Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко ДОЛ Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Подписаться на новости

Рабочий спорт: здоровье и солидарность

Рабочий спорт: здоровье и солидарность
16 апреля
15:26 2018

Спартакиада Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) стартовала на минувшей неделе в Санкт-Петербурге. Ее открыл турнир по настольному теннису между сборными командами пяти территориальных организаций отраслевых профсоюзов, входящих в ЛФП. Как утверждают профи от тенниса, некоторые спортсмены-любителей показали настоящую профессиональную игру.

За теннисными столами в одном из залов ГБУ «Средняя школа олимпийского резерва» №1 Фрунзенского района Санкт-Петербурга встретились сборные команды, состоящие из членов отраслевых профсоюзов — работников тех предприятий региона, где действуют профсоюзные первички.

За победу в теннисном турнире Спартакиады ЛФП боролись команды Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Санкт-Петербургской городской организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ, а также Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности и Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге.

Начав с разминки и пройдя жеребьевку, спортсмены-любители приступили к состязаниям. Причем, некоторые сеты, по признанию профессионалов, судивших турнир, больше напоминали настоящий, нежели любительский спорт.

Почти сразу же определись и фавориты теннисного турнира. Это команды «Жизнеобеспечение» — Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения и «Судостроение», объединившая в своих рядах членов Российского профсоюза работников судостроения. Поединки между представителями этих команд привлекали всеобщее внимание, а также вызывали восхищение соперников.

«Судостроение» vs «Жизнеобеспечение»

«Судостроение» vs «Жизнеобеспечение»

«Уровень этих команд, безусловно, высок. Такое видел только по телевизору!» — восхищается оператор-упаковщик ООО «Каравай» Владимир Заячкин, представлявший команду профсоюза АПК. В то же время, свою игру, член команды Агропрома оценивает как «среднюю». Однако это вовсе не огорчает Владимира, ведь спорт, по его словам прежде всего развивает дружбу и сплачивает коллектив.

Жюри

Жюри

С такой оценкой соперников согласны и профи. Так, по заявлению главного судьи турнира, судьи первой категории по настольному теннису Татьяны Лансковой, сделанному уже после окончания соревнований, команды профсоюза Жизнеобеспечения и Судостроения показали хорошую спортивную подготовку на уровне спортсменов-разрядников.

Татьяна Ланскова: «Это была очень серьезная, практически профессиональная игра».

Важнее участие
Сами же поклонники рабочего спорта больше всего ценят возможность участия в таких соревнованиях.

Менеджер по спортивной работе АО «Красный октябрь» из команды Профсоюза трудящихся авиационной промышленности Александр Децина и главный инженер спортивного комплекса этого предприятия Руслан Кузьмин подчеркнули, что профсоюзный спорт — это возможность для многих работников бесплатно заниматься спортом и физической культурой. Они также отметили, что на «Красном октябре» в рабочий спорт вовлекаются все

Команда АО «Красный октябрь»: на турнир только с профсоюзными билетами

Команда АО «Красный октябрь»: на турнир только с профсоюзными билетами

Экономист и председатель одного из цеховых профсоюзных комитетов этого же предприятия, а также увлеченная теннисистка Татьяна Ветер уверена: спорт, который организуют профсоюзы, способствует не только пропаганде здорового образа жизни, но и отвечает основным целям профсоюза — защите прав наемных работников. Ведь он сплачивает людей. С ней согласен и Сергей Смирнов, рабочий с «Красного октября»: «Такие турниры привлекают людей в профсоюзное движение».

Инженер АО «Адмиралтейские верфи» Константин Сергеев из команды «Судостроение» давно занимается спортом. Также давно он состоит и в профсоюзе. «Потому что по-другому нельзя, — признается он. — Профсоюзный спорт объединяет и учит нас действовать в команде».

Константин приводит в пример заводскую спартакиаду «Адмиралтейских верфей», также проходящую под эгидой заводской профсоюзной первички.
Его коллега и участница все той же команды, ведущий инженер технолог АО «Адмиралтейские верфи» Елена Ланцетова, также подчеркивает давние традиции рабочего спорта на верфях, отмечая, что в наше время, далеко не каждое предприятие может похвастаться своей спартакиадой.

В итоге, первое место по праву заняла команда «Жизнеобеспечение».

Победители: Ольга Родионова, Сергей Борисов и Максим Коваль

Победители: Ольга Родионова, Сергей Борисов и Максим Коваль

«После такой игры и такой победы чувствуешь радость», — говорит Сергей Борисов, мастер из «Петербург-газа».

«Не просто радость, а самый настоящий восторг!» — дополняет его Ольга Родионова, главный специалист СПб ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Слесарь этого же предприятия Максим Коваль поясняет, что профсоюзная организация петербургского «Водоканала» делает все возможное для развития и стимулирования рабочего спорта среди работников. Таким же образом, по свидетельству Сергея Борисова, дело обстоит и в «Петербург-газе».

Команда «Судостроение»

Команда «Судостроение»

На втором месте, по результатам турнира, команда «Судостроение». Третье место взяла команда профсоюзной организации Октябрьской железной дороги, также показавшая яркую игру.

«Любое позитивное начинание, с которым выступает профсоюз, привлекает к нему людей. А теннис — это здорово!» — уверена инженер-технолог Информационно-вычислительного центра Октябрьской железной дороги Наталья Ларионова. Свою игру она назвала «ровной», а соперника «достойным».

Команда профсоюзной организации Октябрьской железной дороги

Команда профсоюзной организации Октябрьской железной дороги

Полезно всем
О целях и задачах профсоюзной спартакиады рассказал в интервью «Площади Труда» председатель Постоянной комиссии Совета ЛФП по защите экономических и социальных интересов работников, глава Территориальной организации Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Георгий Пара. Именно эта комиссия и курирует проведение Спартакиады ЛФП.

Георгий Пара: «В этом году спартакиада включает в себя восемь видов спорта. Первым стал настольный теннис. Затем должны состояться состязания по баскетболу. Мы будем стараться, чтобы команд от разных отраслевых профсоюзов, участвующих в Спартакиаде ЛФП становилось как можно больше».

По мнению Георгия Пара, интересы работодателя и профсоюза в организации  рабочего спорта практически совпадают.

Выступает Георгий Пара

Выступает Георгий Пара

«Профсоюз объединяет людей, в том числе, и в стремлении к здоровому образу жизни, а работодатель также заинтересован в здоровом работнике, так как тот лучше и качественнее будет исполнять свои обязанности».

Спартакиада Ленинградской Федерации профсоюзов учреждена в марте 2018 года Советом ЛФП в целях укрепления здоровья и привлечения членов профсоюзов к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Предполагается, что ее итоги будут подведены в конце декабря текущего года.

Учреждение нашей собственной профсоюзной спартакиады не только будет способствовать пропаганде здорового образа жизни, — уверен Георгий Пара, — но и окажет содействие привлечению все новых и новых работников предприятий и организаций наших регионов в профсоюзные ряды.

Фото автора

Теги
АО «Адмиралтейские верфи»АО «Красный октябрь»Водоканал Санкт-ПетербургаГБУ «Средняя школа олимпийского резерва» №1 Фрунзенского района Санкт-ПетербургаГеоргий ПараДорожная территориальная организация Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД)Максим КовальМежрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской областиОльга РодионоваООО «Каравай»ПетербурггазСанкт-Петербургская городская организация профсоюза работников АПК РФСергей БорисовСпартакиада ЛФПТатьяна ЛансковаТерриториальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФТерриториальная организация Российского профсоюза работников судостроения

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.