Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Подписаться на новости

И вновь о «Пикалевском цементе»

И вновь о «Пикалевском цементе»
06 апреля
17:01 2018

Сегодня на «Пикалевский цемент» — по информации Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) — возобновилась поставка газа и, соответственно, производство продукции, выпуск которой прекратился в ночь с понедельника на вторник.

«От председателя первичной профорганизации Олега Смирнова была получена информация: руководство завода объясняло приостановку тем, что управляющей компанией не оплачены услуги по поставке газа», — комментирует председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации ГМПР Александр Миронов. По словам профлидера, как только в терком профсоюза поступил сигнал из профкома, он обратился в областной в Комитет по труду и занятости населения. «Там заверили, что держат ситуацию на контроле», — комментирует он.

Миронов напомнил, что с  середины декабря на полтора месяца производство продукции на заводе уже останавливалось. «Руководство объясняло зимнюю остановку плановым ремонтом печей, — продолжает профлидер. — В этот период на заводе работала рабочая группа из числа представителей профсоюза, областной и местной власти, прокуратуры и Госинспекции труда. Я уверен, что во многом благодаря ее работе все сотрудники  «Пикалевского цемента» были задействованы на полный рабочий день и полную рабочую неделю — на ремонте и обслуживании оборудования и вспомогательных работах. Выпуск продукции завод возобновил 31 января», — продолжает профлидер.

На время нынешней приостановки работы режим простоя работникам также не был объявлен, коллектив был занят на профилактических и уборочных работах — проинформировал Миронов.

«Однако профком и терком профсоюза беспокоит, что вынужденная остановка могла повлечь невыполнение производственного плана и, как следствие, уменьшение зарплаты работников», — отмечает профлидер.

«Профсоюз волнует будущее, перспективы «Пикалевского цемента» и морально-психологическая обстановка в коллективе», — подчеркнул он.

Главный правовой инспектор труда Ленинградской Федерации профсоюзов Георгий Кузнецов:

— Если официально о простое (ст. 157 ТК РФ) работникам не было объявлено, то по законодательству они должны получить зарплату за эти дни в полном размере (статьи ТК РФ 132,135, 136). Однако, не стоит забывать о локальных нормативных актах — положении об оплате труда. Если этот документ регулирует стимулирующие выплаты (премии) в зависимости от объемов произведенной продукции, то, в таком, случае, зарплата за дни приостановки работы предприятия может быть меньше.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.