Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко ДОЛ Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Сокращение госслужащих: профсоюз против методов Минфина

Сокращение госслужащих: профсоюз против методов Минфина
12 января
14:32 2018

Проект постановления Правительства РФ о порядке сокращения предельной численности федеральных государственных гражданских служащих и работников госучреждений, а также об их материальном стимулировании вызвал резкую критику со стороны Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (ПРГУ) РФ.

В числе прочего, отраслевой тред-юнион усматривает в нем опасность резкого увеличения нагрузки на и без того загруженных работой госслужащих. Кроме того, профлидеры недовольны предложенным в проекте принципом материального стимулирования работников госаппарата, и выражают сомнение, что сокращение численности чиновников вообще позволит адекватно увеличить их денежное содержание.

Вводное
Какие ассоциации возникают у большинства обывателей при слове «чиновник»? Скорее всего, отрицательные. — Человек на «тепленьком месте» с более чем хорошей зарплатой и персональным автомобилем. Но это лишь малая часть, так сказать вершина госаппарата. Основная же масса госслужащих, выполняющих рутинную, напряженную и очень нужную всем нам работу, навряд ли смогут похвастаться чрезмерным достатком.

«Зарплата молодых специалистов, прошедших конкурс и ставших госслужащими может не превышать 7 тысяч рублей. Ведь молодежь еще не имеет выслуги лет и присвоенного им классного чина государственной гражданской службы», — приводит пример Елена Григорьева, председатель Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (МРО ПРГУ) РФ.

Елена Григорьева

Елена Григорьева

Но, давайте обратимся к проекту постановления Правительства РФ, инициатором и разработчиком которого стало Министерство финансов России. Сегодня документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Это значит, что проект постановления находится в открытом доступе, поэтому мы в данной публикации, вместе с председателем Межрегиональной организации ПРГУ, обратим внимание лишь на два ключевых момента.

Как платить? И кому?
Начнем со стимулирующих выплат. В проекте постановления говорится, в частности, о том, что «пропорционально сокращению объема бюджетных ассигнований на оплату труда федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных ведомств, увеличивается объем бюджетных ассигнований на материальное стимулирование федеральных государственных гражданских служащих и работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти».

«Это означает, что средства на стимулирующие выплаты фактически выводятся из фонда оплаты труда. Зачем?» — недоумевает Елена Григорьева, добавляя, что и сегодня распределение стимулирующих выплат, предусмотренных Федеральным Законом «О государственной гражданской службе» 79-ФЗ, руководители госучреждений в подавляющем большинстве производят без участия профсоюза.

Предлагаемые ныне изменения будут только способствовать неподконтрольности начисления стимулирующих выплат. И это при том, что, по словам председателя МРО ПРГУ, госслужащие часто перерабатывают, уходя с работы гораздо позже официального окончания работы, не имея никаких доплат за это.

«У нас, до сих пор, отсутствуют нормы труда госслужащих. В частности, нормы обслуживания, — продолжает Елена Григорьева. — Возьмем к примеру Федеральную налоговую службу, у которой ежегодно увеличивается количество налогоплательщиков. Кроме этого, в 2017 году в ее ведение передали и контроль за выплатами в Фонд социального страхования, Пенсионный фонд и Фонд ОМС.  Да, им увеличили штаты, но еще больше увеличились объемы работы и нагрузка на инспекторов».

Всем спасибо! Все свободны?
Теперь о самих возможных сокращениях. «Мы это уже проходили, — говорит профлидер, — когда в 2013 году было объявлено о сокращении госслужащих на 22%. Кстати, на этот раз, в проекте не названы конкретные объемы сокращения предельной численности федеральных государственных гражданских служащих и работников госучреждений».

В то же время, подчеркивает наша собеседница, в территориальных органах различных федеральных ведомств есть резерв вакансий, за счет которых можно было бы увеличить материальное стимулирование госслужащих и работников госучреждений.

Напомним, что последнее масштабное сокращение госслужащих проходило в три этапа: первый в 2013 году, второй в 2014-м и последний 2015 году. Правительство мотивировало необходимость такой меры тем, что высвободившиеся от сокращения этих 22% работников будут направлены на повышение окладов денежного содержания оставшимся госслужащим.

Свежо предание, да верится с трудом
«Однако, — отмечает Елена Григорьева, — этого так и не произошло. Указом от 17 октября 2013 года оклады госслужащих были повышены на 5,5%. И это оказалось последним повышением до настоящего момента. Теперь с 1 января 2018 года оклады госслужащих вновь увеличены теперь уже на 4,0%. Что это такое, если учесть, что оклад у госслужащего — чуть более 5 тысяч рублей, судите сами».

Анализируя опыт прошлого, председатель МРО ПРГУ выражает сомнения в том, что Правительство РФ сдержит свои обещания.

«Где те средства, которые высвободились вследствие сокращения гражданских служащих и работников с 2013 по 2015 годы? Их не было. А я напомню, что в 2013 году сократили 10% служащих, в 2014 — 6% и в 2015-м 5%. Но индексации зарплат оставшихся работников почему-то не последовало. Председатель нашего профсоюза Николай Водянов абсолютно прав, когда говорит о том, что это попытка еще больше загрузить обязанностями госслужащих пообещав им какую-то прибавку к заработной плате», — уверена Елена Григорьева.

По ее мнению, разговор о том, что можно сокращать госслужащих сегодня несостоятелен в принципе: «Помимо прочего, чтобы обосновать сокращения используют и такой предлог как внедрение новых технологий, в частности разного рода компьютерных программ, позволяющих обслуживать население. Но, во-первых, они, что называется «сырые» в большинстве своем, а во-вторых, кто-то же должен их устанавливать, адаптировать, а также учить специалистов, как с ними работать».

Административная реформа, если она претендует на то, чтобы быть по-настоящему эффективной, не может реализовываться предложенными в проекте постановления методами, резюмирует профлидер госслужащих города и области.

Фото с сайта газеты «Курские Известия» и из архива «ПТ»

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.