Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписаться на новости

О «минималке» в Ленобласти

О «минималке» в Ленобласти
25 июня
16:03 2018

В ближайшее время на президиуме Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ЛОТК) будет рассмотрен вопрос о повышении минимальной заработной платы (МЗП) с января 2019 года. Как известно, переговоры профсоюзов, властей и работодателей региона о «минималке» длятся несколько месяцев и проходят всегда непросто. Профсоюзы ежегодно требуют ее существенного роста.

В 2018 году МЗП в Ленинградской области — 11 400 рублей, что выше федерального МРОТ и регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения.

По версии областных властей, в следующем году она вырастет на 4% и «в случае положительного решения … составит в области 11 856 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства 47 региона.

В то же время, профсоюзы региона в процессе переговоров с социальными партнерами настаивают на том, что одним из главных критериев социальной защищенности работника является, так называемый, Индекс Кайца, который рассчитывается как соотношение минимальной заработной платы к средней. В развитых странах этот показатель- от 40 до 60%. В Ленинградской области он пока 30%. Таким образом, вооружившись калькулятором, и, зная размер средней зарплаты в регионе на данный момент, несложно подсчитать, что МЗП в Ленобласти в следующем году должна составлять не менее 12600 рублей.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.