Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписаться на новости

«Мед.Фест.Май»: Будущее рождается в игре

«Мед.Фест.Май»: Будущее рождается в игре
16 мая
15:35 2018

Блеснуть своими талантами, раскрыть себя, весело провести время с друзьями и …получить глубокие и всесторонние знания о том что такое профсоюз, как с его помощью защитить свои права. Все эти возможности будущим врачам и медработникам среднего звена вновь предоставил «Мед.Фест.Май» — ежегодный молодежный фестиваль, который проводит Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Профсоюза работников здравоохранения РФ. В этом году «Мед.Фест.Май» получил новое называние: «III молодежный профсоюзный фестиваль имени В.А.Дмитриева». Сделано это в память о недавно ушедшем от нас председателе Территориальной организации профсоюза.

«Именно Владимир Алексеевич, в свое время, и вдохновил на проведение фестиваля нашу постоянно действующую молодежную комиссию Теркома. Дал старт фестивалю», — поясняет председатель комиссии, заведующий отделом организационной работы территориального комитета Алексей Панферов.

Итак, фестиваль объединяет обучающуюся молодежь — студентов высших и средних специальных учебных заведений.

В этом году в «Мед.Фест.Мае» приняли участие 10 студенческих команд из высших и средних специальных учебных заведений: Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П.Павлова, Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И.Мечникова, Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, а также из 1-го и 2-го Медицинского колледжа, Акушерского колледжа, Фельдшерского колледжа, 2-го и 9-го Медицинского техникумов. Ленинградская область была представлена Тихвинским медицинским колледжем. Традиционным местом проведения фестиваля стал пансионат Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) «Восток — 6».

В уютной обстановке на берегу Финского залива, ребята соревновались в творчестве и спорте. На торжественном открытии фестиваля, каждая из команд весело и находчиво презентовала свою «Alma mater».

Затем в программе был конкурс вокала. Со сцены «Востока — 6» звучали песни исключительно на медицинскую тематику. После этого, правда только для студентов вузов, состоялся конкурс современного танца.

«Команды высших учебных заведений состояли из десяти человек, тогда как команды колледжей и техникумов лишь из шести, — поясняет Алексей Панферов. — Им просто было бы трудно успеть все».

И это так, ведь посте песен и танцев, будущие врачи, фельдшера, медсестры и другие отправились на сдачу «Мед ГТО». Тут им предстояло померится силами в прыжках в длину, отжимании от пола и челночном беге. В дополнение к этому в бассейне профсоюзной здравницы прошли и соревнования по плаванию.

По итогам спортивно-творческих баталий, которые оценивало строгое жюри под председательством нынешнего главы Территориальной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Иосифа Элиовича, победителем среди вузов стала команда Педиатрического медицинского университета. Второе место у ребят из Академии имени И.И.Мечникова, ну а знаменитый «Первый Мед» на сей раз стал третьим. Среди средних учебных заведений пальму первенства взял Первый медицинский колледж. На втором месте — 2-й, а на третьем — Акушерский колледж.

Победители - команда Педиатрического университета

Победители - команда Педиатрического университета

Но за дружеским весельем и азартом игры никто не забыл и о серьезном — такова концепция «Мед.Фест.Мая».

«Также серьезно мы подошли и к обучающему блоку», — подчеркивает Алексей Панферов.

Обучающая часть открылась обстоятельной лекцией Иосифа Элиовича о деятельности профсоюза работников здравоохранения в целом, а также о конкретных целях и задачах Территориальной организации профсоюза в Петербурге и Ленинградской области. По ее окончании профлидеру было задано множество самых разных вопросов.

Как свидетельствует Алексей Панферов студенты вузов, колледжей и техникумов показали себя достаточно зрелыми людьми, готовыми состоять в профсоюзе осознанно, перейдя со студенческой скамьи на свои рабочие места в больницах и поликлиниках.

«Ребята задавали вопросы об оплате труда, о дополнительных социальных гарантиях для членов профсоюза, о роли профсоюза в контроле за исполнением трудового законодательства. Студенты, заканчивающие вузы в этом году, серьезно обсуждали с профлидером ряд аспектов предстоящей им врачебной деятельности», — поведал наш собеседник.

Кроме лекции, плавно перешедшей в серьезный диалог профлидера с профсоюзной молодежью, состоялись и два семинара. На первом из них ребята приобретали навыки грамотного публичного выступления. Второй семинар был посвящен тому как системно выстроить информационную работу в студенческой первичке. О том, как со знанием дела овладевать умами студенчества, разъясняя им профсоюзные задачи, рассказал специально приехавший на семинар председатель Молодежного совета Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Олег Ланский.

«В результате, — сообщает Алексей Панферов, — мы, как организаторы, осуществили все наши главные цели, совместив творческую самореализацию молодых людей с получением ими необходимых компетенций для защиты своих трудовых прав с помощью профсоюза».

Об эффективности такого подхода, как сообщают в Территориальной организации Профздрава, свидетельствует и мониторинг, который ведет ее постоянно действующая молодежная комиссия.

Глеб Кондратьев, председатель первичной профсоюзной организации обучающихся Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета: «Третий раз мы проводим «Мед.Фест.Май», и третий раз команда нашего университета становится победителем. Одержать победу мы смогли за счет спортивных состязаний, так как в творческой программе были сильны все. Особенно нам понравилась команда СЗГМУ имени И.И.Мечникова. В этом году на фестиваль приехали свыше 100 человек, и все они замечательные ребята — взаимовыручка и поддержка друг друга ощущалась во всем. Всех сплотил традиционный вечер у костра на берегу Залива, где участки смогли познакомиться друг с другом. Много важных и полезных знаний студенты вузов и ссузов смогли получить и в рамках обучающего блока. Эти несколько дней пролетели как одно мгновение».

«Многие из участников «Мед.Фест.Мая», приходя на работу в медучреждения, активно включаются и там в профсоюзную работу», — подтверждает Алексей Панферов.

Профлидер уверен: фестиваль стал доброй традицией и ему уготована долгая жизнь. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы студентов, с массой предложений и новых инициатив. До встречи в следующем мае!

Фото со страниц «Мед.Фест.Мая» «Вконтакте» и instagram

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.