Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Подписаться на новости

Украина: государство задолжало шахтерам 750 миллионов гривен

Украина: государство задолжало шахтерам 750 миллионов гривен
14 февраля
16:53 2018

На многих государственных угольных шахтах Украины продолжаются многомесячные задержки заработной платы. Так, на государственном предприятии «Лисичанскуголь» до сих пор не выплачены в полном объеме зарплаты за 2015-2017 годы.
Жены работников шахты «Котляревское», входящей в ГП «Селидовуголь» обратились с открытым письмом к председателю Независимого профсоюза горняков Украины Михаилу Волынцу. По словам женщин, заработанное шахтерам выплачивают частями, по 10% и 3%. До сих пор остается невыплаченной зарплата за декабрь 2017 года.«Как можно выжить в наше время на такую зарплату? Дети — полуголодные! За коммунальные услуги заплатить не можем, а долги растут!»-отмечают авторы письма.

В настоящий момент из бюджета Украины планируется выделить 362 миллиона гривен на погашение долгов. Однако уже сейчас ясно, что этой суммы не хватит, чтобы погасить долги перед шахтерами в полном объеме.

«Не уверен, что в ближайшее время будет погашена задолженность за ноябрь и декабрь. Пока что имеем только обещание от министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика. И еще, 362 миллиона гривен не хватит на то, чтобы погасить задолженность, которая сформировалась за январь 2018 года. Сейчас долг на государственных шахтах по зарплате составляет 750 миллионов гривен», — сказал Михаил Волынец, отвечая на вопросы журналистов.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.