Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко ДОЛ Дворец Труда Дмитрий Чернейко ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Римско-католический приход Святого Станислава СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписаться на новости

Профсоюзы в уходящем году: читай, думай, делай выводы

Профсоюзы в уходящем году: читай, думай, делай выводы
29 декабря
16:21 2017

Вот и Новый год! Давайте-ка, по традиции посмотрим на его итоги. Наши — профсоюзные. Подведем эдакую черту под тем особо важным, что сделали в 2017 году. Вспомним о достижениях и наиболее значимых действиях и инициативах российских профсоюзов. Тем более, что сделано немало.

В стране
Начнем, как водится, с наиболее резонансного. Наконец-то решен вопрос с «северными надбавками». Конституционный суд полностью согласился с требованием тред-юнионов не включать «северные» в минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

За кадром при этом осталась очень долгая и кропотливая работа множества профсоюзных работников — от председателей первичек до  руководства ФНПР. Но зато данный прецедент может помочь исключению из МРОТ и других стимулирующих и компенсационных выплат.

Инициатива, выдвинутая Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжелом) — не включать в МРОТ дополнительные выплаты на портале «Российская общественная инициатива» получила поддержку —  за нее проголосовало свыше 100 тысяч человек. То есть собрано необходимое количество голосов для ее рассмотрения федеральными законодателями.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и в 2017-м и в прошедшие годы вела борьбу  за размер МРОТ, который, увы, как это ни абсурдно, продолжает оставаться ниже прожиточного минимума. Профсоюзы систематически поднимали этот вопрос, в том числе и на Российской трехсторонней комиссии (РТК). В результате в нынешнем году федеральные власти согласились с требованием профсоюзов: с 1 января 2018 года МРОТ будет установлен на уровне 85% от величины прожиточного минимума.

Сегодня, напомним, это 9 тысяч 489 рублей, а начиная с 1 января 2019 года его станут устанавливать в размере прожиточного минимума. Следующим шагом может быть  переход от прожиточного минимума к  минимальному потребительскому (восстановительному) бюджету, о чем, опять же, сегодня заявляет ФНПР.

Но давайте вернемся в зал суда, где в уходящем году с подачи ФНПР были восстановлены права инвалидов, пострадавших на производстве. Как многие помнят, Фонд социального страхования (ФСС) оспорил ранее присужденные им выплаты за увечья, полученные во время работы.

Судебная коллегия Верховного суда (ВС) РФ, отменившая все решения нижестоящих судов, ранее вынесенные в пользу инвалидов, к тому же обязала их еще и вернуть ФСС выплаченное. Многочисленные жалобы пострадавших тружеников стали основанием для профсоюзных действий.

В результате уже Конституционный суд России принял сторону профсоюзов и указал на неправомерность пересмотра Судебной коллегией ВС РФ решений, ранее вынесенных в пользу пострадавших работников.

Санкт-Петербург: социальные партнеры в момент заключения Регионального соглашения о МЗП

Санкт-Петербург: социальные партнеры в момент заключения Регионального соглашения о МЗП

В регионе
Во многом благодаря предложениям и позиции Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) в городе на Неве минимальная заработная плата (МЗП) по-прежнему самая высокая в России. Так, в Региональном соглашении о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2018 год ее размер установлен на уровне 17 000 рублей.

По праву, лучшей в стране считается и организация летнего оздоровительного отдыха детей работающих граждан в Санкт-Петербурге.- Для них в 2017 году расчетная стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) составляла 25746 рублей. Компенсация из местного бюджета — 15447 рублей 60 копеек. Для работающих жителей Ленобласти — 21000 и 12600 рублей соответственно.

Вспомним и еще одно важное достижение 2017 года. Теперь, в соответствии с Трехсторонним соглашением Петербурга, работодатель будет признавать полноценным социальным партнером даже ту профсоюзную организацию, в которой состоит менее половины всех работников предприятия.

Что стоит за этим? — Увеличение числа работников, чьи права будут защищены коллективным договором.

Первый экзамен в ЦОК на базе Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения СПб и ЛО

Первый экзамен в ЦОК на базе Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения СПб и ЛО

Отрасли
Есть чем гордиться и организациям отраслевых профсоюзов в городе и области. Именно у нас в этом году начал действовать первый в России Центр оценки профессиональных квалификаций (ЦОК) в сфере ЖКХ на базе профсоюза. В этом заслуга Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Первые 9 добровольцев из числа специалистов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» уже сдали там свой экзамен. Участие профсоюзов в процессе оценки профквалификации работников поможет защитить их права и избежать неправомерных увольнений или начисления несправедливо низкой зарплаты.

Как подчеркивает в связи с этим председатель Межрегионального профсоюза Нина Леонтьева: «Если ЦОК создавать как чисто коммерческую структуру — без совместного участия власти, объединения работодателей и профсоюза, главной его целью может стать бизнес, а вопрос объективности будет очень спорным».

Ряд отраслевых соглашений, которые заключили профсоюзные организации в Петербурге и Ленобласти, содержат гарантии, превышающие установленные как на федеральном, так и региональном уровне.

Например, Территориальная организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ заключила в этом году с Комитетом по строительству Ленобласти и Союзом строительных организаций Ленинградской области («ЛенОблСоюзСтрой») Отраслевое тарифное соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Ленинградской области на 2018-2020 годы.

Теперь на стройках области «минималка» будет больше 25 000 рублей. Если конкретно, то с 1 января 2018-го тарифная ставка первого разряда для работников строительного комплекса Ленинградской области должна быть не ниже 25253 рубля — это более чем в два раза выше минимальной заработной платы в 47 регионе.

Имею право!
Как всегда на страже прав отдельных работников и целых профсоюзных организаций стояли  юристы ЛФП и ее членских организаций.

Зачастую отстаивать эти права приходилось в суде. О ряде выигранных дел мы писали недавно. Работники были восстановлены на работе либо получали достойную компенсацию за причиненный им моральный ущерб и вынужденные прогулы.

Иногда решения судов, принятые по аргументам, представленным юристами ЛФП, становятся прецедентами, основываясь на которых юристы отраслевых профсоюзов могут выиграть дела.

Так было в случае с АО «18 Арсенал ВМФ», где работодатель с ноября 2014-го года отказался перечислять профсоюзные взносы, приводя различные, подчас весьма невероятные основания для этого.

Однако Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области согласился с аргументами юристов ЛФП и вынес решение о взыскании взносов в пользу Территориальной профсоюзной организации Военно-Морского флота Профсоюза гражданского персонала Вооруженных сил России Кронштадта задолженности по перечислению профсоюзных взносов за период с ноября 2014 года по декабрь 2016 года.

Мало того, доводы, изложенные начальником правового управления Ленинградской Федерации профсоюзов Георгием Кузнецовым, легли в основу решения Арбитражного суда. Теперь оно может быть использовано при рассмотрении аналогичных дел.

Не менее успешно действовали и юристы территориальных организаций отраслевых профсоюзов. Правовая инспекция Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ помогла отстоять пожарным Тихвинского района Ленобласти их право на оплату труда в нерабочий праздничный день в двойном размере.

В данном случае работодатель отказался выплачивать компенсацию, объяснив это тем, что пожарные работают по сменному графику и смены, в том числе выпадают на праздничные дни. Тогда более двадцати пожарных — членов профсоюза обратились в свой территориальный комитет.

Вмешательство его правовой инспекции труда закончилось победой: руководством отряда издан приказ, согласно которому сотрудникам ФГКУ «28 отряд ФПС по Ленинградской области» произведена оплата праздничных часов за январь, февраль и март 2017 года.

На переднем крае
Но обратимся к работе первичных профсоюзных организаций. Обеспечить системную, а, стало быть, надежную защиту работников предприятия или организации помогает коллективный договор. По нему в значительной мере и можно судить об успехах профсоюза на местах. Одна из наиболее успешных первичек — профсоюзная организация ФБУ «Тест — СПб». Ее колдоговор завоевал первое место на конкурсе ЛФП в этом году.

Профлидер ФБУ «Тест — СПб»  Нина Крыжова и и.о.директора Дмитрий Кудрявцев на церемонии награждения победителей конкурса ЛФП «На лучший коллективный договор»

Профлидер ФБУ «Тест — СПб» Нина Крыжова и и.о.директора Дмитрий Кудрявцев на церемонии награждения победителей конкурса ЛФП «На лучший коллективный договор»

К примеру, согласно коллективному договору ФБУ «Тест — СПб», работникам при рождении ребенка единовременно выплачивается 20 тысяч рублей, далее молодым родителям выплачивается ежемесячное пособие на ребенка. Также для молодежи организуются слеты и различные спортивные состязания, экскурсии.

Но не всегда все идет гладко, как например, на одном из градообразующих предприятий в Ленобласти — ООО «Сланцы», где путь к заключению  коллективного договора в 2017 году был для профорганизации завода очень непрост.

Но даже несмотря на то, что профсоюз объединяет здесь менее 50% работников и работодатель не шел поначалу на компромисс, коллективный договор все же удалось заключить.

Большую помощь первичке и ее председателю Ирине Бобковой оказала Территориальная организация Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Заметки на полях
Здесь описана лишь некоторая часть того, что сделано за год тред-юнионами страны, города и области, предприятий и организаций для своих членов и для каждого из нас. Ибо не стоит забывать, что профсоюзы живут и работают лишь на средства своих членов, а блага, которых добивается профсоюз, распространяются на всех нас с вами.

Пусть же в следующем году тех, кто предпочтет действие наблюдению со стороны, будет больше. В этом наше сила и общий интерес.

Фото из архива «Площади Труда»

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.