Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Галопом по Европам и Орган по-русски…

Галопом по Европам и Орган по-русски…
19 января
16:00 2018

Органные уикенды в Старой Коломне продолжатся в феврале. Как всегда, ценителей «Короля инструментов» ждут по субботам и воскресеньям в Римско-католическом храме святого Станислава на улице Союза Печатников 22. Начало концертов по субботам в 19 часов, по воскресеньям в 16 часов.

3 февраля состоится Вечер музыки для органа и арфы «Февральская рапсодия». В программе произведения Баха, Франка и Алена.
Беспредельные возможности Короля инструментов в сочетании с хрустальным звучанием арфы в изысканном интерьере храма.

Неожиданные транскрипции – принципиально новый взгляд на знакомые мелодии. Органные сольные хиты. Бах и Франк, Ален в новой программе петербургских музыкантов Марии Лебедевой и Антонины Шишкановой «Февральская рапсодия»

Исполнители: Лауреаты международных конкурсов Мария Лебедева, орган, Антонина Шишканова, арфа.

4 февраля вы услышите органный концерт «Германия на БИС». В нем прозвучит музыка Баха и Букстехуде. Эти два композитора — две вершины органного Олимпа.Сочинения двух гениев представит программе «Германия на бис» известная петербургская органистка Лилия Кузнецова.

Публика сможет проследить музыкальные связи между двумя великими органистами и композиторами через основные жанры, принятые в германской органной традиции. Это хоральная прелюдия, прелюдия и фуга, пассакалья, которые широко представлены в программе концерта.

Исполнитель: Лилия Кузнецова, орган, Санкт-Петербург

10 февраля можно будет совершить посадку на «Планету БАХ». Органное творчество проходит через всю жизнь германского гения – Иоганна Себастьяна Баха. В его огромном наследии для Короля инструментов существуют два полюса.

Один – это развернутые музыкальные циклы, состоящие из прелюдий, фантазий, токкат с фугами; другой — одночастные хоральные прелюдии. Бах – планета, вокруг которой вращаются многочисленные творческие устремления музыкантов-исполнителей и композиторов.

В сольном концерте петербургской органистки Натальи Михайловой будут представлены различные жанры великого лейципгского кантора, включая популярную транскрипцию ля-минорного концерта Вивальди для струнных, мастерски сделанную им для органа. Добро пожаловать на Планету БАХ!

11 февраля состоится «Диалог поколений». В нем выступят Регина Каменщикова и ее ученики, которые исполнят сочинения Баха, Букстехуде и Листа.
Замечательная традиция бытует в мире музыки – признанные мастера дают концерт в окружении своих многочисленных и талантливых учеников.

Известная петербургская органистка Регина Каменщикова и ее воспитанники представят яркую программу, в которой прозвучат сочинения самых разных стран и эпох. И, конечно же, концерт не обойдется без музыки самого «органного» композитора – Иоганна Себастьяна Баха.

17 февраля вы сможете побывать «В мире хорала». В нем прозвучит музыка: Букстехуде, Баха, Франка, Брамса, Мендельсона. Польский гость органных уикендов Ян Бокщанин предлагает проследить эволюцию жанра хорала в сочинениях Баха, Букстехуде, Брамса, Франка и др. Непревзойденный мастер обработок протестантского хорала – Бах.

Заново открывший миру творчество своего великого предшественника Мендельсон, неизменно опирался на творческие принципы Баха. В них можно найти прелюдии и фуги, хоральную партиту, фугу на хорал, различного рода фантазийные и импровизационные формы.

Переосмысление жанра органного хорала в творчестве Брамса – один из интереснейших моментов в мире искусства, претерпевшего в предшествующую композитору эпоху просвещения кардинальные изменения.

В опусах Франка органично сочетаются барочная и романтическая традиции. Ощутите красоту и неограниченные возможности жанра хорала в разные эпохи в творческом проекте Яна Бокщанина «В мире хорала».

18 февраля — четвертый концерт из цикла «Все симфонии Вьерна» под названием «Вьерн и русская музыка». Поммо сочинений Вьерна, вы услышите музыку Прокофьева, Бородина, Чайковского.

Молодая, но уже хорошо известная петербургская органистка Екатерина Маришкина исполнит его Четвертую симфонию. Бессменный органист Собора Парижской Богоматери (1900 -1937 ), великий виртуоз и импровизатор, Вьерн был хорошо известен в Европе, США и Канаде. Его опусы по праву входят в сокровищницу «симфонической» органной музыки.

Его творчество предстанет в неожиданной оправе из опусов русских композиторов – Прокофьева, Бородина Чайковского и других. Любопытный факт: одним из первых учеников органного класса Санкт-Петербургской консерватории был… Пётр Ильич Чайковский.

24 февраля, вместе с лауреатом международных конкурсов Елизаветой Рулевой, мы пронесемся «Галопом по Европам», заслышав звуки Фробергера, Фрескобальди, Баха, Моцарта и Регера.

Стремительный органный марафон по Европе предлагает совершить молодая петербургская органистка Елизавета Рулёва. Германия. Австрия. Италия. Франция. Раннее барокко в опусах Фрескобальди и Фробергера.

Вершина стиля в творчестве Баха. Венская классика, представленная в органном творчестве Моцарта. Творчество Регера, композитора, перекинувшего символический мост между эпохами, – от позднего романтизма к неоклассике. «Галопом по Европам» – оригинальная и яркая концертная программа, которая позволит окунуться в богатство жанров, стилей, стран и эпох в течение одного вечера.

25 февраля вас ждет «Орган по-русски», где вы услышите произведения Одоевского, Бородина, Прокофьева и Скрябина.

В необычном ракурсе предстанет Король инструментов в программе талантливого молодого органиста Егора Колесова. Знаете ли вы, что русские композиторы писали для органа?

Князь Владимир Одоевский оставил богатейшее композиторское наследие в мировом органном репертуаре. В конце 1840 годов по заказу Одоевского петербургский органостроитель Мельцель изготовил кабинетный орган Себастианон, названный в честь  Баха, на котором играл и импровизировал сам Одоевский, а также его гости, в том числе Михаил Глинка! Для органа писали Александр Глазунов и Сергей Танеев.

Наряду с оригинальными сочинениями, прозвучат и потрясающие транскрипции, среди которых сочинения Прокофьева, Рахманинова и Скрябина, сделанные, в том числе, самим Егором Колесовым Новые открытия и музыкальные откровения в концерте «Орган по-русски».

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.