Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Индексировать — сложно, но можно

Индексировать — сложно, но можно
22 января
17:01 2018

В последних числах декабря минувшего года Министерство труда Российской Федерации напомнило об обязанности работодателей индексировать заработные платы своим работникам, а также об административной ответственности за не проиндексированную вовремя зарплату. В то же время, лидеры территориальных организаций отраслевых профсоюзов, входящих в Ленинградскую Федерацию профсоюзов (ЛФП) отметили неэффективность мер административного воздействия на своих социальных партнеров. В условиях современной экономической ситуации большее значение имеет конструктивный диалог с работодателем.

Собственно, в Письме Минтруда РФ, опубликованном 26 декабря 2017 года, говорится, что согласно статье 134 Трудового кодекса (ТК) РФ, обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

А уже в соответствии со статьями 22, 130, 134 ТК, работодатель обязан производить индексацию заработной платы в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. За нарушение указанных положений он несет административную ответственность согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). К примеру, наложение административного штрафа на юридических лиц сегодня может составлять — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Однако большинство опрошенных «Площадью Труда» профсоюзных лидеров разных отраслей экономики отнеслись к этому напоминанию с известной долей скепсиса, считая, что одними штрафами делу не поможешь.

Сельское хозяйство
«Большинство наших работодателей стараются индексировать зарплаты работникам в установленные сроки, однако не все так просто, — говорит Татьяна Новицкая, председатель Ленинградской территориальной (областной) организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ. — Никуда не делся пресловутый диспаритет цен на сельхозпродукцию и энергоносители».

По-прежнему, сетует Татьяна Новицкая, сетевые гипермаркеты не принимают товары, произведенные аграриями Ленобласти, а если и берут, то по очень низкой цене.

Но, в то же время, отмечает профлидер аграриев 47-го региона, конфликтов, между профсоюзом и работодателями по вопросам индексации заработной платы не возникает. Все решается в процессе переговоров.

Рыболовство и рыбоводство
«Надо в первую очередь решать насущные проблемы отрасли, а не просто штрафовать работодателя», — считает Екатерина Слепнева, председатель Территориальной организации Российского профсоюза работников рыбного хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

К примеру, индексация зарплат федеральных бюджетников рыбохозяйственной отрасли формально проведена в срок, но ее размер — 6%. В пересчете на реальные деньги — это порядка 300 рублей. То есть она просто малозаметна, обозначает одну из проблем профлидер рыбаков и рыбоводов.

Тем временем, в рыбоводческих хозяйствах наоборот фактически снизили уровень окладов, продолжает Екатерина Слепнева, так как новое руководство в Москве, — после объединения всех рыбоводов страны в одну организацию ФГБУ «Главрыбвод», — решило поставить всех работников в сфере рыбоводства, как они выражаются, «в одинаковые условия». И это при том, что до этого оклады большинства специалистов были на уровне 5 — 6 тысяч рублей.

Труднее же всего рыбакам. У них, для того, чтобы проиндексировать заработок, зачастую, просто нет денег. Во-первых, путина — вещь сезонная, а во-вторых, рыбы с каждым годом становится все меньше. Руководители предприятий, разумеется, стремятся выполнить свои обязательства по индексации зарплаты, но, что сделаешь, если денег просто нет.

Торговля
«Наших работодателей такими письмами не запугаешь. Хотя они стараются исполнить свои обязательства, а, значит, и индексировать зарплату, их старания часто натыкаются на реальную экономику», — более категорична в своем мнении Валентина Пилипенко, председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства РФ «Торговое единство».

Среди главных препятствий на пути своевременной индексации заработной платы профлидер работников торговли называет постоянно увеличивающееся налоговое бремя на предпринимателей.

«Сегодня меня серьезно беспокоит повышение акцизов на бензин, так как повышение цен на топливо автоматически увеличивает цены на все остальные товары. А это значит, что предприниматели начнут уходить в тень, уводя туда же и заработную плату своих работников. А уж об индексации «серой зарплаты» вести речь не приходится», — поясняет Валентина Пилипенко.

Тем временем, в реальном секторе…
Интересно, что более оптимистичными были представители профсоюзов реального сектора экономики.

Зинаида Быкова, заместитель председателя Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации горно-металлургического профсоюза России порадовала «Площадь Труда» сообщением о том, что там, где действуют первички ГМПР, «среди работодателей злостных нарушителей нет».

Сегодня, как отмечает Зинаида Быкова, нет проблем с индексацией зарплаты на ведущих предприятиях отрасли в регионе, таких как АО «Ижорский трубный завод», АО «РУСАЛ Бокситогорск», ООО «БазэлЦемент-Пикалёво». Кстати, в Бокситогорске профсоюз добился даже существенного увеличения заработной платы, сообщают в теркоме ГМПР.

Практически все вопросы индексации и повышения заработной платы территориальной организации ГМПР удается решать с работодателями в рамках социального партнерства.

«Хочу отметить, что даже на тех предприятиях отрасли в нашем регионе, где численность профсоюза меньше 50%, в большинстве случаев работодатели идут навстречу и заключают коллективные договоры, в которых прописаны, в том числе, и механизмы индексации заработной платы, — продолжает Зинаида Быкова. — Эти решения выполняются. Однако есть практика, когда индексируется лишь тарифная или премиальная часть зарплаты».

Вместе с тем, заместитель председателя ТО ГМПР отмечает, что и на небольших предприятиях, где уровень зарплат, действительно, низок, работодатель в конце года, как правило, производит различные дополнительные выплаты своим работникам.

При этом председатель  Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации ГМПР Александр Миронов подчеркивает, что в ряде случаев, индексация зарплаты является стимулом для удержания на предприятии высококвалифицированных рабочих кадров, существенный дефицит которых наблюдается сегодня.

О неукоснительном выполнении обязательств, в том числе и по индексации заработной платы, закрепленных в коллективных договорах на судостроительных предприятиях в регионе рассказал и Николай Чалов, председатель Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Индексация заработной платы формально не ниже уровня инфляции, хотя, замечу, что на практике, она всегда выше. Проблем нет», — говорит профлидер.

Вслед за своими коллегами, Николай Чалов также отмечает преимущества механизмов социального партнерства с работодателем перед его наказанием за нарушение тех или иных норм: «административная ответственность — это дело государственных органов, мы же, как профсоюз, предпочитаем договариваться, всегда вести диалог».

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.