Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписаться на новости

Город нашей славы трудовой

Город нашей славы трудовой
24 мая
17:35 2018

27 мая — 315 лет со дня основания Санкт-Петербурга. День города

Город на Неве, названный в честь святого первоверховного апостола Петра (небесного покровителя царя-основателя), в массовом сознании ассоциируется, прежде всего, с именем и делами самого Петра Великого. Санкт-Петербург не раз переживал ярчайшие взлеты и суровые испытания, но неизменно оставался активным творцом всех судьбоносных событий в общественной и политической жизни Государства Российского. Особым здесь является и отношение к людям труда. Не случайно и их защитники — профсоюзы впервые в России появились именно в Северной столице.

У истоков трудовых отношений

Три с лишним века назад «окно в Европу» прорубали лучшие мастеровые люди, собранные со всей России. Говорить о добровольности трудовых отношений той поры уместно лишь с внушительными оговорками. Тем не менее, отдельные статьи, посвященные договорам о труде со «свободными лицами» можно найти уже в указах Петра I. Именно с его реформ в России начало развиваться фабричное производство.

При Петре I сложилась весьма специфическая практика трудовых отношений при строительстве всевозможных объектов. Форсирование работ обеспечивалось множеством насильно согнанных работных людей. Рынок труда в сфере промышленности в тот период практически отсутствовал. Поэтому в первые годы строительства промышленных предприятий основным резервом рабочей силы были так называемые «гулящие люди», которые по разным причинам оторвались от хозяйства, крестьянской общины и т. п.

Указом от 16 февраля 1719 года было предписано «для умножения производства тонких полотен отсылать на фабрики для пряжи льна виновных баб и девок, которые содержатся для отбытия наказания в тюрьмах и острогах». Важную роль в обеспечении предприятий рабочей силой сыграл Указ «О покупке к заводам деревень» (1721 год). «Работодателям» дозволялось покупать целые деревни, дабы тамошние жители были при заводах «неотлучно».

В среднем рабочий день в ту пору составлял более 12 часов. У домны и ковальных горнов люди работали сутками. В Адмиралтейском регламенте 1722 года продолжительность рабочего дня устанавливалась в 13,5 часа.

Правда, договор о «трудовых отношениях» начала XVIII века представлял собой документ, составленный достаточно деловым, строгим, лаконичным языком. В договоре фиксировались дата его составления, обозначение нанимателя и нанимаемых работников, условия найма (род работы, срок ее выполнения, оплата), ответственность за исполняемую работу.

В «Рабочих регулах» для суконных и каразейных предприятий 1741 года при желании уже можно найти отдельные элементы защиты трудовых прав. В этом нормативном акте общегосударственной значимости оговаривалось надлежащее отопление и освещение фабричных зданий, противопожарная безопасность, удобное расположение станков, поддержание чистоты, оплата прогулов по вине предпринимателей, устройство для рабочих госпиталей и обеспечение их одеждой.

Предписывалось еженедельно выдавать рабочим 75% их заработка, а в конце месяца производить полный расчет. Вполне допускалось наказание рабочих плетьми, но настоятельно рекомендовалось «ни в чем не обижать и не оскорблять» рабочих.

Промышленная столица и колыбель профсоюзов

Строители Петербурга, прочно осев на обоих берегах Невы, составили трудовой костяк различных производств. Небольшие фабрики и мануфактуры со временем превратились в крупные предприятия. Петербург закономерно стал не только новым политическим фасадом империи, но и ее промышленной столицей.

В индустриальном мегаполисе с бесчисленным множеством крупных трудовых коллективов зародилось отечественное рабочее движение. 5 мая 1891 года в Петербурге прошла первая в России маевка. Ораторы призвали крепить единство пролетариев и изучать зарубежный опыт борьбы за права трудящихся. Такие чрезвычайно крамольные по тем временам речи пришлось произносить в условиях строжайшей конспирации в укромном уголку близ реки Екатерингофки.

В отсутствии организованных профсоюзов акции протеста рабочих носили стихийный характер. Организационное оформление профсоюзов в Петербурге напрямую связано, как с бурным ростом промышленного производства, так и с Манифестом от 17 октября 1905 года, в котором гарантировалась свобода союзов. 19 ноября (по новому стилю) 1905 года представители рабочих ряда отраслей образовали Центральное бюро Санкт-Петербургских профессиональных рабочих союзов. С тех пор у трудящихся нашего города появился верный и надежный защитник.

Взаимоотношения профсоюзов с властями далеко не всегда складывались гладко. В первые годы своего существования профсоюзам нашего города нередко приходилось работать на нелегальном положении. Нелегкие испытания выпали на их долю в годы революционных потрясений и двух мировых войн. Переносить суровые невзгоды неизменно помогали сплоченность и общественное согласие со своими социальными партнерами.

Профсоюзы внесли огромную лепту в то, чтобы наш город-герой (такого звания град Петра был удостоен 1 мая 1945 года) выстоял и победил в условиях вражеской блокады. Во время Великой Отечественной войны ленинградские профсоюзы активно участвовали не только в организации производства, но и в формировании народного ополчения, в подготовке медсестер и сандружинниц. Один из госпиталей располагался во Дворце Труда. В блокадном Ленинграде профсоюзный ДК им. Горького не закрывался ни на один день.

Даже в относительно мирное время город на Неве несколько раз оказывался в эпицентре крутой ломки основ нашего социально-политического строя. На смену империи пришел ее непримиримый антипод – «военный коммунизм». Затем с калейдоскопической быстротой (по историческим меркам) сменяли друг друга НЭП, «общенародное государство», «хрущевская оттепель», «развитой социализм», «перестройка» и даже то, что пока не поддается научной классификации… Однако всякий раз наш город, одним из главных движущих сил которого уже более века являются профсоюзы, на редкость удачно вписывался даже в самые крутые виражи истории.

Эталон социального согласия

Не стихают споры об исторической миссии Петербурга. В наши дни Петербург являет собой эталон социального согласия. Возможно, именно это и есть его главная миссия.

Потребовалось достаточно много времени для того, чтобы все слои населения осознали не такую уж мудреную истину: устойчивым и благоприятным социальный микроклимат в родном городе может стать только при партнерских отношениях. В начале 1990-х годов было подписано двухстороннее, а затем и трехстороннее соглашение – между профсоюзами, властью и работодателями. С тех пор Петербург стал жить по законам социального партнерства.

На этом непростом, но единственно правильном на нынешнем ветке истории пути уже немало реальных достижений. С помощью социального партнерства удалось сблизить зарплаты работников бюджетного и внебюджетного секторов экономики. Организация детского отдыха в Петербурге много лет по праву считается лучшей в России. Только в нашем городе в региональную минимальную зарплату не включаются ни стимулирующие, ни основные компенсационные выплаты.

В нашем городе по инициативе профсоюзов заключено примерно 3,5 тысячи коллективных договоров. Значение этого документа для работников трудно переоценить. Коллективный договор – внутренний закон предприятия или организации, в котором зафиксированы не только обязанности, но и многочисленные права работников. Работодатель не вправе нарушить ни один из пунктов этого договора. Такие трудовые отношения тем, кто в начале XVIII века строил Петербург, вряд ли могли даже пригрезиться.

Социальное партнерство – это постоянный переговорный процесс, в котором очень важно умение выслушать и понять своих партнеров. Сейчас в полном разгаре переговоры по Обязательствам сторон социального партнерства в Петербурге на 2019 год. Большинство позиций уже согласовано, но, как обычно, есть и разногласия. Над их устранением продолжают работать правительство города, Ленинградская Федерация профсоюзов, Союз промышленников и предпринимателей Петербурга.

По прогнозам экспертов, именно наш город с его гигантским промышленным и научным потенциалом должен стать тем локомотивом, который позволит России плавно «въехать» в Индустрию 4.0. Впрочем, это уже будет совсем другая история и нашей страны, и города на Неве. Вне всякого сомнения, в ней найдется достойное место и профсоюзам.

фото К.Карлсона

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.