Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписаться на новости

Ученые, политики и профлидеры заглянули в «цифровое» будущее

Ученые, политики и профлидеры заглянули в «цифровое» будущее
22 мая
09:42 2018

Вопреки многочисленным прогнозам и заверениям, глобализация мировой экономики не привела к всеобщему процветанию. Кардинальные технологические перемены наших дней увеличивают социальное расслоение, сопровождаются уменьшением социальных гарантий и наступлением на права профсоюзов. К такому выводу пришли многие именитые участники XVIII Международных Лихачевских научных чтений, которые состоялись 17-19 мая в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов (СПбГУП). Выдающиеся деятели науки, культуры и искусства, политики и дипломатии из 25 стран обсудили тему «Контуры будущего в контексте мирового культурного развития».

Лидером станет тот, кто научится управлять хаосом
Поздравив присутствовавших с открытием Лихачевских чтений, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), председатель попечительского совета СПбГУП Михаил Шмаков подчеркнул, что этот форум гуманитарной мысли уже занял достойное место в общественной жизни нашей страны.

Михаил Шмаков

Михаил Шмаков

Михаил Шмаков: «Без культуры не бывает ни техники, ни науки. Гуманитарные подходы вносят неоценимый вклад в поиск оптимальных направлений развития общества. Без понимания философии развития невозможно выполнение задач по нахождению эффективных решений на различных направлениях общественной жизни».

В ходе пленарных дискуссий ректор СПбГУП Александр Запесоцкий выразил твердое убеждение в том, что нынешняя техногенная цивилизация исчерпала себя. Неолиберальная глобализация, задуманная для того, чтобы продолжать хорошо жить за счет других стран, на деле  обернулась против ее инициаторов. Она породила экономический кризис на Западе, тогда как многие развивающиеся страны совершили серьезный экономический рывок.

Капитализм вышел на финишную стадию, полагает Александр Запесоцкий. В условиях всевластия корпораций о свободном рынке и конкуренции уже говорить не приходится. Зато товаром, который продается и покупается, стали демократические процедуры. Системный кризис стран Запада, от экологии до человеческих отношений, в последние несколько лет только усугубляется.

«Поэтому западные страны так быстро догоняет Китай, который органично приспосабливает современные достижения к своей культуре», — пояснил Александр Запесоцкий.

Александр Запесоцкий

Александр Запесоцкий

Главный научный сотрудник сектора теории познания Института философии РАН Владислав Лекторский справедливо посетовал на то, что значительная часть «истин» ныне искусно фабрикуется. Под воздействием непрерывных информационных (точнее дезинформационных) войн люди зачастую живут в такой информационной реальности, которая весьма далека от реального положения дел. В итоге мир становится все более эфемерным и фрагментарным.

Одним из действенных лекарств от этого недуга Владислав Лекторский считает здоровую экономику. «Люди должны творить свое будущее с помощью современных технологий, — не сомневается он. – Однако для осмысления будущего очень важны культурные смыслы».

Размышляя над тем, что представляет собой нынешний глобальный мир, Михаил Шмаков напомнил, что сейчас много говорится о переходе к управляемому хаосу. «Можно ли управлять хаосом? – задался вопросом председатель ФНПР. – Это – сложно, но можно. Наиболее высокотехнологичным странам это вполне по силам. Кто сможет решить такую задачу, тот и станет лидером в цифровом капитализме».

Феномены российского рынка труда  
По мнению профессора кафедры экономики и управления СПбГУП Марины Мотышиной, социально-трудовые отношения в России обусловлены теми фундаментальными сдвигами в сфере экономики, которые происходят с начала ХХI века. При росте численности занятых в экономике сокращается количество работников сельского хозяйства и промышленности. Зато увеличивается доля занятых в сфере услуг.

К массовым профессиям (доля которых составляет не менее 1% трудоспособного населения) в России относятся продавцы, водители учителя, бухгалтеры и специалисты по финансам, врачи, медицинский персонал, охранники, работники сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыбоводства, руководители производственно-эксплуатационных подразделений и ряд других. Если в США доля массовых профессий составляет 30,5%, в Великобритании – 23,8%, то в России – почти 50%. По мнению Марины Мотышиной это свидетельствует о недостаточной диверсификации отечественной экономики.

Еще одна специфика российского рынка труда заключается в том, что при неблагоприятных условиях происходит снижение не занятости, а заработной платы. Это позволяет переживать кризисы без резких социальных потрясений при достаточно низкой безработице, отмечает Марина Мотышина. В России также сложился феномен «работающих бедных» — высокообразованной, но низкооплачиваемой рабочей силы.

Поддержанию низкого уровня безработицы способствует и высокая (20-30%) доля неформальной занятости. Зарплата трудовых «неформалов» на 15-20% ниже, чем у их «легальных» коллег по работе. По данным заведующего кафедрой социально-культурных технологий СПбГУП Григория Бирженюка, достоверно неизвестно где работает добрая половина трудовых ресурсов нашей страны – 38 млн россиян.

Владимир Дербин

Владимир Дербин

Председатель Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин не скрывал озабоченности по поводу массового распространения неформальной занятости. О социальной защищенности трудовых «неформалов» говорить не приходится. Эти люди, как правило, лишены  твердого графика работы, выходных дней и  ежегодных отпусков. Они не склонны заводить семьи и детей, подвержены эмоциональным сбоям. Мало проку от таких работников и государству, поскольку они не платят налоги со своих доходов.

Михаил Шмаков напомнил, что большинство рабочих мест в нашей стране сейчас создается за счет государства. Ни малый, ни средний бизнес не могут решить эту задачу из-за невозможности взять недорогой кредит и ограниченности платежеспособного спроса населения.

По данным начальника Отдела развития социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Михаила Блюма, 60-70% социально-трудовых конфликтов в России возникают из-за задолженностей по зарплате. В подавляющем большинстве случаев такие конфликты благополучно разрешаются. Исключение составляют случаи, когда предприятие-должник еще и банкрот.

Важнейшим инструментом предотвращения социально-трудовых конфликтов Михаил Блюм считает социальное партнерство. «Проще договориться полюбовно, чем выяснять отношения на площадях и майданах, — убежден он. — Нельзя доводить дело до конфликтов, которые потом не разруливаются».

В свое время Михаил Блюм 14 лет возглавлял первичную профсоюзную организацию. В бытность профсоюзным лидером ему доводилось организовывать и акции протеста. «Вывести людей на акцию очень сложно, но еще труднее их потом увести, — подчеркнул Михаил Блюм. — Сразу же появляются экстремисты, которые призывают бить стекла в ближайших и не очень домах…».

Вымирающие профессии и угроза «цифрового рабства»
Изменения на рынке труда происходят постоянно, но в последнее время скорость перемен стремительно нарастает. Цифровизация экономики качественно изменяет тип рабочего места. Преимущественно заочное общение работника с работодателем становится нормой не только в трудовом процессе, но и даже при оформлении трудовых отношений. По мнению Михаил Шмакова, уже в обозримой перспективе возникнет реальная угроза «цифрового рабства».

Роботизация производства приводит к исчезновению целых профессий. «Если пройти по Магнитогорскому металлургическому комбинату, то там где льют металл, работники есть. А там, где из металла делают прокат — пустые цеха. Там уже работает автоматика, роботы», — поделился своими наблюдениями секретарь ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков.

Искусственный интеллект начинает вытеснять людей и из интеллектуальной сферы. Поскольку нейронная сеть готовит судебные иски, как минимум, не хуже юристов, в число вымирающих профессий попали и адвокаты.

В ТОП самых востребованных отраслей в России в 2018 году входят IT-технологии, менеджмент, нефтегазовая отрасль, авиация, аудит, логистика и ряд инженерных специальностей. К сферам деятельности, спрос на которые будет расти в ближайшие 10 лет, относятся бизнес и финансы, менеджмент, математика и вычислительная техника, архитектура и инженерия, сфера торговли, образование .

По мнению экспертов, к 2020 году среди важнейших профессиональных навыков на первом месте останется «умение самостоятельно решать нестандартные проблемы». На второе место выйдет «критическое мышление», на третье – «креативность». В числе важнейших профессиональных навыков также окажется «эмоциональный интеллект».

Прогнозируется появление таких профессий, как «переводчик между поколениями», «сити-фермер», «биотехнолог», «урбанист-эколог», «лидер сетевых коммуникаций», «биоэтик». Это означает, что работникам многих сфер придется переучиваться, а образовательным учреждениям – пересматривать свои программы обучения.

Вместо профсоюзного собрания – мобильные приложения?
Уменьшение числа рабочих мест и высвобождение человека из процесса труда становится серьезным вызовом для государств и профсоюзов. Некоторые страны в качестве эксперимента попробовали обеспечить «освобожденных» от труда людей «безусловным базовым доходом». Однако большинства граждан Швейцарии на референдуме высказались против такой затеи. Не поддержали такой эксперимент жители и профсоюзы одного из регионов Финляндии.

У Александра Шершукова этот способ решения проблемы вызывает ассоциации с Древним Римом, где городской плебс обеспечивали бесплатным хлебом и развлечениями. Сможет ли «безусловный базовый доход» и современная индустрия развлечений умиротворить тех, кто останется без работы, большой о болезненный вопрос. Особенно для моногородов.

Не секрет, что и сейчас есть проблемы с профсоюзным членством на малых предприятиях. Процесс цифровизации ведет не только к росту числа таких предприятий, но и к своеобразной атомизации труда. Работа с использованием цифровых платформ делает трудовые отношения индивидуализированными и даже заочными.

Крупные трудовые коллективы постепенно «размываются». В такой ситуации проблематичным становится подписание коллективного договора. Встает вопрос о месте профсоюзов в будущей системе труда.

Александр Шершуков: Разукрупнение производства, «атомизация» рабочего места, переход на технологические платформы, предоставляющие возможность удаленной работы, затрудняют и постоянное общение с членами профсоюза. Предполагаю, что основной формой общения со временем станут не беседы тет-а-тет или профсоюзные собрания, а мобильные приложения с возможностью обратной связи.

Может измениться и структура профсоюзов. Александр Шершуков не исключает того, что в перспективе сформируются гильдии, объединяющие уникальных специалистов. Другими участниками рынка труда станут работники-операторы, которые могут быть востребованы вне зависимости от отраслевой принадлежности предприятия.

Это означает, что нивелируется как специализация, так и отраслевая профсоюзная структура, пояснил Александр Шершуков. В итоге профсоюзы могут перейти от отраслевой к территориальной форме организации.

Прекрасная научно-дискуссионная площадка
«Международные Лихачевские научные чтения – прекрасная научно-дискуссионная площадка, на которой компетентные эксперты и практики имеют возможность обсудить и проблемы в социально-трудовой сфере, — поделился с «Площадью труда» своими впечатлениями об этом форуме Владимир Дербин, который был одним из руководителей секции «Социально-трудовые отношения в XXI веке: фундаментальные сдвиги и новые вызовы».

– Полностью выполнила свою задачу и наша секция. Представители разных регионов России поделились своими теоретическими наработками и практическим опытом. Мы смогли получить и очень полезную информацию о ситуации в сфере труда в ряде других стран».

В работе этой секции приняли участие и студенты факультета конфликтологии СПбГУП.

«Я постоянно видел в глазах молодых людей и девушек живой, неподдельный интерес к обсуждаемым вопросам, — с радостью отметил Владимир Дербин. – И это дорогого стоит! Не сомневаюсь, что знания, которые студенты Гуманитарного университета профсоюзов получают в ходе таких форумов, обязательно пригодятся в их будущей работе».

XVIII Международные Лихачевские научные чтения проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фото пресс-службы СПбГУП

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.