Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Скоростного трамвая три года ждать?

Скоростного трамвая три года ждать?
25 января
10:14 2018

Скоростной трамвай, который повезет пассажиров от практически построенной станции метро «Южная» до Колпино, может быть запущен уже весной 2021 года. К этому же сроку должно быть завершено формирование транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Южный» в Пушкинском районе Петербурга. Со временем высокоскоростная полоса трамвая может быть проложена до Колпино и от станции метро «Рыбацкое».

Перспективы реализации проекта создания ТПУ «Южный» на днях обсуждались в Смольном на совещании под председательством вице-губернатора Игоря Албина. Этот проект включает в себя и строительство линии скоростного трамвая на маршруте «станция метро «Южная» — Колпино». В перспективе, правда, пока достаточно неопределенной, скоростной трамвай может связать город-спутник Петербурга и со станцией метро «Рыбацкое».

По поручению вице-губернатора Албина Комитет по транспорту уже разработал соответствующий план мероприятий. Эта «дорожная карта» учитывает три важнейших составляющих. А именно, сроки ввода в эксплуатацию метро «Южная», необходимые мероприятия по созданию временной и постоянной инфраструктуры и транспортного обеспечения ТПУ «Южный», а также строительство скоростного трамвая по маршруту «станция метро «Южная» – Колпино».

В рамках реализации этой «дорожной карты» Комитет по благоустройству провел комплексное обследование улично-дорожной сети в районе достраивающейся станции метро «Южная». Как показало обследование, асфальтобетонные покрытия проезжей части и тротуара Автозаводского проезда находятся в удовлетворительном состоянии.

В связи с тем, что станцию метро «Южная» планируется ввести в эксплуатацию уже в нынешнем году, Комитет по транспорту сейчас работает над оптимизацией автобусной маршрутной сети Колпинского района Петербурга. Совместно с Управлением Ленинградской области по транспорту определены 4 городских маршрута (2 коммерческих и 2 социальных), которые будут следовать из Тосно и поселка Ульяновка до станции метро «Южная».

До формирования улично-дорожной сети в районе будущей станции метро Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разработал временную схему организации дорожного движения. Началось создание временного разворотного кольца для автобусов, перехватывающей парковки, светофора на повороте с улицы Софийской к станции метро «Южная», установка дорожных знаков. Идет согласование схемы организации дорожного движения на Автозаводском проезде.

В соответствии с «дорожной картой», в районе станции метро «Южная» предполагается создание ряда капитальных объектов. В их числе – направленный левоповоротный эстакадный съезд с Софийской улицы к будущей станции метро с проездами до Автозаводского проезда и строительство линии скоростного трамвая от «Южной» до Колпино (перекресток Промышленной улицы и Заводского проспекта).

В декабре Комитет по развитию транспортной инфраструктуры заключил государственный контракт на разработку проектной документации по строительству эстакадного съезда.

На 2018 год запланировано проведение конкурсных процедур на разработку проектной документации строительства линии скоростного трамвая «станция метро «Южная» — Колпино». Заключить государственный контракт предполагается в марте. Ввод этого транспортного объекта в эксплуатацию запланирован на апрель 2021 года.

Проект линии скоростного трамвая до Колпино был одобрен на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Петербурга в августе 2016 года. Протяженность трамвайной сети составит 13,5 км. По оценкам экспертов, после запуска инновационной трамвайной линии время в пути от Колпино до микрорайона станции метро «Южная» сократится вдвое и составит всего полчаса. Стоимость этого проекта, который предполагается реализовать по схеме государственно-частного партнерства, оценивается в 15,7 млрд рублей.

По итогам совещания вице-губернатор Албин поручил профильным комитетам городской администрации и властям Колпинского района в течение трех недель подготовить комплексный межведомственный документ. Этот документ должен синхронизировать по срокам все мероприятия строительства ТПУ «Южный» с учетом решения непростых имущественно-правовых вопросов, формирования соответствующего земельного участка, проведения конкурсных процедур, подготовки Проекта планировки территории и т. д. Необходимо также провести консультации с потенциальными инвесторами.

Фото с  сайта

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.