Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Поклонногорский путепровод разгрузит север Петербурга

Поклонногорский путепровод разгрузит север Петербурга
15 января
10:41 2018

Неплохой новогодний подарок получили петербургские автолюбители и жители двух северных районов нашего города. В конце декабря минувшего года  состоялась церемония открытия движения по новому путепроводу в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления. Эта автотрасса поможет решить целый ряд застарелых транспортных проблем Северной столицы.

Новая транспортная развязка представляет собой магистраль с четырехполосным движением, по две полосы в каждом направлении. Общая длина впечатляющего пролетного строения из сталежелезобетона с одиннадцатью опорами по четыре стойки и четырьмя лестничными сходами – 387,5 метров, ширина – 28,8 метров. Над железнодорожными путями высота путепровода составляет 7,5 метров.

Для пешеходов оборудованы 4 лестничных схода. Практически на всем протяжении путепровода установлены шумозащитные экраны.  Это позволит свести к минимуму шумовой дискомфорт для жителей близлежащих микрорайонов.

Новый виадук призван, прежде всего, минимизировать транспортную зависимость северных районов города от сильно загруженного железнодорожного переезда. Через этот переезд, в частности, регулярно курсирует высокоскоростной поезд «Аллегро». Новая развязка также разгрузит транспортный поток через железнодорожный переезд в створе Скобелевского проспекта, обеспечит дополнительную связь двух крупнейших районов Петербурга, Выборгского и Приморского, значительно улучшит их сообщение с центром города.

Возведение путепровода в створе Поклонногорской улицы началось в 2012 году, когда был заключен государственный контракт с ОАО «Мостостроительный отряд №19». Однако этот подрядчик не выполнил свои обязательства. В июле 2016 года достройкой проблемного объекта занялась компания «ПО «Возрождение». Общая стоимость строительства путепровода, включая выкуп земель у собственников, составила 3,1 млрд рублей.

Проблем в ходе строительства этого объекта было предостаточно. Очень долго и нелегко шли переговоры о выкупе одиннадцати земельных участков, принадлежавших частным лицам. Строителям пришлось также перекладывать 75 км коммуникаций — сетей водоснабжения и канализации. В ряде мест была изменена трассировка кабелей связи и электроснабжения.

Возведение путепровода проводилось без остановки сообщения на одной из самых загруженных железнодорожных веток Петербурга. А вот целый ряд прилегающих улиц на время строительства пришлось закрыть (полностью или частично) для транспортного движения. Теперь привычные маршруты вновь открыты, а временные неудобства уже начинают с лихвой окупаться.

Полностью возобновлено транспортное движение от улицы Кольцова в сторону Удельного проспекта на Большую Озерную улицу, от Арктической улицы в сторону Удельного проспекта, на Большую Озерную и улицу Кольцова, от Ракитовской улицы в сторону Удельного проспекта и на Большую Озерную улицу. Вновь открыты для транспорта улица С. Марго с выездом на Костромской проспект и далее на Поклонногорскую улицу, участок Костромского проспекта от улицы Сергея Марго до Поклонногорской с выездом на проспект Энгельса.

На перекрестке Афонской и Поклонногорской улиц увеличена пропускная способность Поклонногорской улицы. Ликвидируется перекресток Главной улицы с Поклонногорской, зато будет организован выезд с Главной на Афонскую улицу. По Ярославскому проспекту можно будет выехать через улицу Сергея Марго на проспект Энгельса. Выезд с Ярославского проспекта на Поклонногорскую улицу теперь возможен через Громовскую улицу.

На самом путепроводе асфальт уже уложен полностью. На подъездах к виадуку пока нанесен только нижний слой. Как пояснили строители, по нему зимой ездить гораздо безопаснее. Асфальтирование развязки и благоустройство прилегающей территории завершится весной.

Срок действия контракта на создание этого объекта истекает в июле 2018 года. На противоположном конце Поклонногорской улицы намечено строительство второй очереди развязки. Она будет представлять собой тоннель на пересечении этой улицы с проспектами Энгельса, Тореза и Северным. Проектная документация уже отправлена на экспертизу.

Эксперты отмечают, что помимо Поклонногорского путепровода, в минувшем году на берегах Невы было успешно реализовано еще несколько крупных инфраструктурных проектов в сфере транспортного комплекса. Стоит особо отметить Яхтенный мост и путепровод через Пулковское шоссе, развязки на Синопской набережной и проспекте Обуховской обороны. В перечень особо значимых новаций транспортной инфраструктуры Северной столицы можно смело внести и капитально отремонтированный Тучков мост.

Фото с сайта Шувалово — Озерки Выборгский район

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.