Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко ДОЛ Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Февраль в «Соборе трех органов»: время открытий!

Февраль в «Соборе трех органов»: время открытий!
30 января
15:47 2018

Цикл концертов «Собор трех органов» продолжится в феврале в Римско-католическом храме Успения Пресвятой Девы Марии на 1-й Красноармейской, дом 11. Кроме него в этом месяце откроется и I Органный фестиваль «Великопостные концерты в Соборе трех органов». Петербургские ценители классики смогут услышать произведения Фрескобальди, Баха, Генделя, Моцарта, Вивальди а также Рахманинова Бартмусса, Бендикса. Сам орган, при этом, будет звучать не только вместе с флейтой и человеческим голосом но даже и в дуэте с саксофоном. Начало концертов в 20 часов 15 минут. Впрочем, некоторые из них могут начинаться в 17 часов. Так что, внимательно читайте анонсы.

2 февраля в пятницу состоится органный концерт «Вечер шедевров. Орган и труба». Вы услышите произведения Марчелло, Вивальди, Баха.
Орган в содружестве с трубой. Альянс духовых инструментов. Яркие и неожиданные сочетания тембров в программе «Вечер шедевров». В программе концерта — музыка старых мастеров в обрамлении сочинений композиторов «прекрасной эпохи» и XX столетия. Марчелло, Вивальди, Форе. Уникальные тембры и разнообразные краски. Органная часть концерта включает хоральные прелюдии Баха и его гениальные транскрипции оркестровых концертов Вивальди.
Исполнители: Лауреаты международных конкурсов Наталья Михайлова, орган и Сергей Баев, труба

3 февраля в субботу в это же время, вас ждет «Голос и орган». В программе сочинения Баха, Генделя, Шуберта.
Торжество барокко и изысканность романтизма. Вокальные шедевры Генделя и Шуберта. Сольные органные хиты Бах – тема актуальная для любой программы с участием Короля инструментов. Тембровое и стилевое богатство, неповторимая красота звучания в концерте известной органистки Ирины Розановой и обладателя прекрасного баса Владимира Шехтера.

9 февраля в пятницу нас с вами приглашают на Missa della Madonna (Мессу Богородице). В этот вечер прозвучит музыка Фрескобальди, Баха, Генделя, Моцарта.
Органное путешествие по Европе предлагают совершить известный органист и исследователь органной истории Юрий Семенов и 13-летний талантливый гобоист Тимофей Яхнов. Название концерта «Месса Богородице», идеально соответствует послевкусию светлого рождественского времени. Messa della Madonna – сочинение ярчайшего представителя раннего итальянского барокко Джироламо Фрескобальди. Европейское путешествие продолжится в Германии, где следующей остановкой станет смысловой центр всей органной музыки – Бах. Другой великий представитель эпохи расцвета барокко – Гендель, дополнит яркую музыкальную картину. Особая нота программы – органная музыка Моцарта.

На следующий день 10 февраля, под музыку Баха, Вивальди, Альбинони, состоится «Праздник Барокко».
Орган и труба. Два духовых инструмента. Яркие, праздничные, звучные. Несмотря на разницу в возможностях, прекрасно сочетающиеся, и неизменно поражающие удивительными тембровыми находками в ансамбле. В программе концерта — музыка итальянского барокко и сольный органный Бах. Праздник барокко – торжество звука в концерте петербургских музыкантов Юрия Смирнова и Ольги Котляровой.

17 февраля в субботу откроется  I Органный фестиваль «Великопостные концерты в Соборе трех органов»
В этот день прозвучат «Гимны и элегии» Баха, Бартмусса, Бендикса.
Торжественность и нежность. Богатейшее звучание тромбона в сочетании с органом в прекрасной акустике храма. Редко звучащая музыка зарубежных композиторов, которой всегда щедро делится с публикой известный петербургский органист и музыковед Михаил Мищенко. На этот раз музыкант выступит в ансамбле с талантливым тромбонистом Даниилом Горховым. И, как центр драматургии концерта – БАХ, величайший создатель гениальных опусов для Короля инструментов. Редкий оригинальный репертуар для тромбона и органа – значит, и редкие композиторские имена: солидные немецкие мастера второго ряда, ровесники Рихард Бартмусс и Герман Бендикс.

18 февраля в воскресенье в 17 часов о «Времени красоты» напомнят арфа и орган.
Беспредельные возможности Короля инструментов в сочетании с хрустальным звучанием арфы в уникальной акустике собора. Неожиданные транскрипции – принципиально новый взгляд на знакомые мелодии. Органные сольные хиты. Баха и Франка в эксклюзивной программе петербургских музыкантов Марии Лебедевой и Антонины Шишкановой «Время красоты». Обратите внимание, что начало этого концерта в 17 часов.

24 февраля в субботу, снова в 20 часов 15 минут всех любителей органа ждет концерт Концерт-фантазия. Флейта и орган.
Жанр фантазии. Необъятное и многогранное пространство для творческого полета композиторов и исполнителей. Фантазия для органиста — прекрасная возможность продемонстрировать безграничные возможности инструмента и свое мастерство. Этот жанр сыграл огромную роль в формировании органного репертуара во времена строгих канонов, давая композитору почти полную свободу. Именно в жанре фантазии рождались самые дерзкие, опережающие свою эпоху сочинения. Рожденный в эпоху барокко жанр прошел через века и актуален в наши дни. Петербургские музыканты Дарья Мееркова и Георгий Долгов проведут публику по Дороге Фантазий от Баха до Франка, пожалуй, двух самых популярных композиторов органной афиши. В концерте прозвучат сочинения для флейты в сопровождении органа и хиты сольного органного репертуара.

25 февраля в воскресенье в 17 часов мы можем совершить путешествие в «В мир открытий» вместе с органом и саксофоном. Нам помогут Бах, Рахманинов, Равель.
Контрастную программу представят известная петербургская органистка Юлия Глазкова и саксофонистка Серафима Верхолат. Многовековой пункт притяжения всех музыкантов, композиторов и публики – БАХ. Своеобразная органная Мекка, во все времена актуальная для исполнителей. Основа репертуара любого органиста и неизменная константа приоритетов слушателей. В концерте прозвучит не только музыка гениального лейпцигского кантора, но и сочинения одного из его сыновей. Особая изюминка концерта – сочетание органа и саксофона. Транскрипции сочинений Рахманинова и Равеля, неожиданно раскроются в ином звучании. Добро пожаловать в Мир открытий!

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.