Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Подписаться на новости

«Если ты полюбишь Север — не разлюбишь никогда?»

«Если ты полюбишь Север — не разлюбишь никогда?»
17 апреля
16:16 2018

В арктической зоне России по-прежнему не хватает врачей. Только в Мурманской области сейчас требуется 773 эскулапа. Стараясь привлечь специалистов, там разработали программу «Арктический доктор». И вот сегодня Комитет Совета Федерации Федерального собрания РФ по социальной политике поддержал предложение губернатора Мурманской области Марины Ковтун и рекомендовал включить меры по реализации этой программы в проект своего итогового постановления.

К «Арктическому доктору» федеральные законодатели обратились в рамках Дней Мурманской области, которые проходят сейчас в Москве. В этой пока региональной программе предусмотрен ряд существенных гарантий для медика, решившего работать на Севере. Основой для нее послужила федеральная программа «Земский доктор», призванная привлечь медиков в глубинку. Она действует уже не первый год.

Однако «Земский доктор», по словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, не учитывает специфику Крайнего Севера. Поэтому в Мурманске и решили создать  своего — «Арктического доктора». Ждать действительно, было некогда, ведь регион обеспечен врачами лишь на 59%.

Заработать эта программа должна уже в июле этого года. При этом, в Мурманске надеются придать ей федеральный статус, тем более, что эту инициативу мурманчан одобрил президент РФ Владимир Путин и поручил Минфину и Минздраву проработать детали по реализации «Арктического доктора» совместно с региональными властями.

Но, что думают о работе в Заполярье сами врачи? Готовы ли они сказать «Мы выбрали Север навсегда», или же их пребывание в Арктике закончится с истечением пятилетнего контракта? Об этом же в нашем материале рассуждают представители власти, высшей школы, профсоюзные лидеры, а также те, кто уже совсем скоро должен стать тем самым арктическим доктором.

От «Земского» к «Арктическому»
О том, что программой, созданной мурманчанами заинтересовались другие северные регионы страны Марина Ковтун сообщила еще минувшей зимой, во время телемоста в Северо-Западном пресс-центре ТАСС.

Тогда же, глава региона пояснила, что«Арктический доктор» предоставляет врачам-специалистам в возрасте до 50 лет, при переезде в Мурманскую область, право на единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей при трудоустройстве. Через полгода работы выплачивается еще 500 тысяч. После завершения пятилетнего контракта врач получает 1 млн рублей.

При этом, стаж работы врача до прибытия в Арктику должен быть не меньше 10 лет. А категория врача — не ниже первой. Заметим, что на реализацию программы в бюджете региона предусмотрено 35 млн рублей.

Справка: В прошлом году Мурманской области было выделено 75 целевых мест в медицинских вузах. Все студенты-целевики имеют право на региональную стипендию.Но, по сообщению губернатора Мурманской области, реализовать такую программу лишь собственными силами области весьма трудно. Так, на ближайшее десятилетие — а именно столько должна действовать программа, чтобы полностью обеспечить потребность региона в о врачах — на на ее реализацию потребуется 1 млрд 200 млн рублей. В связи с этим, в Мурманске надеются на федеральное софинансирование в объеме 60%.

В дополнение к «Арктическому доктору» в Мурманске планируют создать и программу ипотечного кредитования для приехавших на работу врачей.
Зарплата, жилье, а также саморазвитие

Но ипотечная тема вызвала неодобрение у ректора Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова Сергея Багненко. Вспоминая молодость, академик Багненко сказал, что везде он жил только на служебных квартирах: «Я всегда знал, что не останусь там, где служу».

По Сергею Багненко если и заниматься ипотечным кредитованием, то только там, куда врач собирается уехать поле того, как истечет срок его северного контракта.

«Мы все когда-то выбрали Север и нам здесь комфортно», — оппонировала ему Марина Ковтун, подчеркивая, что далеко не все специалисты, приезжающие в Заполярье мечтают поскорее покинуть этот край. Но, тут же признает она, выпускники вузов неохотно едут сюда, выбирая места с более теплым климатом.

Vox populi
Кстати, именно в Первом медицинском сегодня учатся 60 студентов-целевиков, которые со временем должны приехать на работу на Север. Что думают они?

«Разовые выплаты — не решение проблемы. Действительной социальной гарантией могла бы стать повышенная заработная плата (на 80-90 % от ныне существующей), — говорит студент 5 курса Александр Арнаутов из Сыктывкара. — Это привлекательнее во-первых из-за довольно низкого уровня зарплаты в северных регионах, по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом; во-вторых разовые выплаты, как правило, быстро тратятся работником, и не улучшают уровень его жизни».

Но не одни лишь материальные вопросы смущают Александра Арнаутова. Не менее важна и возможность полноценной самореализации, постоянный профессиональный рост.

«На Севере следует развивать научные центры и современные технологии, так чтобы работающие там врачи могли бы совершенствовать свои знания и навыки, не отставая от уровня столичных и зарубежных коллег». Это довольно очевидная проблема провинциальных городов, подчеркивает наш респондент, желающий пользоваться широким спектром новейших технологий.

«Иначе придется заниматься лечением только банальных аппендицитов, грыж, а все, что сложнее — отправлять в столицу», — смеется Александр Арнаутов и говорит, что скорее всего не останется на Севере после окончания своего контракта.

Его землячки — пятикурсницы Елена Герасимова и Елена Филиппова более категоричны. Их «роман с Севером» будет строго ограничен пятилетним договором. Если Елена Филиппова могла бы остаться, в случае высокой зарплаты и доступного качественного жилья, то Елена Герасимова сообщает, что не останется ни при каких условиях — чрезвычайно суровые климатические условия.

Профсоюзный взгляд
Председатель молодежной комиссии Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ, главный специалист территориального комитета по организационной работе Алексей Панферов уверен: привлечь и удержать молодых врачей на Севере поможет лишь комплексный подход из трех составляющих: достойная заработная плата — прежде всего, затем — весомый социальный пакет и возможность профессионального развития.

Меры, которые заложены в федеральные программы, по мнению профлидера, недостаточны, но и ни один регион не справится с проблемой привлечения специалистов собственными силами. Слишком большое финансовое бремя.

Прямая речь. Алексей Панферов: «На первом месте должен стоять вопрос материального обеспечения. Без достойной заработной платы, а также без жилья, куда молодой врач мог бы вселиться со своей семьей, говорить о саморазвитии бессмысленно».

Профлидер также полностью разделяет мнение академика Сергея Багненко об обеспечении молодых врачей именно ведомственным жильем.

Наш собеседник особо отметил, что в процессе реформы здравоохранения, сильно возросла нагрузка на медработников, которые вынуждены работать на полторы-две ставки и более, чтобы заработать более-менее ощутимые деньги. Так что декларируемая «высокая зарплата» на поверку оказывается вовсе не такой уж высокой.

«Не случайно наш профсоюз постоянно выдвигает требование исчислять размер средней заработной платы в расчете на одну ставку, а не на физическое лицо», — подчеркивает Алексей Панферов.

Ну и наконец, молодой врач должен получить и возможность для профессионального роста. Например в виде стажировок, как в крупнейших научных центрах России, так и за рубежом,  чтобы, действительно, не ограничиваться лишь «удалением аппендицита» в своей профессиональной практике.
Невыполнение этих трех условий приводит к тому, что молодые врачи не только покидают Север, но и вообще уходят из медицины.

Представитель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в Северо-Западном федеральном округе, секретарь ФНПР Мария Гринник, — кстати, сама отдавшая Северу несколько десятилетий, — согласна с мнением доктора Арнаутова.

«Будущее Арктики — это прежде всего новые технологии. Уверена, что Марина Ковтун, как губернатор, будет только способствовать этому», — говорит она.

По мнению Марии Гринник удержать молодого врача на Севере поможет сочетание высоких технологий с налаженной материальной базой, социальным пакетом и хорошим коллективом. «Это удержит на долго», — убеждена она.

Прямая речь. Мария Гринник: «В 1970 году после распределения мы оказались на Севере с двумя детьми в деревянном доме без удобств. Но, через три года у нас уже было нормальное жильё и, вместо возвращения в Питер, всей семьей мы задержались на Севере на тридцать с лишним лет. Такой красоты как на Севере: осенний лес , сопки, озера и тишина… и только птицы, — я не видела больше ни где. За осенний выходной грибов наберёшь чистых и вкусных и восстанавливаешься- лучше чем в Дубае! Но, главное: люди. На севере они замечательные. Это потомки рабочих Вологды и Архангельска, строивших предприятия и города. Это потомки москвичей и ленинградцев, создававших здесь науку, медицину и образование».

В советское время на Севере была создана отличная материальная база. Даже зарубежные журналисты, приезжавшие на Кольский полуостров, подчеркивали это. Этот край создавали люди, которые любили Север, вспоминает Мария Гриник и солидаризируется с мнением Алексея Панферова: «Обеспечьте комплексный подход и Арктика будет развиваться».

Фото автора.

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.