Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко ДОЛ Дворец Труда Дмитрий Чернейко ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Римско-католический приход Святого Станислава СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Надежный корабел Андрей Соболев

Надежный корабел Андрей Соболев
26 января
16:36 2018

«За почти семнадцать лет, что работаю на «Адмиралтейских верфях», со стапелей завода спущено уже в общей сложности 18 подводных лодок и надводных кораблей, в строительстве которых я участвовал, и каждому из них отдана частичка себя — рассказывает Андрей Соболев — победитель ежегодного конкурса Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) «Лучший по профессии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» в 2017 году.

«Когда спускаем очередное судно — это праздник для всего коллектива — торжественный митинг, много высоких гостей, журналистов и такая гордость охватывает, что и моими руками создавались этот красавец-ледокол или мощная подлодка, — продолжает собеседник.

Кстати, одно из моих «детищ» — подлодка «Великий Новгород» даже участвовала в боевых действиях — наносила ракетные удары по объектам боевиков ИГИЛ в Сирии».

Уже само название специальности Соболева — «сборщик корпусов металлических судов» говорит о том, насколько ответственный фронт работы лежит на нем, ведь от его труда во многом зависят нормальная жизнедеятельность будущего судна и безопасность его экипажа. Ну а то, что делает он свою работу качественно и на совесть подтверждает недавняя победа в профсоюзном конкурсе.

Лучшим по профессии «адмиралтейца» петербургские профсоюзы признали, конечно, же, не «вдруг». За его плечами — почти двадцать лет работы на судостроительных заводах (сначала — на известной «Звездочке» в родном Северодвинске, и вот уже более полутора десятка лет — на легендарном петербургской судоверфи — первой в России), различные поощрения от руководства, и, наконец, победа в 2017-м в корпоративном конкурсе профессионального мастерства «Адмиралтейских верфей». За весомые трудовые достижения портрет Андрея нынешней осенью поместили на заводскую доску почета.

Кстати еще одно подтверждение профессионализма, выражаясь сухим языком характеристики, «квалифицированного рабочего» — на время отсутствия бригадира именно Соболев исполняет его обязанности. Хотя в бригаде есть люди и с большим стажем, руководить доверяют именно ему, и старшие товарищи нередко обращаются к Андрею за советом. Ну а уж поделиться опытом с молодежью, которая приходит на завод, он считает своей прямой обязанностью. Хотя и сам из «официального» молодежного возраста вышел совсем недавно (и, кстати, был членом Молодежного совета предприятия), ему есть чему научить новичков. Недаром Андрей стал одним из членов сводной бригады, собранной из лучших специалистов завода, которой сегодня поручено завершить важный заказ — достройку ледокола «Виктор Черномырдин». А руководство цеха говорит о нем только в хвалебном ключе: «Добросовестный, перспективный, образцовый работник».

Наградами Ленинградской Федерации профсоюзов производственные успехи Соболева отметили в конце 2017-го. На торжественной церемонии подведения итогов конкурса «Лучший по профессии» (на снимке), которая состоялась в штаб-квартире ЛФП, председатель Федерации Владимир Дербин вручил лучшему «адмиралтейцу» диплом и ценный приз.

Поразило собеседника, по его признанию все — начиная от парадной лестницы Дворца Труда, и заканчивая самой церемонией, где он услышал столько благодарностей в адрес победителей. «Это было очень волнительно и почетно, что награждали меня в одном из самых красивых дворцов Санкт-Петербурга, что мою работу оценили профсоюзы города. Вот так работаешь-работаешь,  просто делаешь свое дело и вдруг — раз — к тебе столько внимания. Конечно, это приятно», — делится впечатлениями Андрей. О победе в конкурсе теперь напоминает и замечательный подарок от ЛФП — современная кофеварка, в которой семья каждое утро готовит ароматный напиток.

Звание лучшего по профессии, по мнению Андрея, это еще одна ступень профессионального совершенствования и… еще одно подтверждение преимущества профсоюзного билета, ведь в конкурсе Федерации, что вполне объяснимо, могут участвовать только те, кто состоит в рядах тред-юнионов, причем активные и деятельные их члены.

Кстати, вступил в профсоюз собеседник буквально с первых дней работы на «Адмиралтейских верфях». «Мне бригадир посоветовал, так и сказал: «С профсоюзом — надежнее: и помогут, и защитят». Правда за защитой, слава Богу, обращаться не приходилось. А вот помочь — помогли — когда мне нужна была дорогостоящая операция, профком из своих средств выделил часть денег на ее оплату (соответствующее Положение есть в первичной профорганизации завода — прим. ред.). То, что у нас хороший коллективный договор (который, кстати, не раз становился победителем и призером соответствующего конкурса ЛФП — прим. ред) и  зарплата приличная — это заслуга профсоюза», — говорит Андрей.

А профком завода, в свою очередь, гордится такими надежными и работящими парнями, как сборщик корпусов Андрей Соболев. «Если бы Андрей не был хорошим работником, его фотографию вряд ли бы повесили на доску почета, — говорит председатель профсоюзной первички «Адмиралтейских верфей Валерий Зайцев. — Трудится на совесть и чтит главную заповедь «адмиралтейцев»: «Держись за заводскую трубу!». Равно как и предприятие держится на таких как он — молодых, энергичных и ответственных».

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.