Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Подписаться на новости

Профсоюз всегда поможет работницам

Профсоюз всегда поможет работницам
07 марта
12:55 2018
8 марта — Международный женский день

Российская Конституция гарантирует женщинам равные с мужчинами права во всех сферах. Однако в реальной жизни такая эта гарантия нередко оказывается лишь благой декларацией, поскольку на хрупкие плечи представительниц прекрасного пола обычно ложится основная нагрузка в нерабочее время. Обеспечить реальное гендерное равноправие в социально-трудовых отношениях можно только в системе социального партнерства, при чутком отношении со стороны работодателей и неусыпном профсоюзном контроле.

Правовые гарантии необходимо закрепить в коллективном договоре
Трудовое законодательство защищает женщин с малолетними детьми от увольнений. Они также имеют право на неполный рабочий день и возможность трудиться на дому. Если женщина с ребенком до полутора лет не может выполнять порученную ей работу, работодатель обязан обеспечить более легкий трудовой режим. В случае перевода на более низкоооплачиваемую работу за труженицей должен быть сохранен средний заработок по ее прежней работе.

К сожалению, в этой системе гарантий есть лазейки, которыми порой пользуются работодатели. Так, работников творческой сферы, в которой трудится очень много женщин, всеми правдами им неправдами стараются перевести на срочный договор. В этом случае их трудовые права гораздо легче нарушить.
Очень важно, что именно записано в срочном договоре. Поэтому перед подписанием такого договора с работодателем работнику обязательно следует проконсультироваться в своей первичной профсоюзной организации. На переговорах с работодателями профсоюзные первички добиваются того, чтобы правовые гарантии работниц, ставших молодыми мамами, были зафиксированы в коллективном договоре.
Профсоюзы настаивают, что общепризнанной нормой должна стать работа по трудовому договору с неограниченным сроком действия, который гарантирует защиту от «внезапного» увольнения. Ведь законодательством срочный договор предусмотрен лишь в том случае, когда по объективным причинам нет возможности заключить бессрочный трудовой договор.

После отпуска по уходу за ребенком работницы могут столкнуться с еще одной неприятной проблемой. В случае полного перепрофилирования их предприятия или организации рискуют остаться невостребованными даже высококвалифицированные женщины-специалисты. Поэтому Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) требует, чтобы все аспекты защиты социальных и трудовых прав женщин, особенно имеющих несовершеннолетних детей или готовящихся стать матерями, были закреплены в ежегодных Обязательствах сторон социального партнерства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По настоянию профсоюзов в Обязательства сторон включена рекомендация предусматривать в коллективных договорах переобучение и повышение квалификации матерей, вернувшихся на работу после длительного перерыва. Организовать такое переобучение вполне возможно во время отпуска по уходу за ребенком.

Из других регионов периодически приходят сообщения о том, что там женщинам гораздо сложнее найти работу, чем мужчинам. Ни в Петербурге, ни в Ленинградской области ничего подобного давным-давно нет. Во-первых, в нашем городе и в области уровень безработицы уже многие годы самый низкий в стране. Те, кто временно оказался без работы могут через Службы занятости подыскать себе новое рабочее место.   Как показывает профсоюзный мониторинг, процент безработных женщин и мужчин в Петербурге и Ленобласти примерно одинаков. Жалоб от женщин-тружениц на дискриминацию по гендерному признаку в органы профсоюзного контроля не поступает.

Профсоюзные первички и бесправные «одиночки»
Российское законодательство предусматривает юридическую ответственность за нарушения прав женщин в трудовой сфере, вплоть до уголовного преследования. Поэтому в тех организациях и учреждениях, где создана профсоюзная первичка, работодатель вряд ли рискнет решать производственные проблемы за счет ущемления прав работающих у него женщин. Слишком дорого это обойдется.

Совсем недавно профсоюз отстоял право старшей медсестры Муниципального казенного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» города Луга Ленинградской области» на надбавку к зарплате. Ей не была выплачена надбавка за сложность и напряженность работы за сентябрь на том основании, что тогда из-за ремонта части помещений в учреждении обслуживалось меньше детей. Работница обратилась за помощью к председателю первичной профсоюзной организации Валентине Егоровой.
По просьбе руководителя первички правовой поддержкой работницы занялась профорганизатор Межрегиональной (территориальной) организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ в Лужском районе Ленинградской области Татьяна Власова. Профсоюзные эксперты детально проанализировали трудовой договор работницы, правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор. И пришли к выводу, что объем должностных обязанностей медицинской сестры не зависит от изменения количества детей в учреждении.

Было подготовлено два обращения – к руководителю учреждения и в Комитет социальной защиты населения Лужского муниципального района. В результате старшей медсестре социального учреждения была в полном объеме выплачена надбавка за сложность и напряженность за сентябрь.
Члены профсоюзов могут получить во Дворце труда бесплатную юридическую консультацию по всем тонкостям трудового и пенсионного законодательства. Если не обойтись без обращения в суд, сотрудники Юридической консультации ЛФП помогут грамотно составить исковое заявление и подскажут, какой линии следует придерживаться в ходе судебного разбирательства.

Членам профсоюза обеспечивается и судебное сопровождение
Юристы Правового управления ЛФП в суде восстановили честное имя главного бухгалтера российского филиала германской проектно-инжиниринговой компании, члена Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, заместителя председателя профкома. Эта  женщина в июне 2017 года была уволена, якобы, «за принятие необоснованного решения главным бухгалтером, повлекшего за собой ущерб имуществу организации».
Изучив обстоятельства дела, профсоюзные юристы подготовили исковое заявление в суд, в котором оспаривался сам факт совершения дисциплинарного проступка. Также были приведены доводы о нарушении работодателем процедуры привлечения работника к дисциплинарной ответственности.
В итоге ответчик почел за благо заключить с работницей мировое соглашение. Было изменено основание увольнения. Главный бухгалтер ушла с работы «по соглашению сторон». Кроме того, ей было выплачено 300 000 рублей.
Профсоюзные юристы помогают членам профсоюза успешно разрешать судебные споры по вопросам, связанным с заработной платой или увольнением. Совсем другое дело, если на предприятии или в учреждении нет первичной профсоюзной организации. В правовом противостоянии с недобросовестным работодателем у работниц-«одиночек» практически нет шансов.

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.