Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Подписаться на новости

«Электросила»: 120 лет — настроение рабочее!

«Электросила»: 120 лет — настроение рабочее!
28 апреля
13:29 2018

16 апреля торжественно отметил свой 120-летний юбилей завод «Электросила», одно из предприятий, которые можно без преувеличения назвать индустриальными символами Северной столицы. Его продукция — генераторы для электростанций различного типа — известна во всех уголках земного шара, не говоря уже о России и ближнем зарубежье. Однако создавать сложнейшую технику может лишь человек, получающий достойную зарплату, работающий в нормальных условиях, уверенный в завтрашнем дне. На страже интересов работника в течение многих десятилетий стоит первичная профсоюзная организация, объединяющая большую часть коллектива.

О сегодняшнем дне прославленного предприятия и его первичной профсоюзной организации корреспонденту «Площади Труда» рассказал председатель профкома Борис Шмелев.

Борис Вениаминович, как выглядит сегодня первичная профсоюзная организация «Электросилы»?
Сегодня в нашей первичной профсоюзной организации примерно 1200 человек, это 64 процента работников «Электросилы».

Время сегодня непростое, как обстоят дела с заказами? С каким настроением коллектив встречает юбилей?
К сожалению, мощности предприятия сегодня загружены не полностью. Сказывается и кризис, и санкции, введенные против нашего предприятия. Возникают сложности с приобретением материалов, комплектующих, технологического оборудования, проведением платежей. Сегодня делаем генераторы для Кубы, традиционный заказчик — Индия (АЭС Кудан-Кулам), выполняем заказы для Въетнама, Финляндии и для ряда российских атомных и тепловых электростанций. Делаем электродвигатели для БелАЗов и оборудование для российских ГЭС — Нижегородской, Воткинской, Рыбинской. Осваиваем новое генераторное оборудование для Курской АЭС. Но нужно активнее искать и осваивать новые российские и зарубежные рынки сбыта. Разрабатывать и предлагать рынку новые изделия как для традиционной так и альтернативной энергетики.

Однако, несмотря на сложную экономическую обстановку, зарплаты на предприятии достаточно высокие и значительно превышают среднюю по городу. Рабочие основных профессий получают в среднем до 64 тысяч рублей. У инженеров зарплаты повыше. Но есть и рабочие с высокой квалификацией, которые зарабатывают до 100 тысяч рублей! Это, конечно потолочные и средние значения, как средняя температура по палате. Но даже минимальная зарплата в этой средней линейке держит людей на рабочих местах.
Ну, а настроение — рабочее! Верим, что все трудности — временные. И сегодня главное в этих не простых условиях сохранить кадры, рабочие места и конкурентную зарплату.

Не приводит ли сложная ситуация к сокращениям?
Сокращений как таковых нет. В подразделениях, в которых возникала неполная загрузка рабочего времени, собирали людей, обсуждали варианты — переход на неполную рабочую неделю, уход в отпуск за свой счет. И только в отдельных случаях работникам пенсионного возраста предлагалось увольнение по соглашению сторон с выплатой трех средних зарплат. Как правило, они соглашались.

Как Вы оцениваете отношения с работодателем?
Отношения с администрацией, безусловно, можно назвать партнерскими. Раз в квартал мы совместно (с профлидером ЛМЗ Виталием Артюхиным) встречаемся с директором по персоналу, рассказываем обо всех проблемах. Обсуждаем то, что приходит к нам от рабочих, я ведь фактически каждый день бываю в цехах, говорю с людьми и знаю их проблемы.

Ищем с администрацией компромиссные и конструктивные решения. Вот недавно обсуждали с руководством ПАО «Силовые машины» индексацию заработной платы, адресное повышение зарплат работников с низкой зарплатой, а также ключевые показатели эффективности работы как работников, так и подразделений. Раз в год встречаемся с акционером. Это уже другой формат обсуждения. Сюда можно вынести наиболее сложные вопросы, по которым не удалось получить ответ у администрации «Силовых машин».

Возникают ли сложные ситуации, когда позиции профсоюза и работодателя кажутся диаметрально противоположными?
Конечно, возникают и сложные, конфликтные ситуации, когда поиск компромисса идет очень тяжело. Тут можно вспомнить недавнюю ситуацию с проведением спецоценки условий труда (СОУТ), проблемы с которой возникают очень у многих. Ее результаты вызвали у нас много вопросов. Под угрозой оказались льготы и компенсационные выплаты.

Был серьезный конфликт. Мы проявили твердость и добились проведения повторной спецоценки в изоляционно-обмоточном цеху. Для повторной процедуры была привлечена другая компания. В этой ситуации первую скрипку играл профсоюз, я входил в комиссию по спецоценке, изучал результаты, протоколы замеров, карты СОУТ, подписывал отчет о проведенной СОУТ. В результате компенсации и льготы удалось сохранить не только в этом цеху, но и на других рабочих местах с вредными условиями труда. Много других примеров и по охране труда.

Коллективный договор часто называют конституцией предприятия. Как Вы оцениваете действующий колдоговор, какие гарантии в него включены?
У нас действует хороший коллективный договор. Поскольку мы входим в «Силовые машины», то договор у нас общий с Ленинградским металлическим заводом (ЛМЗ), а сейчас к нему присоединяются и другие предприятия, входящие в концерн «Силовые машины». Мы работали над документом, вели переговоры с администрацией вместе с коллегой, профсоюзным лидером ЛМЗ Виталием Артюхиным.

Договор включает многие значимые гарантии. В первую очередь отмечу ежегодную индексацию зарплаты. Социальный пакет включает в себя многочисленные выплаты — к юбилеям, свадьбе, рождению ребенка и разное другое. Существенная гарантия — компенсация стоимости путевок на санаторно-курортное лечение. Путевки для работников, работающих во вредных условиях компенсируются на 70 процентов и представляются ежегодно, путевки для детей — от 70% до 100% и это все в сложный для «Силовых машин» финансово-экономический период.
Надо отдать должное нашему руководству — коллективный договор всегда неукоснительно выполняется. Во время встречи с председателем Совета Директоров ПАО «Силовые машины» Мордашовым А.А. мы поблагодарили его за это.

Приходит ли молодежь в профсоюз?
Молодежи у нас достаточно много. На предприятия приходят и молодые рабочие, и инженеры. Но с привлечением молодежи в профсоюз есть проблемы. У молодежи другой менталитет, другая субкультура, большие запросы. Один в ответ на предложение вступить в профсоюз спросил, не сможет ли профсоюз оплачивать ипотеку. Другой (только что пришедший на завод!) хочет, чтобы профсоюз добился для него высокого оклада. Им нужно многое и сразу и тогда они подумают о вступлении в профсоюз. Тем более, что соцпакет коллективного договора распространяется на всех, а не только на членов профсоюза.

Привлечению молодежи призвана способствовать спортивная работа, которая поставлена у нас очень хорошо. Каждый год мы проводим спартакиаду Общества по 12 видам спорта. Определяем победителей у себя на заводах, затем — формируем команды на первенство «Силовых машин». Проводим и туристические слеты. Есть и КВН, и конкурс «Ищем таланты». Некоторым интересно, они участвуют, вступают в профсоюз, но многие просто потребители и им ничего не нужно.
По моим оценкам, в профсоюзе у нас примерно 30 процентов заводской молодежи.

Как отметили на «Электросиле» юбилей предприятия?
Как я уже говорил, у нас сложная экономическая ситуация. Праздник провели скромно, но достойно. Чествовали передовиков. На торжественную церемонию приглашали и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, грамоты и подарки передовикам вручали председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин и первый зам.главы администрации Московского района- Борис Эпельман. Организована фотовыставка в аэропорту Пулково «120 лет заводу «Электросила».

В мае на заводе намечено проведение Дня открытых дверей с культурной программой и экскурсией по производственным цехам. Для ветеранов проведено торжественное собрание, на котором вручили памятные знаки, для них был организован очень хороший концерт. Большим подарком к 120 летию завода явилось создание музея завода «Электросила» и скоро он будет открыт и примет первых посетителей. Очень большую работу в создании этого музея провела и наша профсоюзная организация.

Предшественницей предприятия была созданная в 1853 году электротехническая фабрика, филиал берлинского завода «Сименс-Шкурекерт». Датой основания завода считается 1898 год, когда фабрика вошла в состав акционерного общества русских электротехнических заводов «Сименс и Гальске». После революции завод был национализирован и получил сегодняшнее название. В послевоенные годы завод принимал участие в осуществлении советского ядерного проекта. В советское время здесь производились генераторы для электростанций, в том числе — оборудование для Волховской, Днепровской и Рыбинской ГЭС, Кольской и Ленинградской АЭС, а также — бытовые пылесосы. Значительная часть продукции шла на экспорт в развивающиеся и развитые страны, успешно конкурируя с ведущими мировыми брендами энергетического машиностроения. Товарный знак «Электросилы» и сегодня известен во всём мире. В настоящий момент завод «Электросила» входит в состав ПАО «Силовые машины».

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.