Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко ДОЛ Дворец Труда Дмитрий Чернейко ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Римско-католический приход Святого Станислава СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Как увольняли члена профсоюза

Как увольняли члена профсоюза
18 января
15:41 2018

Сентябрь для многих работников связан с воспоминаниями о минувшем лете, прекрасном отпуске и мыслями о предстоящих трудовых буднях. Но для некоторых этот месяц становится временем судебных тяжб, лишенных всякой романтики и сериального авантюризма. Так и произошло с работником одной из инжиниринговых компаний Петербурга, членом Профсоюза строительства и промышленности строительных материалов РФ ( назовем его О.), уволенным по сокращению штата.

О сокращении численности штата в филиале общества с ограниченной ответственностью «АЙЦ Инжиниринг ГмбХ» его руководство заявило работникам в августе. Как было указано в уведомлении о сокращении, в связи с «абсолютным отсутствие самостоятельной коммерческой деятельности в филиале» и «дефицитом денежных средств». На этой волне часть работников организации уволили по якобы виновным основаниям (что примечательно — многие из них были членами первичной профсоюзной организации), а часть, собственно, в связи с сокращением.

О. был уволен по сокращению штата со всеми положенными в этом случае выплатами. «На первый взгляд, ситуация с увольнением показалась мне вполне нормальной, хотя обидно было покидать работу, где у меня была стабильная зарплата и коллектив, с которым я успел сработаться. Но я заметил одну странность, что, в первую очередь, были уволены многие члены профсоюза, в том числе и я. К этому моменту мои коллеги, уже обратились за помощью в наш Профсоюз строительства и промышленности строительных материалов РФ и к вам, и я последовал их примеру», — поделился на первой консультации в Правовом управлении Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) уволенный работник.

Проанализировав обстоятельства дела, профсоюзные юристы пришли к заключению, что при сокращении штата в организации была нарушена процедура увольнения работника — члена профсоюза. Во-первых, работодатель не учёл мнения выборного органа — профкома первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст. 373 ТК РФ. Во-вторых, им не была соблюдена одна из ключевых гарантий при увольнении по сокращению штата — работнику не были предложены вакансии, имеющиеся у работодателя в данной местности.

А значит приказ работодателя о прекращении трудового договора можно признать незаконным, чего и решили добиваться в суде специалисты правового управления Федерации, составив бывшему работнику соответствующее исковое заявление.

«Организация, судя по представленным документам, находилась в непростой экономической ситуации — отметил главный правовой инспектор труда ЛФП Георгий Кузнецов, – поэтому мы стремились не затягивать судебный процесс. Учитывая, что работник не собирался продолжать работать в организации после такого отношения работодателя к нему, то мы также искали способы компенсировать причиненный работнику вред».

На очередном судебном заседании работодатель предложил заключить мировое соглашение и работник согласился. В итоге стороны договорились о денежной компенсации в 40 000 рублей — около одного среднего заработка О.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение и оно уже вступило в силу.

По информации Правового управления ЛФП.

Использована фото с сайта https://politring.com

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.