Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко ДОЛ Дворец Труда Дмитрий Чернейко ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Римско-католический приход Святого Станислава СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Петербургский метрополитен ждет прибавления

Петербургский метрополитен ждет прибавления
19 января
15:33 2018

В течение 2018 года на радость жителям и гостям нашего города будет введено в строй 5 новых станций петербургского метрополитена. Две будущие станции Невско-Василеостровской («зеленой») линии («Беговая» и «Новокрестовская») примут пассажиров еще перед Чемпионатом мира по футболу, который пройдет на берегах Невы в первой половине лета. Эксперты высоко оценивают степень готовности этих объектов и исключают возможность «срыва запланированных сроков». К лету должны быть достроены и 3 станции Фрунзенского радиуса – «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная».

Общая стоимость работ по государственному контракту на строительство новых объектов Фрунзенского радиуса – 25,9 млрд рублей (в том числе, оборудование – 2,4 млрд). По официальным данным, уже выполнено строительно-монтажных работ на 24,6 млрд рублей (95,2% от стоимости контракта).

В ходе недавнего инспекционного объезда вице-губернатор Игорь Албин и руководители ряда профильных комитетов городской администрации удостоверились, что и на этой ветке метро «идет нормальная плановая работа» по обустройству вестибюлей будущих станций и созданию необходимой инженерной инфраструктуры.

До ввода станции «Проспект Славы» в эксплуатацию необходимо еще завершить работы по бетонированию, отделке двух подземных вестибюлей и пешеходного перехода. На этой станции уже смонтированы эскалаторы и траволаторы (движущиеся бесступенчатые дорожки, позволяющие ускорить или облегчить передвижение пассажиров). Ведутся отделочные работы на путевых стенах и пилонах. По словам очевидцев, на 75% готовы гранитные полы.

На станционном комплексе «Дунайский проспект» ведутся отделочные работы пола и стен платформенного помещения. Облицовка выполнена примерно на 30%. Эскалаторы уже смонтированы. Теперь предстоит монтаж траволаторов. Завершаются работы по несущим и ограждающим конструкциям вестибюля, лестничным спускам и пешеходным переходам.

На станции «Южная» тоже полным ходом идут отделочные работы. Продолжается устройство и отладка наружных инженерных систем. Большинство этих работ планируется завершить в апреле.

По словам директора СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Вячеслава Урусова, в цехах электродепо «Южное» завершены основные строительные работы. Уже подключены все сети водоснабжения и канализования. Начинаются пуско-наладочные работы.

Закуплено примерно 90% оборудования для функционирования электродепо. Сейчас ведется монтаж и подключение оборудования. 25 апреля планируется получить заключение «о соответствии» построенного объекта, а 15 мая – разрешение на ввод электродепо в эксплуатацию.

3 новые станции Фрунзенского радиуса, который проходит вдоль одной из главных магистралей Купчино – Бухарестской улицы, существенно повысят транспортную доступность района и заметно разгрузят Московско-Петроградскую («синюю») линию городской подземки. По расчетам экспертов, все эти станции и электродепо «Южное», в котором можно будет выполнять техобслуживание и ремонтные работы любой сложности, удастся достроить к концу мая. То есть, на полгода раньше, чем предусмотрено государственным контрактом. Затем начнется комплексная пуско-наладка всех объектов.

Вице-губернатор Албин сообщил, что в ближайшее время пройдет совещание, которое позволит синхронизировать работу сразу по нескольким проектам, связанным с развитием этого важного транспортного узла. В дальнейшем планируется ежемесячно проводить выездные заседания штаба для того, чтобы на месте решать все возникающие проблемы.

«Нам предстоит создать еще один выход из станции метро в направлении перспективного транспортного пересадочного узла «Южное», — конкретизировал Игорь Албин.- У нас впереди скоростной трамвай Колпино – Южное и вторая часть этого проекта Южное – Рыбацкое. В целом, шаг за шагом к 2021-2022 году мы должны решить проблемы этого транспортного узла».

По информации официального сайта городской администрации, сейчас на согласовании в исполнительных органах власти находятся бюджетные заявки на дополнительное финансирование работ по Фрунзенскому радиусу в размере до 4,5 млрд рублей. Ожидается, что  решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.

Фото с сайта Мир метро

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.