Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписаться на новости

Корабелы Выборга: реформа — слегка припорошенное издевательство!

Корабелы Выборга: реформа — слегка припорошенное издевательство!
27 июня
12:22 2018

Профсоюзный актив одного из крупнейших судостроительных предприятий Ленобласти — Выборгского судостроительного завода — высказал свое мнение о готовящейся пенсионной реформе. «Площадь труда» приводит полный текст документа о позиции профсоюзного комитета предприятия, принятого на расширенном заседании.

«Профсоюзный комитет Выборгского судостроительного завода категорически не согласен с предлагаемой правительством РФ пенсионной реформой и выступает против данной новации правительства.

При общей средней продолжительности жизни после выхода на пенсию у мужчин 7 лет и у женщин около 20 лет и средней пенсии чуть более 14 тысяч рублей повышение пенсионного возраста выглядит слегка припорошенным издевательством над рядовыми гражданами РФ. Это не пенсия депутатов и чиновников высшего звена и не их продолжительность жизни. Вместо того, чтобы изыскать дополнительные средства на выплату пенсий ( прогрессивный НДФЛ, вывод зарплаты из тени и др.) правительство идёт по пути, как нам кажется, наименьшего сопротивления.

В проекте закона и пояснительной записке правительство утверждает, что «…продолжительность жизни россиян в целом увеличилась…», при этом в качестве аргумента этого самого увеличения приводят данные прошлых лет о «…продолжительности жизни при рождении…». Данные два показателя ВООБЩЕ!!! нельзя сравнивать друг с другом, поскольку это разные показатели (как, например, скорость и ускорение в физике). В качестве обоснования приводится аргумент о том, что значительное число «…людей пенсионного возраста продолжают работать…» после выхода на пенсию, но нигде нет данных о том, что эти люди работают из-за нищенской пенсии и невозможности на такую пенсию обеспечить себе условия, обеспечивающие «…достойную жизнь…» (ст.7 Конституции Российской Федерации).

Также в качестве обоснования необходимости повышения пенсионного возраста приводятся данные о повышении пенсионного возраста большинства (но не всех!!!) «…развитых стран…» но сознательно, по нашему мнению, умалчивается информация о доходах граждан и размерах пенсий в этих государствах.

Анализ пояснительной записки к проекту закона и уровень аргументации наводит на мысль, что в группе разработчиков работают недавние выпускники ПТУ (не имеем целью обидеть учащихся и выпускников училищ — их работа не менее важна и почетна, чем другие. В данном пункте оценивается лишь уровень знаний статистики и владение статистическим анализом).

Создается впечатление, что своими действиями правительство готовит президенту возможность в связи с многочисленными возмущениями граждан РФ отменить или смягчить условия предлагаемых изменений в пенсионное законодательство.

Председатель первичной профорганизации Выборгского судостроительного завода Михаил Пластинин».

Письмо от профактива Выборгского судостроительного направлено в Территориальную организацию Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники и Центральный Комитет профсоюза.

Фото http://agencyvolnyostrov.ru

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.