Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписаться на новости

Ленинградская Федерация профсоюзов: не допустить повышения пенсионного возраста!

Ленинградская Федерация профсоюзов: не допустить повышения пенсионного возраста!
19 июня
21:01 2018

Профсоюзы региона приняли постановление о дальнейшей тактике своих действий в связи с предлагаемой правительством РФ пенсионной реформой. Они выступают категорически против любого повышения пенсионного возрастасчитая, что для этого в России в настоящее время нет оснований, а проблемы финансирования Пенсионного Фонда РФ могут быть решены иным путем.

На заседании коллегиального органа — Президиума Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) — председатели региональных организаций российских отраслевых профсоюзов поддержали отрицательную позицию Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) по вопросу повышения пенсионного возраста с 1 января 2019 года. Данная позиция была официально озвучена на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В постановлении Президиума ЛФП приводится мнение Федерации Независимых Профсоюзов России, изложенное в письме председателя ФНПР М. Шмакова заместителю председателю Правительства РФ Т. Голиковой от 29.05.2018, а также ранее, 24.05.2018, в письме председателю Правительства РФ Д. Медведеву. В них, в частности говорится о том, что сегодня в стране не созданы необходимые условия, позволяющие ставить вопрос повышения пенсионного возраста, до сих пор не приведено достаточных аргументов в пользу такого решения. Сама идея, как свидетельствуют опросы, не находит поддержки в обществе.

На заседании Президиума профлидеры отраслей региона резко негативно высказывались о законопроекте, вызвавшем многочисленные обращения членов профсоюзов, возмущенных как предложениями правительства, так и самой процедурой внесения законопроекта в Госдуму, которая проходила «в режиме пожарной тревоги». Члены Президиума подтвердили желание и готовность трудящихся активно противодействовать предлагаемым правительством мерам.

Профсоюзы предлагают вести дискуссию о реформе в широком общественном поле и настаивают на предварительном обсуждении предложений по пенсионной реформе, путей их реализации и социальных последствий, а также на ратификации конвенций Международной организации труда, регулирующих сферу социальной защиты работающих.

В постановлении также говорится: «Федерация Независимых Профсоюзов России считает, что иные действия не только будут противоречить Указу Президента РФ № 204 от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», но и будут способствовать социальной нестабильности».

Как отмечалось на заседании Президиума, проекты федеральных законов по предметам совместного ведения после их внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации должны направляться в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для представления ими в Государственную Думу в тридцатидневный срок отзывов на указанные законопроекты.

Учитывая это, Ленинградская Федерация профсоюзов будет добиваться участия профсоюзных представителей при рассмотрении законопроекта Правительства РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» в Законодательных собраниях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Профсоюзы намерены инициировать заседания Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга и Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по рассмотрению законопроекта о повышении пенсионного возраста, на которых хотят довести свою позицию до правительства и объединений работодателей обоих субъектов РФ.

ЛФП доведет мнение профсоюзов и до депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, избранных по избирательным округам и партийным спискам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и членов Совета Федерации от обоих субъектов РФ.

Кроме того, членским организациям ЛФП рекомендовано провести собрания в первичных и иных профсоюзных организациях и обсуждения на заседаниях профсоюзных органов, использовать различные формы и методы солидарной поддержки позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста. По мнению членов Президиума ЛФП, результатом действий профсоюзов должен стать отзыв скандального законопроекта из Государственной Думы РФ.

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов.

1 Коментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.