Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписаться на новости

Токсовская больница: с молодежью у нас нет проблем!

Токсовская больница: с молодежью у нас нет проблем!
15 июня
08:45 2018
17 июня — День медицинского работника 

Беседуя с профсоюзными лидерами, нередко приходится слышать о трудностях, связанных с привлечением молодых работников в профсоюз, о пассивной позиции молодого поколения. И поэтому вдвойне приятно писать о первичной профсоюзной организации, где этой проблемы просто-напросто не существует. Да, в Токсовской районной больнице несомненно знают какой-то секрет, который помог за три года в несколько раз увеличить профсоюзные ряды, а первичной профсоюзной организации — стать самой многочисленной среди медицинских учреждений Ленобласти. А эффективное сотрудничество между профкомом и администрацией было заслуженно отмечено благодарственными письмами представителей власти 47-го региона во время Дня социального партнера, проведенного территориальной организацией медиков.

Корпуса больницы расположены в одной из самых высоких точек Токсовского городского поселения — Комендантской горе, и видны издалека. А из окон больницы можно увидеть все четыре озера, окружающие Токсово. У медицинского учреждения богатая история, берущая начало от токсовской земской лечебницы, открытой в 1877 году — второй по времени основания в нынешнем Всеволожском районе. Из «Памятной книги Петербургской губернии года» мы можем узнать, что в 1914 году в ней работали врач токсовского участка Евгения Николаевна Макарова, фельдшеры Илья Алексеевич Леонтьев и Анна Ивановна Днепровская, повивальная бабка Вера Михайловна Фелицина. Сегодня Токсовская районная больница — один из крупнейших медицинских центров Ленинградской области, а первичная профсоюзная организация — самая крупная среди медицинских учреждений 47-го региона.

«Токсовская больница — это стационар на 260 коек, три поликлиники, восемь амбулаторий, шесть фельдшерско-акушерских пунктов. Мы развиваемся стремительными темпами. В 2015 году мы открыли поликлинику в Ново-Девяткино, в этом году будем принимать у строителей новую амбулаторию в Вартемяках, планируем создание новых фельдшерско-акушерских пунктов в нашем необъятном Всеволожском районе. У нас большой коллектив — более 1000 человек»,- рассказывает главврач Александр Авдюшкин: «65 процентов — это медицинский персонал — врачи, медсестры. Остальные — те кто, помогают медикам в их труде». Сегодня руководитель уже не может представить жизнь медицинского центра без первичной профсоюзной организации, в сотрудничестве с которой решается самый широкий круг вопросов.

«В профсоюзе у нас состоят 63.7 процента работников. У нас хороший коллективный договор включающий, в частности, дополнительную плату за наставничество, есть возможность оплаты найма жилья для молодых специалистов. Разумеется, есть и традиционные выплаты к юбилеям, свадьбе, рождению ребенка»,-рассказывает председатель первичной профсоюзной организации старшая медсестра больницы Валентина Короткая.
«Хочу подчеркнуть — мы будем стремиться к тому, чтобы социальные выплаты, включенные в колдоговор распространялись только на членов профсоюза. Считаю такой подход справедливым»,-обозначает профлидер свою позицию.

Рассказывая о жизни первички, Валентина Короткая подчеркивает, что профсоюзные ряды растут во многом именно за счет вступающих в профсоюз молодых работников. Без сомнения, один из весомых аргументов для молодых сотрудников — хорошо поставленная спортивная работа.
«Мы же находимся в спортивной столице Ленобласти и наш главврач — инициатор областных спартакиад работников здравоохранения. Совместно с нашим теркомом мы провели на базе нашей организации уже две спартакиады. Сейчас готовимся к традиционному туристическому слету»,- рассказывает профлидер.

Однако профсоюзная молодежь думает не только об отдыхе и социальных гарантиях, но и о том, как помочь пациентам, улучшить работу больницы. Так, совместно с администрацией было принято решения поручить молодым медикам работу по профилактике, на которую у их старших товарищей часто не хватает времени и сил.
«Мне, как правило, удается найти общий язык с молодежью, объяснить для чего нужен профсоюз, наглядно показать результаты нашей работы»,- говорит Валентина Короткая: «Сейчас идет работа по созданию молодежного совета, на который мы возлагаем большие надежды. Он начнет работу в ближайшие дни».

«Еще три года назад в профсоюзе было всего 180 человек. Сейчас — более 700. И это не предел! Думаю, что через год в профсоюзе будет состоять не менее 80 процентов наших сотрудников. Первичная профсоюзная организация пополняется во многом за счет молодых работников, которые видят работу профсоюза, которым доходчиво объясняют, для чего нужен профсоюз. И, планируя дальнейший рост профсоюзных рядов, мы возлагаем большие надежды на молодежь»,-добавляет Александр Авдюшкин.

Заместитель председателя Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Виктория Смирнова: Первичную профсоюзную организацию Токсовской районной больницы можно с уверенностью назвать примером, лучшей среди бюджетных учреждений здравоохранения Ленинградской области. Более 63 процентов работников больницы состоят в профсоюзе. Образцом может служить и социальное партнерство между профсоюзом и администрацией. В этом большая заслуга профлидера Валентины Короткой и главврача Александра Авдюшкина, людей инициативных, с активной жизненной позицией. Хочу особо отметить, что Александр Авдюшин возглавляет оргкомитет нашей Спартакиады. И их работа на благо больницы и ее коллектива была заслужено отмечена благодарственными письмами Законодательного собрания и правительства Ленинградской области.

Фото автора и c сайта Токсовской районной больницы

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.