Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Подписаться на новости

Труд будущего: цифровизация плюс справедливость

Труд будущего: цифровизация плюс справедливость
05 марта
19:29 2018

Труд будущего – это принципиально новый творческий, высокотехнологичный процесс, где самореализация неразрывно связана с овладением множеством актуальных компетенций, высокой производительностью труда, конкурентоспособностью и непрерывным обучением- говорят власти. Труд будущего – это сфера свободы от заемного труда, долгов по зарплате, где нет так называемой «гибкой» занятости, «серых» зарплат и еще многих других проблем нашего времени, — напоминают профсоюзы. Все вместе они солидарны в главном: в основе всего люди или человеческий капитал. Эти слова были произнесены на II Санкт-Петербургском Международном Форуме Труда, который  уже по традиции, стал площадкой для обсуждения самых насущных проблем в сфере труда.

«Труд будущего: таланты, технологии, творчество» — такова основная тема форума в этом году. Ведь конкурентоспособная экономика завтрашнего дня, возможна, лишь тогда, когда каждый человек сможет свободно развивать свои таланты, превращая их в профессиональные компетенции. Но насколько наша страна сегодня близка к этому?

II Санкт-Петербургский Международный Форум Труда собрал несколько тысяч человек, среди которых: представители органов государственной власти, руководители служб занятости, специалисты в области охраны труда и HR, работодателей, ученых, экспертов в области трудовых отношений со всей России и ряда зарубежных стран. В числе участников форума руководители Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), а также председатели территориальных организаций отраслевых профсоюзов, входящих в Ленинградскую Федерацию профсоюзов (ЛФП).

Родина слышит, родина знает
Выступая на пленарном заседании Форума Труда, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, напомнила слова президента РФ из его недавнего Послания Совфеду. В нем Владимир Путин, констатировав низкий уровень безработицы в стране, тем не менее, напомнил, что сегодня, имеющаяся работа, не устаивает многих россиян. «Люди не видят перспектив», — цитирует главу государства Валентина Матвиенко.

Таким образом, задача власти сегодня обновить всю структуру занятости в стране, создав высокотехнологичные рабочие места, переобучая людей в соответствии с требованиями новой технологической реальности.

Говоря об этом, Валентина Матвиенко назвала Форум Труда «важной научной площадкой», где рождаются новые идеи, практические рекомендации и делаются выводы. Это позволяет парламентариям вносить в трудовое законодательство изменения, чтобы защитить права человека труда, в том числе, и от новых опасностей, которые несет роботизация и цифровая экономика.

Например, Советом Федерации был одобрен закон, который защищает Трудовой кодекс от внесения в него фрагментарных поправок. В качестве другого примера, глава Совета Федерации привела решение о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 мая этого года до уровня прожиточного минимума. Здесь, однако, следует напомнить, что этой нормы Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) не один год.

Далее Валентина Матвиенко обозначила опасности, таящиеся в неизбежных процессах цифровизации экономики и роботизации производства. Помимо пресловутого «восстания машин», это вполне конкретное вытеснение человека киберфизическими системами из сферы труда.

Однако Российская Федерация имеет все шансы дать достойный ответ на вызовы новой экономики, так как является страной с высокими стандартами труда, подчеркнула заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Она напомнила, что еще в 1918 году, РСФСР приняла декрет, впервые установивший равные трудовые права мужчин и женщин, а также время труда и отдыха. Спустя год, при создании Международной организации труда (МОТ) именно этот декрет лег в основу ее политики.

Но, что значит защитить человека труда сегодня? Во-первых, обеспечить равенство, солидарность всех поколений на рынке труда, избегая дискриминации людей пенсионного и предпенсионного возраста и тех, чьи возможности ограничены. Во-вторых, избегать инвестиций в создание низкоквалифицированных рабочих мест. В-третьих, дать возможность непрерывного образования в системе «гибких» профессиональных стандартов, заявила Ольга Голодец.

Она обратила внимание и политику правительства по сокращению внешней трудовой миграции. Так, к примеру, по ее данным, в транспортной отрасли доля мигрантов сокращена с 50% до 28%, а в сфере торговли — с 25% до 15%.

Перед началом пленарного заседания

Перед началом пленарного заседания

Петербург в числе лидеров
Ряд названных проблем уже  успешно решаются сегодня в Санкт-Петербурге, во многом, благодаря Трехстороннему соглашению между властью, бизнесом и профсоюзами. Оно, по словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, стало своего рода общественным договором в городе на Неве. В Северной столице уровень безработицы один из самых низких в стране – 1,5%, на поиск работы у соискателя уходит не более 4 месяцев, а  в соответствии с Соглашением о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге, она составляет 17 тысяч рублей.

«Конечной целью любых инноваций является повышение качества жизни людей – этот принцип лежит в основе стратегии развития Санкт-Петербурга», — заявил губернатор.

Немаловажным фактором данного развития, как мы уже сказали, является профессиональное образование. Ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев указал, в связи с этим, что современные вузы должны, наконец, расстаться с многовековой монополией на свое видение образовательного процесса и его результаты, а также на то, каким должен быть выпускник. Сегодня определять это следует профессиональному сообществу работодателей.

Эскиз будущего
Однако это же сообщество должно понимать еще и то, что экономику будущего не создать без достойного отношения к людям труда, о чем с трибуны Форума напомнил заместитель председателя ФНПР Евгений Макаров.

Евгений Макаров

Евгений Макаров

Кстати, среди трудящихся  в России сегодня 21 миллион членов профсоюза. Все они, как сказал  Евгений Макаров, каждый день создают наш материальный мир: перевозят, учат, не дают замерзнуть, совершают открытия. Одним словом, творят наше завтра. Говоря о «завтра», которое  видится, через призму перехода к цифровой экономике, Евгений Макаров напомнил, чего категорически в не должно  быть по мнению профсоюзов:

«За собою в будущее нельзя тащить долги по зарплате, унизительно низкий уровень оплаты труда, «серые» зарплаты, заемный труд в любом его виде, внедрение в человеческое сознание того, что так называемый «базовый доход» может заменить собой страховые фонды и выплаты».

Прямая речь. Владимир Дербин, председатель ЛФП: «Проведение II Международного Форума Труда в нашем городе – большая честь для Санкт-Петербурга. поскольку проблематика труда одна из наиболее значимых тем современности. Тема социально трудовых отношений – важнейшая для профсоюзов. Они занимаются ими изначально. И те вопросы, которые обсуждаются на форуме, впервые были подняты именно профсоюзами. Как правильно оплатить труд? Как регламентировать его должным образом? Как сделать его безопасным? Само создание трудового законодательства – это, прежде всего, плод взаимодействия профсоюзов с работодателями. К сожалению, в 90-е годы проблематика трудовых отношений была практически забыта, но сегодня все опять возвращается на круги своя. Вновь на предприятиях появляются отделы труда и заработной платы. Это не может не радовать. Как не может не радовать нас то, что МРОТ поднят до величины прожиточного минимума. Теперь мы намерены добиваться, чтобы были проиндексированы все должностные оклады тарифной сетки. Этому мы уделим пристальное внимание».

Владимир Дербин на Форуме труда

Владимир Дербин на Форуме труда

Конструктивный диалог
Перед началом панельной дискуссии, модератор пленарного заседания, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко назвал наиболее значимые события первого дня форума. Ими, по версии чиновника, стали конференция Всемирной ассоциации служб занятости с участием служб занятости всех регионов РФ, а также фактическое «рождение» организации по профессиональным стандартам.

Последнее событие произошло на Открытом заседании совета по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения. В его работе приняли участие член совета, заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь и бывший глава Роструда, а ныне один из ведущих специалистов по внедрению профстандартов Юрий Герций.

В кулуарах Форума Труда: глава комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун и председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения СПб и ЛО Нина Леонтьева

В кулуарах Форума Труда: глава комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун и председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения СПб и ЛО Нина Леонтьева

В рамках панельной дискуссии, эксперты среди которых исполнительный секретарь Всемирной ассоциации государственных служб занятости Франсуаза Кюйль, руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Всеволод Вуколов, первый заместитель директора Института «Высшая школа менеджмента» СПбГУ Константин Кротов и другие рассмотрели пути дальнейшего развития человеческого потенциала.

Для этого, говорилось во время дискуссии, в частности, следует преодолеть сохраняющийся дисбаланс между образованием и требованиями рынка труда, создавать  цифровую экономику, в том числе , как   комфортную среду для труда, переведя, к примеру,  на новые рельсы работу служб занятости. Для всего этого важно правильно прогнозировать будущее, учитывая процессы глобализации, цифровизации, роботизации и иные реалии нашего времени, — считают участники обсуждения.

Дмитрий Чернейко

Дмитрий Чернейко

Подводя итоги всего форума, Дмитрий Чернейко в интервью «ПТ» с удовлетворением отметил: что, по его мнению, реальность превзошла все ожидания организаторов, которые сегодня уже видят перспективы подготовки следующего — третьего Форума Труда.

Высокую оценку событию дал и председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин, принявший участие в работе его пленарного заседания. По словам профлидера, здесь обсуждаются и вырабатываются пути решения самых важных проблем в сфере трудовых отношений. Причем происходит это с участием всех заинтересованных сторон социального партнерства.

Напомним, что II Санкт-Петербургский Международный форум труда прошел с 1-го по 2-е марта в Конгресно-выставочном центре «Экспофорум». Его организаторами выступили: Правительство Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский государственный университет и компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл». Форум прошел при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ. Одним из главных партнеров Форума Труда выступила Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП).

Фото автора

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.