Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Подписаться на новости

Ленинградская область ремонтирует дороги и мосты

Ленинградская область ремонтирует дороги и мосты
23 апреля
15:48 2018

В Ленинградской области с приходом теплой погоды на дорогах начиналась традиционная пора ремонтных и строительных работ. Заключены государственные контракты на ремонт мостовых переходов на региональных дорогах ряда районов области. Одной из основных задач в 2018 году станет резервирование земельных участков для строительства и реконструкции автомобильных дорог во Всеволожском районе.

Адресная программа ремонта на 2018 год стоимостью 1,5 млрд рублей включает в себя 13 дорожных участков в 13-ти муниципальных районах. Уже идет подготовка к обновлению асфальтового покрытия на Центральной улице в деревне Кудрово и на автотрассах Выборгского района около поселка Рощино.

С учетом высокой интенсивности движения в этих населенных пунктах дорожники приняли решение лишь частично перекрывать там движение транспорта. Укладка асфальта будет вестись в ночное время, чтобы не создавать неудобств ни автомобилистам, ни местным жителям.

Дорожный ремонт затронет ряд наиболее загруженных трасс. В частности, будет завершено восстановление покрытия 19-километрового новгородского участка трассы «Зуево — Новая Ладога», переданного в безвозмездное пользование Ленобласти для приведения его в нормативное состояние. В Волосовском и Ломоносовском районах отремонтируют трассы «Сосновый Бор – Глобицы», «Ропша — Оржицы», «Толмачево — Нарва» и «Гатчина — Ополье».

Для повышения качества нового асфальта впервые будет применен ряд новейших технологий. В частности – метод горячей регенерации покрытия, щебеночно-мастичные смеси и холодный ресайклинг. Качество нового полотна проверит лаборатория заказчика работ – ГКУ «Ленавтодор».

Программа капремонта на этот год включает в себя 7 объектов. Среди них – «Подъезд к бухте Владимирская» в Подпорожском районе и участок трассы «Петербург — Приозерск». В рамках пилотного проекта на региональных дорогах планируется обустройство нескольких зон придорожного сервиса с площадками для отдыха водителей.

В этом сезоне областные дорожники намерены завершить строительство путепроводов-долгостроев. По виадуку на 3-м километре перегона «Выборг — Таммисуо» летом откроется рабочее движение, а путепровод в Гатчине получит развязку со стороны Киевской улицы. На виадуке, расположенном вблизи 11-го километра перегона «Таммисуо — Гвардейское», продолжится строительство съездов.

Однако привести в порядок все проблемные дорожные участки Ленобласти сейчас не под силу. Поэтому власти 47-го региона намерены предложить Минтрансу внедрить систему взимания платы с водителей большегрузных машин «Платон» и на региональных дорогах. Сейчас эта система действует только на федеральных трассах.

Председатель областного Комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский аргументировал эту инициативу существенно возросшими грузовыми потоками. Дело в том, что водители большегрузов зачастую съезжают с платных федеральных дорог на бесплатные региональные. По словам Юрия Запалатского, большинство областных трасс не рассчитаны на большегрузные машины.

Областному Комитет по управлению государственным имуществом поставлена задача резервирования земельных участков для строительства и реконструкции автодорог во Всеволожском районе. Речь идет, прежде всего, о двух линейных объектах регионального значения – «Подъезд к городу Всеволожску» и автомобильной дороге «Санкт-Петербург — Колтуши» на участке от КАДа до Колтушей. Эти автотрассы принципиально важны для качественного улучшения дорожно-транспортного сообщения в нашем регионе.

Заключены государственные контракты на ремонт мостовых переходов на региональных дорогах Выборгского, Гатчинского и Кингисеппского районов. Планируется ремонтировать все мостовые объекты по частям. Движение транспорта поочередно будет закрываться по одной из полос. Водителей предупредят о ведущихся работах специальными дорожными знаками.

Сначала отремонтируют мост через реку Оредеж, расположенный на дороге «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки». Затем начнется ремонт железобетонного мостового перехода через реку Систа на трассе «Котлы — Семейское — Урмизно». После этого приступят к обновлению покрытия мостового перехода через протоку на подъезде к Высоцку.

Ранее были заключены контракты на ремонт мостовых сооружений через реки Тихвинка и Паша в Тихвинском районе, через реку Сестра в Выборгском районе. За минувший год по заказу ГКУ «Ленавтодор» было отремонтировано три моста в Приозерском районе, два – через Вуоксу и один – через реку Волчья. Был также обновлен мост во Всеволожском районе через реку Черная.

Фото с сайта Доринфо.

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.