Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Подписаться на новости

Мы отказались от слова «безработный»

Мы отказались от слова «безработный»
05 марта
17:37 2018

Стремительная эволюция мировой экономики, ожидаемое уже в ближайшие годы исчезновение многих привычных специальностей и появление новых, растущие миграционные потоки — все это ставит службу занятости перед необходимостью поиска новых форм и методов работы. Об этом говорили во время II Санкт-Петербургского Международного Форума труда руководители служб занятости почти всех российских регионов. В рамках форума прошло первое Всероссийское совещание государственных служб занятости, где специалисты этой службы получили редкую возможность познакомиться с опытом своих коллег и поделиться собственными наработками, обменяться мнениями, обсудить пути и перспективы развития отечественной службы занятости.

Участники Совещания с большим интересом выслушали выступления председателей комитетов по труду и занятости Петербурга и Ленинградской области.

Не дать человеку выпасть из жизни
Своими взглядами на российский рынок труда и роль службы занятости в сегодняшних реалиях поделился председатель Комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко. Он, в частности, констатировал принципиальные отличия между рынками труда в различных регионах России. По его оценке, регионы с близкими условиями можно свести в 5-6 групп. При этом Москву и Санкт-Петербург следует выделить в отдельную группу, поскольку экономика и рынок труда здесь совершенно отличаются от других субъектов, работают по другим принципам.

Он привел примеры сложной, на первый взгляд противоречащей логике, ситуации в двух российских регионах. Так, в Калуге открываются новые высокотехнологичные производства, создаются рабочие места. Но местные жители предпочитают искать работу в Москве, а на калужских предприятиях трудятся в основном приезжие. Другой пример — с Дальнего Востока. На строительстве космодрома «Восточный» в основном работали люди из других регионов, местные же ищут работу в крупных промышленных центрах. И подобных примеров очень много. На ситуацию влияет множество факторов. «И необходимо научиться управлять основными показателями рынка труда с учетом специфики каждого из регионов»,- резюмировал Дмитрий Чернейко.

Он отметил, что сегодняшняя экономика антропоцентрична и в основании ее – человеческий капитал. Председатель комитета обратил внимание на необходимость быстрого развития отечественной системы профессионально-технического образования. При этом государство в лице службы занятости должно стать единым заказчиком. Дмитрий Чернейко подчеркнул, что работодателям эту задачу «не потянуть» – крупных предприятий и корпораций, способных создавать собственные учебные заведения, самостоятельно готовить для себя персонал крайне мало. Серьезное внимание следует уделить и ранней профориентации, которую надо начинать лет с десяти.
«Но!» — отметил Дмитрий Чернейко: «Не исключено, что через несколько лет профессий, как таковых, в нашем сегодняшнем понимании, не будет – на смену им придут компетенции».

«Борьба с безработицей – не цель. Мы не можем этого добиться. Но мы должны не дать человеку выпасть из жизни. А показателем эффективности нашей работы должно стать время до нового трудоустройства»,- сказал он. Завершая свое выступление, Дмитрий Чернейко вызвал бурю аплодисментов со стороны своих коллег из других регионов, заявив о необходимости принятия нового закона о занятости и сравнив действующие правовые акты с «лоскутным одеялом».

Председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко: «Форум удался. Приехали все, кого ожидали и сказали даже больше, чем ожидалось. Это связано с тем, что накануне, 1 марта было зачитано послание президента России Федеральному собранию. Очень многие вопросы, связанные с рынком труда, профессиональным образованием, профориентацией были там обозначены в качестве приоритетов. Все, кто сегодня выступали, учли эти моменты. Успех форума в том, что нам впервые удалось собрать здесь экспертов из 50 стран мира. И слушали их не какие-то избранные интеллектуалы, а руководители служб занятости всех регионов России. Кроме того, в ходе форума прошло много интересных мероприятий и все, что удалось мне там услышать вызывает только положительное впечатление».

47-й регион: новый стиль, новая команда
Председатель Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун рассказал о радикальных изменениях, произошедших в работе областной службы занятости за последние год-два. Так, полностью изменился имидж службы — капитально отремонтированные районные офисы обрели свой единый стиль, «фирменные» цвета, начала работать электронная очередь для посетителей, а персонал переоделся в элегантные форменные костюмы. Однако главным направлением стал все же не ребрендинг, а формирование команды единомышленников, состоящей из людей энергичных, креативных, связывающих свою дальнейшую карьеру именно со службой занятости. При этом опыт работы имел отнюдь не первостепенное значение. К примеру, руководителем одного из районных центров занятости стала девушка 24-х лет, никогда ранее не работавшая в этой сфере. А самым страшным преступлением (ведущим к увольнению) стало теперь хамство и равнодушие к посетителям. Пришлось расстаться со многими сотрудниками, которые, несмотря на многократные предупреждения, не смогли изменить привычный стиль работы.
«Мы оказались от использования слова «безработный» в общении с нашими клиентами, считаем это слово уничижительным. Наша служба занятости становится клиентоориентированной компанией, в которую человек приходит не только тогда, когда уже случилось что-то плохое, но и для того, чтобы спрогнозировать свой карьерный рост»,- отметил Алексей Брицун.

Он также отметил серьезные различия между различными районами 47-го региона, уникальность ситуации на рынке труда каждого из них, которую необходимо учитывать в работе. Алексей Брицун рассказал и о новых формах работы. Среди них — страница на портале службы занятости, предназначенная для тех, кто намерен переселиться в Ленинградскую область по программе возвращения соотечественников. На ней можно заполнить анкету, изучить ситуацию с работой еще до переезда. В планах и совсем экзотическое мероприятие — баттл между молодежью и бизнесменами на тему приема на работу, зарплат и т.д.

Председатель Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области дал высокую оценку завершившемуся форуму.
«Этот форум – прекрасная дискуссионная площадка в области рынка труда. Его значение невозможно переоценить. Надеюсь, что эта площадка будет развиваться, станет постоянно действующей. Как минимум, раз в год мы будем собираться здесь, чтобы делиться своими наработками, практиками »,- сказал Алексей Брицун.
Он особо отметил широкое привлечение молодежи к участию в обсуждении самых разных проблем, связанных с российским рынком труда. Алексей Брицун также подчеркнул необходимость формирования новой единой системы профориентации, которая сопровождала бы ребенка со школьных лет до первого рабочего места».

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.