Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Подписаться на новости

На «отхожий промысел» в Россию

На «отхожий промысел» в Россию
03 апреля
16:09 2018

Индус-сварщик на строительстве газового терминала в Выборге или китаец на пилораме в Тихвине, а также швея-мотористка из Вьетнама на фабрике во Всеволожске. Почему бизнес так нуждается в мигрантах? Насколько объективны эти запросы? Это обсудили на круглом столе «Рынок труда Ленинградской области и привлечение иностранной рабочей силы. Необходимые изменения законодательства», с участием власти, профсоюзов и бизнеса. Он был организован Комитетом по труду и занятости населения Ленобласти совместно с Торгово-Промышленной палатой 47-го региона (ЛОТПП).

Тогда же под крылом ЛОТТП состоялось и открытое заседание Межведомственной комиссии (МВК) Ленинградской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

На заседании комиссии рассмотрели заявки четырех компаний, действующих в Ленинградской области.

Первая заявка поступила от ООО «Стройхимнефтегаз». Эта фирма ведет строительство комплекса по хранению сжиженного газа в Выборгском районе. Компании нужны сварщики из Турции и Индии. По словам ее представителя, публикация вакансий на сайте Биржи труда Выборгского района не принесла результатов.

Нужных работников среди местных жителей нет, уверяет нас эйчар «Стройхимнефтегаза» Яна Погорелова.

Следующая фирма — АО «БДК Групп». Компания, по словам, ее руководителей, также остро нуждается в швеях-мотористках непременно из Вьетнама, аж в количестве 20 человек. Само собой в родном Всеволожске, где действует это швейное производство, подходящих кадров не оказалось.

Третья фирма — ООО «КР строй». Согласно представленным документам, ее основная деятельность — это снос домов. Но, на этот раз, фирма решила заняться строительством. Для чего ей нужны монтажники-высотники из… Китая.

И последний случай — АО «Тихвин». Здесь занимаются распиловкой древесины на китайском оборудовании. Данное обстоятельство, по словам представителя АО «Тихвин», служит достаточным основанием, чтобы пригласить в этот старинный русский город китайских рабочих.

Опять же, как отметила она, вакансия рабочего на деревообработку, размещенная на сайте Центра занятости Тихвинского района, не привлекла ровным счетом никого.

«Что же, в Тихвине нет людей, готовых работать на распилке древесины?» — недоумевали члены МВК.

«А какая будет заработная плата у такого рабочего?» — задал весьма конкретный вопрос Николай Наумов, заместитель председателя Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Прозвучал ответ: «18 тысяч рублей».

«А каковы будут прочие затраты, которые неизбежны при привлечении иностранного работника?» — продолжил профлидер.

Ответа на этот вопрос не последовало…

«Налицо недоработка Биржи труда Тихвинского района», — резюмировал председатель Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Так, последнюю заявку отклонили, и АО «Тихвин» должно еще раз попытаться найти работников среди местных жителей. В то же время, первые три заявки были удовлетворены.

Алексей Брицун не скрывает, что к работодателям, привлекающим иностранных работников, у его ведомства не редко возникают претензии.

«Допустим,  работодатель в прошлом году заявлял, что заработная плата на его предприятии будет 25 тысяч рублей, а спустя год мы видим, что она составила порядка 15 тысяч рублей, то у нас есть основания задавать вопросы. Это основание для отказа предприятию в возможности привлечь иностранных работников», — сказал Алексей Брицун.

Николай Наумов также указывает на то, что работодатель довольно часто не совсем откровенно показывает свои расходы.

Николай Наумов: «Давайте допустим, что зарплата китайского рабочего на деревообрабатывающем производстве, действительно, составит 18 тысяч рублей. Но, расходы работодателя — это не только заработная плата. Эти и оплата общежития, это и оплата ежегодных профилактических медицинских осмотров, а также организация питания. Ведь тот же китаец, а равно и индус, который, как нас уверяют, очень нужен на строительстве газового терминала в Выборге, не станет есть русские пельмени и борщ. Ему нужна своя традиционная кухня. А это и повар, и соответствующие продукты. В итоге, расходы на каждого иностранного рабочего, которые неизбежно понесет работодатель составят не 18 тысяч а, к примеру, более 40 тысяч рублей. За эти деньги и на стройку и в деревообрабатывающий цех пойдет любой житель Выборга или Тихвина».

К сожалению, некоторые деловые люди все же не прочь сэкономить на своих согражданах.

«Наши люди хотят пятидневку, чтобы работа была рядом с домом, а зарплата была 100 тысяч!» — эмоционально произнесла еще одна представительница бизнес-сообщества.

В заявления о таких заплатанных ожиданиях, честно сказать, верится с трудом. Ведь средняя зарплата по Ленобласти в 2017 году составила 38755 рублей.

Плюс к этому, говорит Николай Наумов, работодатель, заботясь об успехах собственного бизнеса, — что, конечно же, нормально, — не должен забывать и о своей стране, своих соотечественниках, о том городе или поселке, где расположено его предприятие — чтобы окружающие относились к нему и к его делу с уважением. Иначе, когда трудовые мигранты будут получать деньги за работу, которую могли бы выполнять местные жители, может возникнуть социальная напряженность.

Чиновники, тем временем, озабочены тем, как наладить учет всех иностранных работников в регионе.

«Мы не обладаем полной картиной», — признается Алексей Брицун. По его словам, работодатели либо не спешат исполнить свои обязанности по уведомлению органов власти о привлеченных ими иностранных работниках, либо делают это слишком поздно.

Алексей Брицун убежден, что данный вопрос нуждается в скорейшей доработке. Кстати, в ряде других регионов России, — о чем поспешили заявить работодатели, — уже давно существует практика уведомления властных структур через интернет-ресурсы.

Кроме этого, работодатели выступили за упрощение процедуры регистрации тех, иностранных работников, которые уже трудятся на их предприятиях.

Эти и другие предложения, как сообщила вице-президент ЛОТПП Елена Дюкарева, будут обобщены и направлены в Комитет по Миграционным вопросам Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным вопросам, а также в региональные и федеральные органы исполнительной и законодательной власти России.

Фото из архива «ПТ»

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.