Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписаться на новости

Вознаграждение глав жилкомсервисов будет зависеть от количества жалоб

Вознаграждение глав жилкомсервисов будет зависеть от количества жалоб
04 июня
16:43 2018

В холодное время года источником повышенной опасности все чаще становятся крыши и чердаки многоквартирных домов. При ненадлежащем содержании чердачные помещения в снежную зиму превращаются в водные резервуары, которые могут в любой момент затопить квартиры, расположенные на последних этажах. Еще большую опасность представляет образование наледи на кровле домов. Устранить эти угрозы могут лишь своевременные профилактические работы, которые начинаются уже весной.

В Петербурге зимой приходится очищать от снега и наледи примерно 13,5 тысяч кровель. 5 тысяч из них являются потенциально опасными. На этих зданиях не только велика вероятность образования наледи и сосулек, но они еще и находятся на пешеходных маршрутах.

Одновременно провести капитальный ремонт всех проблемных адресов невозможно. Поэтому курирующий петербургское ЖКХ вице-губернатор Николай Бондаренко еще в ноябре 2016 года дал поручение заместителям глав районных администраций контролировать выполнение текущего ремонта на чердаках тех домов, которые не вошли в программу капремонта. Объем работ, проделанных в 2017 году по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений, был признан недостаточным.

Так, в центральных районах города всего 7-10% кровель были охвачены текущим ремонтом. Без выполнения определенного комплекса профилактических работ не приходится ожидать и нормализации микроклимата чердачных помещений. В связи с этим районам было дано поручение до 1 апреля «актуализировать» список адресов, которые не вошли в программы ни капитального, ни текущего ремонта.

31 мая заместители глав и руководители трех крупных управляющих компаний Центрального района отчитались о ходе работ по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений. На территории этого района 2048 домов с потенциально опасными кровлями. Администрация Центрального района планирует выполнить работы на 946 кровлях жилых зданий.

Это – в 1,5 раза больше того объема, который был заявлен ранее. Причем в некоторых домах необходимый ремонт уже произведен. Там выполнены работы по теплоизоляции верхних розливов системы теплоснабжения, по выведению канализационных вытяжек за пределы кровель, по теплоизоляции чердачных перекрытий, участков вентиляционных каналов, входов в чердачные помещения.

Николай Бондаренко подчеркнул, что работы по оптимизации температурно-влажностного режима на чердаках многоквартирных домов должны быть выполнены не только в полном объеме, но и с высоким качеством. «Иначе все усилия будут бесполезны», — убежден вице-губернатор. Николай Бондаренко также отметил, что в этой работе должны участвовать собственники и арендаторы тех нежилых помещений и зданий, где неправильно эксплуатируются чердачные помещения и кровли, в результате чего возникает вероятность формирования наледи.

Тем временем на совещании в Жилищном комитете представители администраций Кронштадтского и Курортного районов отчитались по результатам проверок жилищного фонда в части содержания чердаков и подвалов. В Кронштадтском районе проверены все 337 многоквартирных домов. Интересно, что 335 из них находятся под управлением жилкомсервисов. В 127-ти домах выявлены нарушения, которые уже полностью устранены.

В Курортном районе проверено 890 многоквартирных домов (100% жилищного фонда). В 336-ти домах выявлены разного рода нарушения. 116 из них устранены, с остальными запланировано разобраться до конца третьего квартала этого года.

На совещании были названы основные нарушения, обнаруженные в результате обходов многоквартирных домов. Это – отсутствие изоляции трубопроводов, ненадлежащее состояние вентиляционных шахт, подтопление подвалов, отсутствие запирающих устройств и освещения на чердаках и в подвальных помещениях, наличие мусора.

По данным Государственной жилищной инспекции, от жителей Кронштадтского и Курортного районов поступает меньше жалоб на содержание жилищного фонда, чем в других частях нашего города. Вместе с тем, по сравнению с 2017 годом количество обращений в обоих районах увеличилось вдвое: 98 – в Кронштадте и 209 – в Курортном районе.

Подводя итоги совещания, вице-губернатор Николай Бондаренко отметил, что состояние чердачных и подвальных помещений должно быть под постоянным контролем управляющих организаций и районных администраций. «Вознаграждение руководителей жилкомсервисов будет напрямую зависеть от качества этой работы и статистики по жалобам горожан», — пообещал он.

Фото http://ideas.vdolevke.ru

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.