Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписаться на новости

Готовь крыши и теплосети летом

Готовь крыши и теплосети летом
01 июня
15:37 2018

Подведены основные итоги очередного отопительного сезона. Он досрочно начался и раньше завершился из-за нетипичных для последних лет холодной осени и теплой весны. По оценкам экспертов, в целом жилищно-коммунальные службы Петербурга неплохо отработали в холодное время года. Однако много нареканий по-прежнему вызывает качество зимней уборки тротуаров и придомовых территорий.

Минувшей осенью из-за резкого понижения температуры наружного воздуха периодическое протапливание зданий в Петербурге началось уже 20 сентября. На регулярной основе тепло стало поступать в дома с 4 октября. Отопительный сезон в нашем городе длился 232 дня.

Он был завершен 10 мая. К этому времени в городе на Неве установилась по-летнему теплая погода. Для сравнения: в сезоне 2016-2017 годов батареи в квартирах оставались теплыми даже в начале июня.

Как отмечалось на недавнем заседании правительства Петербурга, при подготовке к зиме предприятия инженерно-энергетического комплекса выполнили все запланированные мероприятия. В полном объеме были обеспечены поставки газа, заблаговременно созданы запасы резервного топлива. На уборке внутриквартальных территорий было задействовано 550 единиц уборочной техники.

Нынешней зимой в Петербурге выпало почти 190 см осадков. С улиц и дворов было вывезено более 2,3 млн кубометров снега. Это – в два раза больше, чем годом раньше.

Все объекты энергоснабжения Петербурга во время отопительного сезона работали в штатном режиме. Серьезных технологических нарушений не было. А вот без аварийных ситуаций, к сожалению, опять не обошлось.

Самая крупная авария произошла 3 февраля. Из-за короткого замыкания на распределительном устройстве без электричества остались 542 дома. В кромешную тьму на некоторое время были погружены 110 тысяч жильцов.

Что касается теплосетей, то, по мнению специалистов, все дефекты на них устранялись в нормативные сроки. Количество нарушений во внутридомовых системах по сравнению с предыдущим отопительным сезоном снизилось на 10%. Меньше стало и обращений петербуржцев по поводу отопления в квартирах.

Вместе с тем, по сравнению с предыдущим отопительным сезоном, у компании «Теплосеть» на 13% выросла аварийность на трубопроводах. Поэтому еще, когда тепло подавалось в батареи, теплоснабжающие организации Петербурга приступили к подготовке к следующему холодному времени года. Проведены температурные испытания трубопроводов. Предстоит также провести диагностику и ремонт инженерных сетей.

В план подготовки к отопительному сезону 2018-2019 годов включены 30 тысяч зданий, в том числе 23 346 многоквартирных дома и общежития. Это на 206 больше, чем в прошлом году. Паспорта готовности домов должны быть оформлены до 15 сентября.

Увеличилось и количество подлежащих ремонту кровель. Их – 507. Особое внимание будет уделено нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений. Необходимые работы проведут на чердаках 1192 домов.

При подготовке к предстоящему зимнему сезону предстоит решить ряд принципиально важных вопросов. В первую очередь, принять меры по предупреждению технологических аварий на теплосетях. Не менее остро стоит проблема организации эффективной уборки тротуаров и дворов от снега и наледи.

Если количество жалоб по поводу отопления квартир медленно, но верно снижается, то нареканий на качество уборки улиц и придомовых территорий предостаточно. Горожане продолжают в холодную пору получать травмы (порой, очень серьезные), поскользнувшись на своевременно не убранных территориях. Штат в 7200 дворников для такого мегаполиса, как Петербург, по всей вероятности, недостаточен.

Во всяком случае, губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко предложил серьезно подумать об увеличении количества дворников. «Мы должны создать жителям города нормальные комфортные условия в любую погоду» — заявил он, подводя итоги работы инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Петербурга в период отопительного сезона 2017-2018 годов.

Использовано фото http://www.orel-adm.ru/

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.