франк, в течение всей своей жизни неизменно опирался на его творчество. Один из самых знаменитых учеников Франка, Луи Вьерн, совместил в своем творчестве верность полифонии в сочетании с романтическими приемами изложения. В концерте также прозвучат две изысканнейшие пьесы Вьерна для альта в сопровождении органа, которые исполнит Елена Ведюшкина. Бах и романтический орган – программа для музыкальных гурманов.

14 июля, суббота
Органный концерт Браво, маэстро!
Бах, Пярт, Шуман, Одоевский
Браво, маэстро – концерт, в котором известного музыканта, исследователя мировой органной культуры и блестящего педагога Юрия Семенова поздравят с юбилеем его успешные ученики разных лет. Маэстро, увлеченно пропагандирующий русскую органную музыку, исполнит сочинения Одоевского, а также Шумана и Баха. Прозвучат опусы для органа в четыре руки, произведения для органа в ансамбле со скрипкой – публику ждут невероятные открытия, позволяющие по-новому взглянуть на необъятный репертуар Короля инструментов. Что может быть лучше для юбиляра, чем поздравления в форме блестящего органного гала-концерта? Браво, маэстро –лучшие сочинения разных эпох, известные и редко исполняемые, представляющие Короля инструментов во всей его неподражаемой красоте и мощи.
Исполнители: Михаил Мищенко, Алла Морозова, Егор Колесов, орган, Мария Ким, скрипка

15 июля, воскресенье
Органный концерт Голос над океаном: Вьерн, Франк, Элгар, Рота, Буржуа
Идея концерта “Голос над океаном” молодых, ярких, талантливых музыкантов – представить стремительно сменяющийся калейдоскоп музыки, рожденной по разные стороны Атлантики в разное время. Неповторимое сопрано Александры Зарянкиной в ансамбле с вдохновенной и виртуозной игрой органистки Екатерины Маришкиной создадут полный эффект погружения в безбрежный океан звука. Наряду с вокальными хитами Нино Рота, Риккардо Коччанте и госпелами прозвучат истинные шедевры для органа соло Франка, Вьерна и других авторов. Что объединяет или же разделяет музыку, живущую по разные стороны океана? Возможно, ответ на этот вопрос вы найдете в концерте Александры Зарянкиной и Екатерины Маришкиной «Голос над океаном».

21 июля, суббота
Органный концерт
Торжество короля. Золотые страницы органного репертуара
Бах, Брамс, Мендельсон, Сава, Кикта
Органные шедевры Баха, Брамса, Мендельсона, а также сочинения наших выдающихся современников – Мариана Савы и Валерия Кикты, объединены в программе талантливой московской органистки Марии Лесовиченко. Гений Иоганна Себастьяна Баха повлиял на всю историю мировой музыки. Формы, в которых он воплощал гармонии мира, нашли отклик у его последователей через 100 лет после смерти гения и продолжают находить его в наши дни
Бессмертные творения Баха, в течение всей своей жизни писавшего для органа, прозвучат в обрамлении сочинений его соотечественников. Это выдающийся немецкий романтик Мендельсон, вернувший миру Баха, служивший, как и его великий предшественник, органистом в Томаскирхе. Брамс, в творчестве которого объединились самые разные традиции немецкой композиторской школы. Неожиданный сюрприз – контрастные пьесы композиторов нашего времени. Самобытные «Танцевальные образы» поляка Мариана Савы, а также Сюита и Гимн россиянина Валерия Кикты, пишущего в самых разнообразных жанрах. Невообразимое путешествия по странам-эпохам-временам в концерте Торжество короля. Золотые страницы органного репертуара

22 июля, воскресенье
В кругу великих имён: Бах, Бетховен, Шуберт. Орган и хор
из цикла концертов «Собор трёх органов»
Настоящий праздник хоровой музыки предлагает публике Westfalenchor из Германии. Музыка старых мастеров, шедевры Бортнянского, венская классика, представленная сочинениями Бетховена и Шуберта, народные песни – масштабный хоровой марафон в течение одного вечера. В концерте принимает участие петербургский хор Alma Mater, который в некоторых номерах объединится со своими немецкими коллегами, заполнив уникальное акустическое пространство собора. Вечер украсят сочинения для органа соло в исполнении юной и талантливой органистки Елизаветы Лобановой. Прозвучат масштабная прелюдия и фуга до минор Баха и знаменитая Готическая сюита Боэльмана. «В кругу великих имен» – первый концерт Westfalenchor в Петербурге.

28 июля, суббота
Органный концерт Время музыки
Бах, Франк, Пьяццолла, Кушнарев, Ален
Время музыки – концерт молодых талантливых воспитанниц Санкт-Петербургской консерватории Анастасии Баженовой и Лилии Печенкиной. В программе представлен богатейший спектр звукописи – от смысловой точки притяжения всех органистов, Баха, до великого творца Нового Танго Пьяццоллы. Органное творчество Баха представлено контрастными жанрами – изысканной Трио-сонатой до минор и масштабной Токкатой и фугой фа мажор. Линию «монументальности» продолжат Хорал Франка и философская Пассакалья нашего современника Кушнарева. Органично вписано в драматургию концерта сочинение Алена Литании, композитора, яркий язык высказывания которого, поставил его имя в ряд великих, несмотря на очень короткую жизнь. Изюминка концерта – Цыганские напевы Пабло Сарасате в неожиданной версии для скрипки и органа, вместо привычного оркестрового ли фортепианного сопровождения. И, вечно юный, будоражащий воображения Пьяццолла…

29 июля, воскресенье
Золотой век Барокко. Голос и орган
Перселл, Перголези, Гендель
Золотой век Барокко. Расцвет дивной эпохи непрекращающихся пиршеств, изысканных туалетов и бесконечных фейерверков, в том числе – музыкальных. В программе концерта, проходящего в фантастический петербургский вечер, прозвучит лирическое сопрано Анны Аджемовой, и соединится оно со звучанием Короля Инструментов. За органом – Мария Лобецкая-Лебедева. Череда вокальных шедевров Пёрселла, Каччини, Перголези, Баха, Генделя погрузит публику в атмосферу родины барокко – Италии, проведет по Германии и Англии. Орган соло будет представлен опусами Муффата, Букстехуде и, конечно же, – Баха. Золотой век барокко – феерия звука в белую ночь.

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.