Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписаться на новости

Год с электронным больничным

Год с электронным больничным
06 июня
18:26 2018

Год назад у заболевшего работника в Санкт-Петербурге появился выбор — оформить традиционный бумажный больничный или электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН). И не исключено, что уже в недалеком будущем ЭЛН станет основным (или даже единственным) способом подтверждения временной нетрудоспособности. Какие изменения ждут работника с внедрением электронного больничного? Готовы ли к новой форме работы медицинские учреждения и работодатели Северной столицы?

У электронного больничного есть много неоспоримых преимуществ и для пациентов, и для работодателей, и для медиков. Одно из главных преимуществ для пациента  — электронный больничный невозможно потерять, повредить. Исключена ситуация, когда из-за возможных ошибок при оформлении приходится тратить время и нервы на оформление дубликат. А если по прошествии некоторого времени необходимо подтвердить временную нетрудоспособность (например, при определении стажа, назначении пенсий), то человеку не придется отправляться в медицинское учреждение за дубликатом — сотрудники той или иной государственной службы сами получат нужный больничный из информационной системы.

Механизм начисления выплат по больничному нередко вызывал нарекания, оставаясь для самого работника тайной за семью печатями. «Теперь узнать эту «тайну» может любой зарегистрированный пользователь портала государственных услуг, зайдя в личный кабинет»,- отметил, выступая на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС управляющий Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Константин Островский

Немало плюсов и для работодателей. В первую очередь это исключение оплаты фальшивых или неправильно оформленных больничных. Не нужно будет хранить бумажные больничные и предъявлять представителям ФСС при проведении проверок по подтверждению расходов на выплаты. Существенно облегчается и работа медиков, которые будут освобождены от значительной доли рутинной бумажной работы.

Константин Островский сообщил, что количество электронных листков нетрудоспособности, выписанных в Санкт-Петербурге в течение года, пока сравнительно невелико — 20 тысяч из 1.8 миллиона больничных листов.

Но более 7 тысяч работодателей  готовы принимать ЭЛН у 1 миллиона 150 тысяч своих работников (т. е. более трети работающих в Санкт-Петербурге). Среди крупных предприятий мегаполиса, готовых работать с электронным больничным, ООО «Агроторг» (магазины «Пятерочка»), ООО «Лента», ООО «О КЕЙ», ПАО «Ростелеком».

К работе с электронными больничными в настоящий момент готовы 262 из 594 медицинских организаций Санкт-Петербурга. Именно на эти учреждения приходится более 87 процентов городских больничных.

Есть и свои «рекордсмены» по количеству выданных электронных больничных. Это поликлиники № 117, №14 и №99 Выборгского района, №114 Приморского района, №8 Невского района, а также Клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи в Песочном. При этом во многих организациях электронный больничный оформляет непосредственно врач, не покидая своего рабочего места, которое оборудовано компьютером, подключенным к Интернету.

Константин Островский считает, что серьезных препятствий для внедрения ЭНЛ нет, как нет и принципиальных противников. Неготовность многих работодателей работать с электронными больничными носит в основном технический характер — им нужно какое-то время чтобы установить или обновить программное обеспечение. Соответственно, и многие из пациентов отказываются от такого рода листка нетрудоспособности именно из-за неготовности своих работодателей, хотя встречается и вполне понятный консерватизм, настороженность ко всему новому.

Чиновник не исключает, что уже в недалеком будущем электронный больничный станет единственной формой подтверждения нетрудоспособности.

Напомним, что на страницах «Площади Труда» мы уже обсуждали тему электронных больничных. В статье «Электронный больничный — прозрачность и скорость» был приведен комментарий секретаря ФНПР Игоря Шанина.

С 1 июля с письменного согласия работника листок временной нетрудоспособности может быть оформлен в виде электронного документа. Сведения, содержащиеся в электронном «больничном», подписываются квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медицинской организации. Нововведение отражает позицию социальных партнеров и Фонда социального страхования, акцентирующих внимание на работе непосредственно с человеком, и позволит снизить бумажный документооборот, сделав обмен информацией более быстрым и прозрачным. Работник сам, либо по его просьбе профсоюзный комитет будет иметь возможность отслеживать процесс назначения пособия в режиме онлайн. Профсоюзными организациями на сегодняшний день не выявлено каких-либо серьезных жалоб работников при оформлении «виртуальных» больничных. Однако ФНПР настоятельно рекомендует продолжать внимательно следить за внедрением новой практики. Необходимо, чтобы работник, профсоюз, медицинское учреждение, работодатель застрахованного лица и ФСС являлись участниками единой системы постоянного информационного взаимодействия. Профсоюзным организациям необходимо усилить работу по обучению членов профсоюза навыкам пользования онлайн-сервисами, а также создавать при необходимости «горячие линии» и консультационные пункты. Получить сведения о сформированных электронных листках нетрудоспособности работник (самостоятельно или через профсоюзный комитет) и работодатель могут в личных кабинетах, размещенных на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации, доступ к которым обеспечивается при наличии логина и пароля к Единому порталу государственных и муниципальных услуг.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.